Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

fonction envoie socket

    29 mars 2008 à 15:02:52

    Bonjour,
    J'aimerai savoir quel fonction de QTcpServer et QTcpSocket (de Qt)permet d'envoyer des données texte(Donc sous forme d'un objet QString)?

    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 mars 2008 à 18:25:35

      ok, tu donnais l'impression de n'avoir pas cherché: QIODevice::read pour lire et pour envoyer j'ai pas trop chercher (d'ailleurs je peux avoir completement faux, je connais pas Qt)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 mars 2008 à 21:31:05

        Malheusement cette fonction ne corespond pas à mes besoins.
        merci neanmoins d'avoir cherché :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 mars 2008 à 21:37:37

          salut,

          ligne = m_socket.readLine();

          ou ligne est un QString et m_socket une socket ou on peut lire (canReadLine() == 1)

          a+
          hedi07
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 mars 2008 à 23:31:03

            readLine() me permet de lire mais pas d'envoyer.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 mars 2008 à 13:06:20

              salut,

              1. QTextStream texte(&m_socket);
              2. QString chaine = "coucou";
              3. texte << chaine << endl;


              envoie chaine dans le flux texte créer par QTextStream.

              regarde ici pour un exemple de code réseau sous QT. regarde mon 4° post dans la page.

              a+
              hedi07
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 mars 2008 à 13:44:59

                merci :D , j'avais completement zapper les flux(je doit encore être trop dans le C :-° )
                je vais essayer.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  31 mars 2008 à 22:49:20

                  malheureusement sa ne fonctionne pas.
                  J'ai posté sur developpez.com si vous etes interessez par ce sujet:
                  http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=518750
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  fonction envoie socket

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown