Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

fonction

Sujet résolu
    31 janvier 2006 à 0:01:00

    désoler pour le double post suis pas habituer avec les balises :(

    1.
    </code>
    (long nombre)
    {
     return 3 * nombre;
    }


    int main()
    {

    long saisie = 0 , reponsse;

    printf("rentrer le nombre que vous voulez multiplier par trois...\n");
    scanf("%ld" ,&saisie);

    reponsse = triple(saisie);

    printf("\n");
    printf("la reponsse est:%ld" , reponsse);



    return 0;

    2.
    <code type="c">


    long triple(long nombre)
    {
    return 3 * nombre;
    }


    int main()
    {

    long saisie = 0;

    printf("rentrer le nombre que vous voulez multiplier par trois...\n");
    scanf("%ld" ,&saisie);

    triple(saisie);

    printf("\n");
    printf("la reponsse est:%ld" , saisie);



    return 0;
    }


    Voila je me demandait juste pourquoi je peut utiliser le premier mais pas le deuxième ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 janvier 2006 à 0:16:02

      Bonjour? comment allez vous? qu'avez vous mangez ce soir? au revoir! Merci d'avance!
      Le langage (pas C) a ete invente pour pouvoir communiquer de facon developpee! Fais gaffe a toi ou tu vas te fair laminer par les moderaux (et pas qu'eux ^^ )
      sinon, je pense que dans la deuxieme fonction, il faut attribuer une variable a "triple(saisie);" ne serais-ce que "saisie = triple(saisie);"
      donc au final ca donnera le meme code que la premiere solution. je pense hein, allez j'espere que j'ai pu t'aider!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 janvier 2006 à 1:09:59

        Merci :D .Seulement je fréquente d'autre forum qui n'oublige pas une telle politesse , donc je pers facilement les habitudes de ce forum, alors les modéros ayez pitier de moi svp :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        fonction

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown