Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

flottant dans un div

aidez moi

Anonyme
    11 juillet 2006 à 22:28:36

    Donc j'aimerais faire flotter, des élément a l'intérieur de mon div mais ca ne marche pas. IL il y as un bug d'affichage.


    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
            <head>
                    <title>Index</title>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
                    <link href="/css/global.css" media="screen" type="text/css" title="default" rel="stylesheet"/>
            </head>
            <b
    ody>

                   
                    <div id="menu">
            <p class="smenu">
            1 2 3
            </p>
            <p class="smenu">
            4 5 6
            </p>   
    </div>   
            </body>

    </html>



    et le


    #menu {
            border: 1px solid black;
    }

    #menu .smenu {
            float: left;
    background: red;
    }


    J'aimerais savoir pourquoi, les bordures n'encadrent pas les textes ?...

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 juillet 2006 à 23:41:31

      Salut, il faut que tu spécifies une hauteur pour ton bloc #menu.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 juillet 2006 à 23:45:06

        Heu... A quoi sert le flottant ici ?

        Sinon, rajoute un overflow:hidden à #menu.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 juillet 2006 à 14:06:45

          salut je n'es pas testé ton code mais je croit voir ton probleme d'affichage et j'ai une solution a te proposer.

          Il suffit d'utiliser la technique dite du spacer.

          c'est a dire que tu doit rajouter un block div vide juste avant la fermeture de ton menu qui contient des element flottant.
          je te donne d'abord le code à rajouter puis je t'explique.



                    <div id="menu">
                      <p class="smenu">
                      1 2 3
                      </p>
                      <p class="smenu">
                      4 5 6
                      </p>
                      <div class="spacer"></div> 
                    </div>   



          .spacer{
             clear:both;
          }



          Le clear:both du spacer va empecher les element flottant de depasser de ton cadre. car a cause de cette propriete CSS les element flottant doivent forcement apparaitre au dessus du spacer et non par-dessus...

          sinon si tu souhaite aligner tes paragraphe a gauche dans ton menu pourquoi ne pas mettre dans ton CSS de #menu la propriété : text-align:left; ? et tu n'aurai plus besoin de flottant...

          @++
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          flottant dans un div

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown