Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

fonction PHP contraire à la concaténation

    23 février 2021 à 14:32:35

    bonjour! je me demande si quelqu'un connais une fonction PHP qui joue un rôle contraire à la concaténation?

    supposant que j'ai le text suivant:

    $text="pseudoBLABLABLABLA";

    //comment faire pour supprimer pseudo du texte?

    <php? if (pregmuch('#^pseudo#','$text'){

    //fonction qui supprime pseudo et ne récupérer que BLABLABLABLA.

    }

    merci! 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 février 2021 à 15:23:54

      Bonjour,

      Si tu souhaites le faire avec un regex tu peux le faire d cette manière:

      $text="pseudoBLABLABLABLA";
      
      if (preg_match("/^pseudo(?'monMatch'[a-zA-Z]*)/",$text, $matches)){
      	var_dump($matches['monMatch']);
      }

      -
      Edité par eclairia 23 février 2021 à 15:42:17

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
        23 février 2021 à 15:37:07

        Littéralement "pseudo" ? Il suffit de faire un substr de la longueur de pseudo, pas besoin de regexp.

        -
        Edité par julp 23 février 2021 à 15:37:22

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 mars 2021 à 13:26:56

          la fonction substr() est plus simple. seulement, je doit calculer automatiquement la longueur de pseudo avec la fonction strlen() ( en réalité $pseudo est une variable qui sera recupérée dans une table que je doit ensuit vérifier si elle existe dans $text).

          problem résolus, merci:soleil:

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          fonction PHP contraire à la concaténation

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown