Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fonction a arguments indeterminés

    24 août 2006 à 10:43:50

    [mode=HS] j'avais pas fait gaffe mleg mais tu lis F Herbert? Jsuis un fan inconditionnel de Dune et je suis en train de lire le Programme Conscience...[mode=HS]
    Aszarsha > ceci étant, je ne prétend pas créer une méthode de cryptage incrackable (la nasa m'aurait déjç contacté :p ). Je veux juste me marrer en bidouillant avec les deux trucs que je préfère en info : prog et cryptage :-°
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 août 2006 à 13:16:17

      Citation : muaddib

      [mode=HS] j'avais pas fait gaffe mleg mais tu lis F Herbert? Jsuis un fan inconditionnel de Dune et je suis en train de lire le Programme Conscience...[mode=HS]

      <HS>Ca fait du bien de voir que l'on est pas le seul lecteur de science-fiction... :)</HS>

      Citation : muaddib

      Aszarsha > ceci étant, je ne prétend pas créer une méthode de cryptage incrackable (la nasa m'aurait déjç contacté :p ). Je veux juste me marrer en bidouillant avec les deux trucs que je préfère en info : prog et cryptage :-°

      Et c'est tout à ton hoonneur ! Ce que je voulais simplement dire, c'est que ça peut être utile ! ;) Et de toute façon, les bonnes méthodes de cryptage actuelles sont incraquables à l'echelle humaine ! Elle sont toutes de catégorie NP-complet. Le maillon faible de la sécurité, c'est l'être humain, pas l'ordinateur.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 août 2006 à 9:40:51

        Un exemple plus simpe :p


        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>
        #include <stdarg.h>


        float moyenne(int num, ...)
        {
            va_list arg_ptr;

            int total=0, i;

            va_start(arg_ptr, num);

            for (i=0;i<num; i++)
            {
                total=total+va_arg(arg_ptr, int);
            }

            va_end(arg_ptr);

            return ((float)total/num);
        }

        int main()
        {

            float x;

            x=moyenne(5,5,10,15,20,12);
            printf("Moyenne : %f",x);


            getchar();
            return 0;
        }


        Je ne pense pas qu'il y ai des difficulté dans ce code...

        Petite info : ce qu'on appelle ellipse, ce sont les trois petit point qui determine le nombre variable dans la declaration de la fonction.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 août 2006 à 22:29:32

          Citation : A06

          Un exemple plus simpe :p


          #include <stdio.h>
          #include <stdlib.h>
          #include <stdarg.h>


          float moyenne(int num, ...)
          {
              va_list arg_ptr;

              int total=0, i;

              va_start(arg_ptr, num);

              for (i=0;i<num; i++)
              {
                  total=total+va_arg(arg_ptr, int);
              }

              va_end(arg_ptr);

              return ((float)total/num);
          }

          int main()
          {

              float x;

              x=moyenne(5,5,10,15,20,12);
              printf("Moyenne : %f",x);


              getchar();
              return 0;
          }



          Je ne pense pas qu'il y ai des difficulté dans ce code...

          Petite info : ce qu'on appelle ellipse, ce sont les trois petit point qui determine le nombre variable dans la declaration de la fonction.



          As-tu testé parce qu'il me semble que le code ne renverra jamais de nombre à virgule... A voir ;)

          Mais à part ça oui c'est bon exemple d'à quoi peuvent servir les foctions à liste d'arguments variables.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 août 2006 à 9:26:20

            Citation : muaddib


            créer une fonction qui comme le fonction main peut prendre un certain nombre, non défini lors du codage, d'arguments et les traiter séparemment...


            Il suffit de définir une fonction avec les mêmes paramètres :
            int f(int argc, char ** argv)

            quel est le problème ? A toi de l'appeler comme il faut... C'est peut être là qu'est la difficulté ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Music only !

            Fonction a arguments indeterminés

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown