Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

fonction

aidez moi

Sujet résolu
    28 juin 2007 à 13:02:29

    Bonjour a tous.
    Voila, j'utilise code::blocks et quand j'appelle une fonction :
    nouvellePartie (typeDeJeuChoisi);
    il m'affiche :
    main.c 115 error: calledobject is not a function.
    Mais auparavant j'ai mis mon prototype :
    long nouvellePartie (long nombreJoueurs);

    et ma fonction est :
    long nouvellePartie (long nombreJoueurs)
    {
    long nouvellePartie = 0;
        switch (nombreJoueurs)
        {
            case 1:
            printf("Est-ce que tu veux faire une nouvelle partie ?nn");
            printf("Si oui, tape 1.n");
            printf("Si tu veux changer de jeu, tape 2.n");
            printf("Si tu veux tout quitter, sauvegarder et voir ton score, tape n'importe quel autre nombre.n");
            scanf("%ld", &nouvellePartie);
            break;

            case 2:
            printf("Est-ce que vous voulez faire une nouvelle partie ?nn");
            printf("Si l'un des deux souhaite arr%cter, tapez 1.n", accentChinoise);
            printf("Si vous voulez faire une nouvelle partie %c deux, tapez 2.n", accenta);
            printf("Si vous voulez changer de jeu, tapez 3.n");
            printf("Si vous voulez quitter, tapez n'importe quel autre nombre.n");
            scanf("%ld", &nouvellePartie);
            break;

            default:
            printf("Erreur lors de l'%cx%ccution de ce programme", accente, accente);
            exit(EXIT_FAILURE);
        }

        return nouvellePartie;
    }
     

    merci d'avance pour vos réponses
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 juin 2007 à 13:13:42

      Tu ne dois pas mettre d'espace entre le nom de t'as fonction et la parenthèse qui indique le début des paramètres de la fonction !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 juin 2007 à 13:46:52

        merci de ta proposition, mais ça ne marche quand meme pas
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 juin 2007 à 13:50:49

          Le probleme c'est que tu déclare une variable qui a le même nom que la fonction. change le nom de la variable et les problèmes devrais disparaitre
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            28 juin 2007 à 13:54:14

            De plus, utiliser un long quand un short int est considéré comme une mauvaise pratique.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 juin 2007 à 13:59:25

              Citation : Frank1010

              Tu ne dois pas mettre d'espace entre le nom de t'as fonction et la parenthèse qui indique le début des paramètres de la fonction !



              Ne dis pas de bêtises quand tu ne sais pas stp
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 juin 2007 à 14:26:22

                Citation : Frank1010

                Tu ne dois pas mettre d'espace entre le nom de t'as fonction et la parenthèse qui indique le début des paramètres de la fonction !


                Tu sors ça d'où ? Aucune importance.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Music only !
                Anonyme
                  28 juin 2007 à 14:54:28

                  Citation : Frank1010

                  Tu ne dois pas mettre d'espace entre le nom de t'as fonction et la parenthèse qui indique le début des paramètres de la fonction !



                  Le compilateur ignore les espaces blancs, tels que les tabulations, les sauts de ligne et les espaces. C'est à toi de t'imposer un style d'écriture.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 juin 2007 à 15:00:22

                    lol, quand j'y repense c'est idiot :p mais c'est pas une synthaxe habituelle ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      28 juin 2007 à 15:52:32

                      Non, ce n'est ni une synthaxe habituelle, ni une syntaxe habituelle. Je ne marque personnellement aucun espace, mais d'autres le font, et c'est fréquent ^^
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        28 juin 2007 à 16:00:05

                        Ah ok ! je ne savais pas.

                        Désolé pour mes bourdes

                        errare humanum est perseverare diabolicum
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        fonction

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown