Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[flash] version 6 --> prob avec un tuto

titre pas très compréhensible mais je savais pas quoi mettre

    14 novembre 2006 à 17:04:21

    Bonjour, j'ai lu le tuto "Créer un bouton avec Flash" d'Armomega qui utilise la version Macromedia Flash 8, et moi je possède la 6. C'est presque identique mais à un moment donné du cours je ne suis plus :

    Citation : armomega

    Un bouton qui n'a pas de lien ne mène nulle part et n'a donc aucune utilité!
    On va voir comment lui en donner une.
    ----------------------------------------------------------------
    Dans les onglets du bas, allez sur l'onglet Actions, puis dans la partie inférieure du menu de gauche nouvellement apparu, cherchez, puis séléctionnez l'objet "Bouton". Il faut maintenant écrire son comportement.



    J'ai pas cette partie ! Comment je fais alors pour donné un lien à mon bouton ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      14 novembre 2006 à 18:10:45

      Salut,
      Met ton bouton dans la sequence principale, selectionne le apres pour mettre ton AS tu fait soit F9 ou alors fentre/panneau de developpemnt/action

      apres tu tape ton script genre

      on (release)
      {
      getURL("http://www.siteduzero.com");
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 novembre 2006 à 19:10:49

        Non mais dans la version 6 ce n'est pas pareil, je peux pas inséré un script directemment comme dans la 8 !

        Je vais faire un screen.

        EDIT :

        Voila ma version 6 :

        Image utilisateur

        La version 8 (celle du tuto donc) :

        Image utilisateur

        :euh:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          14 novembre 2006 à 20:02:21

          et alors? ca fonctionne pas ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 novembre 2006 à 20:07:00

            Mais je comprends pas ou je dois écrire le script !!!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              14 novembre 2006 à 20:34:13

              ok, regarde dans l'aide flash Mx
              sinon essaye de cliquer sur la flache a coter du dictionnaire
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 novembre 2006 à 21:18:57

                Image utilisateur

                Eh bien, regarde les boutons en bas à droite de ton panneau : tu as, en partant de la droite :

                - Une flèche vers le haut
                - Une flèche vers le bas
                - Eeeet.. Un carré bleu avec une flèche : tu cliques là et tu peux choisir entre "Mode normal" et "Mode expert". Tu dois activer "Mode expert".

                Voilà !

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 novembre 2006 à 9:04:42

                  Merci beaucoup sa marche !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  [flash] version 6 --> prob avec un tuto

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown