Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

float et background

ou, comment créer un design extensible avec 2 images verticales.

Sujet résolu
    15 avril 2006 à 18:24:32

    Voila, je voudrais faire le même design, mais en extensible: http://www.pubagri.goldzoneweb.info/
    parce que comme ca, ca gène pour les résolutions autre que 800*600 :( .
    J'ai donc créée deux div, pneug et pneud, pour placer les images, dans le css ca donne ca:


    #pneud
    {
    float:right;
    background-repeat:repeat-y;
    width:96px;
    height:100%;
    background-image:url(pneu.jpg);
    }

    #pneug
    {
    float:left;
    background-repeat:repeat-y;
    width:96px;
    height:100%;
    background-image:url(pneu.jpg);
    }

    #corps
    {
    width:75%;
    margin:auto;
    text-align:center;
    margin-left:96px;
    margin-right:96px;
    }

    les images ne représente qu'un "cycle", avec ce css, sous IE elles ne s'affichent qu'une fois, une en haut à gauche, et l'autre en bas à droite, par contre sous FF elles ne s'affichent pas.
    Les div pneug & pneud se trouve à l'intérieur de la balise body, et encadre le div corps.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 avril 2006 à 21:00:42

      Salut,

      Il faut découper l'image de ton body en 2.
      Une que tu mettras en background du body donc, et une autre dans une fausse colonne qui encadrears tous les éléments de ta page.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 avril 2006 à 19:35:16

        Merci pour le truc, ca marche bien pour celle de gauche :D mais celle de droite ne s'affiche qu'une fois en bas :'( et avec ff elle ne s'affiche pas
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 avril 2006 à 20:24:58

          Tu peux réactualiser le code de ton site pour voir ce que ça donne ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 avril 2006 à 22:11:07

            C'est fait, c'est marrant, ca rend pas comme ca sur mon pc.

            J'ai un peu changé aussi le css:


            #pneud
            {
            float:right;
            background-repeat:repeat-y;
            width:96px;
            height:100%;
            background-image:url(pneu.jpg);
            position: absolute;
            left: 76%;
            width: 22%;
            top: 0px;
            overflow: auto;
            }

            #corps
            {

            width:80%;
            margin:auto;
            text-align:center;
            margin-left:0px;
            margin-right:96px;
            padding-left:96px;
            }

            body
            {
            width:95%;
            background-repeat:repeat-y;
            background-image:url(pneu.jpg);
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 avril 2006 à 22:16:47

              Hum, ton code est toujours le même, il n'y a pas d'id #pneud dans ton code source.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 avril 2006 à 23:53:46

                si, à la fin
                </div><!--fin de menu-->

                <div class="foot">
                <script type="text/javascript" src="http://www.123compteur.com/count-skinable-premium.php?votre_id=50804&font_color=FF0000&back_color=FFCC33&back_color2=FFFFCC&font_family=Comic Sans MS&nom_site=PubAgri"></script>
                </div><!--fin de foot-->
                </div><!--fin de corps-->
                <div id="pneud">
                </div><!--fin de pneud-->
                </body>
                </html>
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 avril 2006 à 0:17:21

                  Bon j'ai pas de solutions a te proposer mais utilises les balises de code... c'est plus clair...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 avril 2006 à 8:14:33

                    Ton div pneud doit entourer tous les éléments de ta page.

                    Regardes ce lien et inspires toi en pour faire ta page.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 avril 2006 à 0:28:32

                      J'ai pas reussi, mais j'ai trouvé un autre système, je vais essayer de l'appliquer, je place le fond sur toute la page et je superpose un div avec le texte, affaire à suivre ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 avril 2006 à 9:13:18

                        Un petit site a mettre dans vos favoris ;)
                        http://www.intensivstation.ch/templates/
                        Tu y trouveras certainement ton bonheur !!
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 avril 2006 à 10:55:21

                          Merci, j'ai déja essayé mais j'ai pas reussi avec cette méthode :'(
                          Sinon, voila ce que ca donne, reste plus qu'a allouer des poucentages, si je peux avoir des infos le dessus, merci, parce quece que je fait ca fonctionne pas.

                          J'ai ajouté un div en haut et un en bas qui restent blanc pour que le texte, ne disparaisse pas.

                          le CSS:

                          body
                          {
                          width:780;
                          margin-top:0px;
                          margin-bottom:0px;
                          background-image:url(pneu.jpg);

                          }

                          .texte
                          {
                          width:597px;
                          background-color:white;
                          margin-left:90px;
                          margin-right:90px;
                          padding-top:0px;
                          margin-top:-50px;
                          margin-bottom:0px;
                          }



                          #head
                          {
                          width:597px;
                          height:100px;
                          background-color:white;
                          margin-left:90px;
                          margin-right:90px;
                          margin-top:-20px;
                          margin-bottom:50px;
                          }

                          #pied
                          {
                          width:597px;
                          height:50px;
                          background-color:white;
                          margin-left:90px;
                          margin-right:90px;
                          }


                          http://www.pubagri.goldzoneweb.info/1.html

                          le même en anglais ;)
                          http://www.intensivstation.ch/en/
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            20 avril 2006 à 14:10:53

                            Voila, la version fixe est en ligne: http://www.pubagri.goldzoneweb.info/
                            si quelqu'un veut bien m'aider pour la rendre extensible, j'ai essayé en méttans des pourcentages, mais ca fonctionne pas.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              20 avril 2006 à 17:10:06

                              bonjour,

                              si ça t'interesse j'ai une page ou je fais des bordure graphique sur une page centrée et fluide.
                              http://gcyrillus.free.fr/trucs_css/bordure-graphique-vertictale-fluide-v2.html

                              une petite explication sur la page , sinon, prends le temps de regarder le source et adapte a ta convenance.
                              l'exemple prends arbitrairement 80% de la largeur de la page (et 100% de la hauteur de la page) .

                              ++
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

                                21 avril 2006 à 1:27:16

                                Met ton post en réglé ;)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                float et background

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown