Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[resolue]flexbox et border, color ne fonction pas

cours openclassroom sur le flexbox

    16 février 2019 à 15:34:03

    bonjour,

    je suis actuellement sur le chapitre concernant flexbox et je n'arrive pas a mettre de bordure ou meme de changer la couleur du font.

    la proprieté de display: flex; fonctionne mais impossible de mettre en pratique le cours si des propriétés tel que border et background-color ne fonctionnent pas.

    j'ai testé sur chrome, edge, safari, firefox.

    je comprend pas le bug, j'ai chercher sur le forum, mais je semble le seul a avoir ce probleme. y a t-il des addons, maj a installer ? je tourne en rond a chercher. pls qq1 peut m'expliquer le pourquoi de mon dilemme. j'ai l'impression d'avoir tout tester.

    -
    Edité par xAltaiR 18 février 2019 à 19:18:18

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 février 2019 à 15:57:38

      Bonjour,

      sans ton code on ne peut absolument rien faire :/ Merci de copier ici ton HTML et ton CSS, mis en forme à l'aide du bouton </> de la barre d'outils du forum.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        18 février 2019 à 14:39:55

        #conteneur
        {
        	 height: 100%;
        	 width: 100%;
        	 border: 2px grey solid;
        	 display: flex;
        	 justify-content: space-around;
        }
        
        .element
        {
        	 height: 100px;
        	 width: 100px;
        } 
        
        .element:nth-child(1)
        {
             flex: 1;
             text-align: center;
             border: 2px grey solid;
        	 background-color: yellow;
        	 order: 3;
        }
        
        .element:nth-child(2)
        {
             flex: 2;
             text-align: justify;
             border: 2px grey solid;
        	 background-color: red;
        	 order: 1;
        }
        
        .element:nth-child(3)
        {
             flex: 2;
             text-align: right;
             border: 2px grey solid;
        	 background-color: blue;
        	 order: 2;
        }
        		<div id="conteneur">
            		<div class="element">Elément 1</div>
            		<div class="element">Elément 2</div>
            		<div class="element">Elément 3</div>
            	</div>

        j'ai trouvé tout seul comment faire marcher color & border mais j'ai un soucis, quand j'active flex je me retrouve avec 3 rectangles qui occupe tous l'espace. alors que sur la démo, il conserve l'espace blanc.

        la commande :

        _ justify-content

        _ flex-wrap

        _ align-items

        ne fonctionnent pas

        -
        Edité par xAltaiR 18 février 2019 à 14:53:17

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 février 2019 à 18:21:34

          Bonjour xAltaiR,

          Regarde ce que fait la propriété flex que tu a mis dans  chaque .element

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Découvrez les Css avec la zonecss.fr
            18 février 2019 à 19:04:00

            j'ai trouvé tout seul comment faire marcher color & border mais j'ai un soucis, quand j'active flex je me retrouve avec 3 rectangles qui occupe tous l'espace. alors que sur la démo, il conserve l'espace blanc.

            la commande :

            _ justify-content

            _ flex-wrap

            _ align-items

            ne fonctionnent pas

            merci c'est parfait je vais tester sa de suite

            -
            Edité par xAltaiR 18 février 2019 à 19:08:45

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [resolue]flexbox et border, color ne fonction pas

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown