Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Flash] Lancer un clip après un autre...

Sujet résolu
    27 juillet 2006 à 16:38:57

    Bonjour à tous !

    Je me permets de vous solliciter car j'ai un petit soucis sous Flash 8.

    Contexte :

    En gros, j'ai ma Séquence principale qui ne dépasse pas une image. Elle est composée de 4 calques, chacun correspondant à un clip différent. Le scénario de chaque clip est évidemment assez conséquent (plus d'une image).

    Je souhaiterais qu'un clip se lance automatiquement après l'arrêt d'un clip quelconque. J'ai en quelque sorte réussi à contourner le problème mais il s'est avéré que ma trouvaille avait une grosse limite lol ! (j'avais utilisé les codes suivants : _visible, _alpha, _gotoAndPlay).

    Quelqu'un peut-il me venir en aide ?

    FrEdI.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 juillet 2006 à 16:52:05

      Euh, je suis pas sûr d'avoir tout compris.. Sinon, deux méthodes :

      Méthode facile mais moche


      A la fin de ton clip quelquonque, dans sa derniere image tu écris simplement
      _root.clip2.play();


      Méthode normale et propre


      Dans le scénario principal, tu mets
      clip1.onEnterFrame = function() {
         if (this._currentframe == this._totalframes) {
          clip2.play();
          delete this.onEnterFrame();
         }
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 juillet 2006 à 18:19:32

        J'ai créer un exemple rapide : http://www.kokoom.com/mcfeka/test.fla

        En gros quand on fait dérouler tout le scénario on peut remarquer que "yes" part avant "retest" (dsl pour les noms lol).
        Vous pouvez regarder le code que j'ai mis... je le trouve assez logique (même si c'est pas le code optimal à la situation).

        Et moi en fait, je souhaiterais que le scénario se déroule ainsi :
        - "test"
        - "retest"
        - "yes".

        Je pense qu'il doit exister un truc bidon, mais étant un débutant, je vois pas comment faire... ?

        FrEdI.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 juillet 2006 à 18:23:50

          Fais comme je t'ai dis en MP ^^ Mais en fait je te propose d'aller lire les tutoriaux sur la programmation de Flash qu'on trouve ici même..
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [Flash] Lancer un clip après un autre...

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown