Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[flash] problème de liens

un menu en flash affiche des pages en dessous

    14 août 2006 à 22:22:06

    jsuis un debutant en flash et j'ai fait un menu qui se déplie.
    je voudrai que ce menu ouvre des pages en dessous... comment je fais?

    - j'inclue dans toutes mes pages le menu en haut, genre include?
    mais dans ce cas, je met comme attribut _self pour que ça n'ouvre pas une nouvelle fenetre? c'est tout?

    - estce qu'il y a un moyen un peu comme les frames pour que ce qu'il y a en dessous de la page puisse changer selon le bouton du menu qu'on selectionne?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 août 2006 à 3:10:31

      c'est une question simple: comment faire un lien qui s'ouvre dans la meme page? avec self?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 août 2006 à 15:35:14

        Tu veut que flash change de Frame quand on clik sur un bouton ?
        ou
        Tu veut que flash déroule ton menu progressivement ?
        J'ai pas comprit ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Zéro pointé à vie. | La chimie est l'écoute de la matière. | Art&Science.
          1 septembre 2006 à 10:12:19

          mon menu c'est ça: http://awasagaga.free.fr/flash/menuawasagaga.html

          ce que je voudrai c'est avoir une page en html, avec juste le menu en flash d'integré.

          je ne sais pas dans la pratique comment on fait, et je me demande ce que les gens font dans ce cas la.

          jpense qu'il y a deux options:
          - soit le menu reste, un peu comme une frame, et le reste du contenu de la page change.
          - soit j'integre le menu flash dans toutes les pages, et du coup, j'ouvre une nouvelle page dans la meme fenetre, qui rechargera le nouveau contenu, et avec le menu integré au dessus

          ma question est: concrètement, comment on fait. si je me trompe, contredisez moi surtout !


          *****************************************************************************


          je vais vous donner tout ce que vous voulez pour m'aider:

          - si vous voulez le .fla
          http://awasagaga.free.fr/testmenu/menuawasagaga.fla

          - le .swf c'est menuawasagaga.swf

          - menu.php, c'est un truc qu'on va inclure plus tard, voici la source:
          <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="576" height="92" id="menuawasagaga" align="middle">
          <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
          <param name="movie" value="menuawasagaga.swf" /><param name="quality" value="high" /><param name="scale" value="noborder" /><param name="bgcolor" value="#ffffff" /><embed src="menuawasagaga.swf" quality="high" scale="noborder" bgcolor="#ffffff" width="576" height="92" name="menuawasagaga" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
          </object>


          - index.php jredire le html qui est en dessous, ça a pas d'interet
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
          <head>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
          <title>menuawasagaga</title>
          </head>
          <body bgcolor="white">

          <? include("menu.php"); ?>

          <br />
          <h1>Voila ma super premiere page</h1>
          </body>
          </html>



          - p2.php
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
          <head>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
          <title>page 2 quelconque</title>
          </head>
          <body bgcolor="white">

          <? include("menu.php"); ?>
          <br />
          <h1>page 2 quelconque</h1>
          </body>
          </html>





          voila dites moi ce qui va pas svp




          *****************************************************************************
          bon ça marche. je ne comprend pas pourquoi, ya 15 minutes ça ne marchait pas, et le je réessaye et ça fonctionne... enfin. je laisse tout ça si ça peut aider quelqu'un...
          si vous pouvez jetter quand meme un coup d'oeil pour me dire si j'ai bien procedé, ça serait sympa...


          j'ai une question. sur ie, quand on charge la page, il faut d'abord cliquer une fois sur le menu pour en quelque sort activer, lancer le truc flash, et apres ça marche bien. à ce moment la d'ailleur, ya un cadre tout moche qui se dessine...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 septembre 2006 à 20:49:59

            Oui en ce qui concerne IE c'est une nouveauté de Microsoft et c'est très chiant ! Pour toutes les animations Flash, tu dois d'abord cliquer une fois pour 'activer' la page Flash puis ensuite ca marche normalement...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [flash] problème de liens

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown