Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

fonction casse si string et pas cassee

Sujet résolu
3 août 2022 à 12:19:12

bonjour voila j ai fait se code j ai 2 question

pour la casse windows 8 l os retourne bien windows 8 dans le string ou plutot windows 8.0 ?

et j aurai aimer aussi que si le string envoyer a casse et pas dans les casse pouvoir dire votre os et pas reconnu mes je voit pas comment faire ?

 Dim retour As String = (My.Computer.Info.OSFullName)
        'crer une list  sans les espace de la  phrase 1 mot par cellule
        Dim list As IList = retour.Split(New Char() {" "c}, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries)
        'lie dans le tableau

        Dim dfe As String = (list(1))
        Dim dfs As String = (list(2))



        Dim A As String = (dfe & "  " & dfs)
        MsgBox(A)
        Dim number As String = A
        Select Case number
            Case ("Windows  11")
                MsgBox("11")
            Case ("Windows  10")
                MsgBox("10")
            Case ("Windows  8")
                MsgBox("8")
            Case ("Windows  8.1")
                MsgBox("8.1")
            Case ("Windows  7")
                MsgBox("7")
        End Select
    End Sub



-
Edité par FRED92G 3 août 2022 à 12:20:10

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 août 2022 à 15:32:01

si j ai bien comprie la  doc c est l option casse else qui me faut

 Dim retour As String = (My.Computer.Info.OSFullName)
        'crer une list  sans les espace de la  phrase 1 mot par cellule
        Dim list As IList = retour.Split(New Char() {" "c}, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries)
        'lie dans le tableau

        Dim dfe As String = (list(1))
        Dim dfs As String = (list(2))



        Dim A As String = (dfe & "  " & dfs)
        MsgBox(A)
        Dim number As String = A
        Select Case number
            Case ("Windows  11")
                MsgBox("11")
            Case ("Windows  10")
                MsgBox("10")
            Case ("Windows  8")
                MsgBox("8")
            Case ("Windows  8.1")
                MsgBox("8.1")
            Case ("Windows  7")
                MsgBox("7")
            Case Else
                MsgBox("os non prie en charge automatique chercher edge canary sur internet pour serveur ou linux")

        End Select

 voila si j ai bien comprie et bien fait

ta eu le temp de voir pour mon  histoire de machine a sous de lautre poste je t es  laiser un lien pour essayer tu en a  d autre sur la fanpage du jeux

-
Edité par FRED92G 3 août 2022 à 15:35:42

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 août 2022 à 16:08:35

pour l'autre sujet je n'arrive pas à accéder à la page d'où je suis
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 août 2022 à 17:11:28

un autre sujet j enviseage de faire un system que au load il controle quel os lance le programme et ensuite verifie si la derniere vertion de edge canary et installer sa a mon avi au premier lancement sa sera une install generale

mes je c est plus si j integre au programme l exe d install du canary je peu lancer l install direct ou faut d about que j extrait le canary du progrmme?

et edge canary peu t il etre installer en silence ?

je conpte anonce la chose quand meme tu voit un msgbox qui dit un module obligatoire va s installer  

le edge canary s installe et le programme attent la fin de l install et dit module complementaire installer et il passe a la  suite

je c est que c est possible de faire sa mes je me rappel plus  comment on fait pour dire d attendre la fin d execution d un exe tu serai me dire ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 août 2022 à 17:57:05

peut être mieux en créant un package d'installation qui fasse le boulot à ta place (je crois que l'extension MS VS Intaller Project peut aider à réaliser ça)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 août 2022 à 20:59:21

le probleme sous vs2022 il me creer bien le packtage d installation mes au moment de l utiliser il me fait une erreur par compte si j edite avec vs2019 tout marche mes bon les source edge son pas dedans donc je vais gerer moi meme par le load se qui et bien pour framworks 4.8 sur tout les os si il et pas installer il dit de l installer pour win8 et 8.1 et appriorie sur  une install brute win 8 il telecharge bien les framworks jusqu au 4.7 je vais le metre a jour jusqu a temp qu il me propose la 8.1 voir si il monte plus hauy en framworks

tu pourra quand m etudier ma machine a sous tu sera obliger d allez  sur la fanpage du jeux pour avoir des lien tu a le droit a dix ou quinze lien de retard

-
Edité par FRED92G 4 août 2022 à 1:45:24

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 août 2022 à 16:12:50

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.