Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

flash webradio

Sujet résolu
    9 mai 2006 à 20:27:18

    Bonjour,
    voila j'ai creé ma webradio et j'ai essayer de faire un lecteur sur mon site au lieu de se connecter avec l'adresse type: http://www.xxxxx.com:port/listen.pls sur winamp. En gros j'ai voulu faire un winamp sur mon site avec du flash/xml.

    je m'explique.
    J'ai téléchargé un petit script flash qui fait lecteur de mp3. Or pour programmer les musiques il y a une page en xml:

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <player showDisplay="yes" showPlaylist="yes" autoStart="no">
            <song path="mp3/2.mp3" title="Rémy Zero - Save me" />
            <song path="http://www.xxxxxx.com:port/listen.pls"title="radio" />
    </player>


    alors moi je me suis dit que si je faisait comme le premier exemple donc:
    <song path="mp3/2.mp3" title="Rémy Zero - Save me" />
    mais en remplassant l'adresse mp3/2.mp3 par l'url du lançage de ma radio pour winamp, sa marcherai sur le lecteur mp3. Or sa ne le fait pas ! (je men serai douté !)

    auriez vous une petite idée svp ? merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 mai 2006 à 21:00:00

      il faut faire un script qui va convertir le fichier de lançage comme tu dis, qui est en fait une liste de liens vers des mp3, en un fichier XML au bon format.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 mai 2006 à 15:12:34

        oula, merci mais comment je peu faire ca ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 mai 2006 à 16:02:42

          en apprenant le php par exemple
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 mai 2006 à 17:09:43

            j'ai appris le php mais enfaite tu peu bien mexpliker ce que faut faire stp
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 mai 2006 à 17:18:45

              bah ton script php va charger le fichier .pls
              Il va le transformer pour qu'il utilise le même formatage des données que le fichier .xml de la webradio.

              Je peux pas mieux t'expliquer ...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 mai 2006 à 12:14:38

                ok ba merci je verrais bien
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  14 mai 2006 à 14:29:09

                  a vrai dire je sais pas trop par ou commencer car transformer des fichiers en autres g savai pas que c'etait possible en php donc voila ...
                  pourais tu vite fait me guider, me donner un plan stp

                  merci d'avance
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    14 mai 2006 à 15:12:18

                    Bon.

                    Ouvre ton fichier .pls qui contient els chansons, et regarde sa structure.

                    Ensuite comapre la structure par rapport au fichier xml que tu veux créés, et fait un convertisseur en php par exemple.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      14 mai 2006 à 18:34:24

                      ouai mais le probleme c'est que je n'est pas acces au fauchier .pls car c'est
                      une url et dans mes doc il y est pas. je vois pas comment je peut l'ouvrir
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        14 mai 2006 à 19:12:07

                        ? bah tu le télécharges ...

                        Désolé, mais je vais pas t'apprenre l'informatique, faut se débrouiller un peu
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        flash webradio

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown