Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fonction qui foire

Sujet résolu
Anonyme
    8 janvier 2009 à 18:04:25

    Bonjour, pour mon tchat en php, j'actualise toute les 30 secondes les messages, mais cela ne marche pas :
    function affiche_message() // j'ai oublier function
    {
    document.write('<iframe href="affichemessage.php" alt="message" title="Chat" width=250 height=100 border=0
    scrolling="auto"></iframe>');
    }
    setInterval('affiche_message()',30000);
    


    Cordialement
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 janvier 2009 à 18:31:14

      Bon, c'est pas que je t'en veuille personnellement mais les "ça marche pas" y'en a un peu marre là... T'as pas plus clair ?

      Edit : Ah zut ! C'est corrigé ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        8 janvier 2009 à 18:32:52

        J'ai trouver, j'avais oublier de mettre function, mais juste un probleme quand je clique sur sa :

        <a onClick="javascript:affiche_message();">Refresh</a>

        Sa m'actualise la page mais en restant blanche, en meme temps je veut qu'il y est que l'iframe d'actuaslier
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 janvier 2009 à 18:43:23

          Met pas de javascript: avec onclick

          Et de mémoire, pour les iframes c'est pas src="" et pas href=""?

          Edit: Pour Nesquick: Ou utiliser innterHTML :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 janvier 2009 à 18:48:46

            C'est parce que tu utilises document.write(). Cette méthode efface tout le contenu de la page (pas seulement de ton iframe) puis écrit ce que tu souhaites.

            De plus c'est plutôt src oui.

            Sans compter que, plutôt de réafficher une nouvelle iframe à chaque fois (car tu effaces l'ancienne et en réécrit une), il serait bien plus intelligent d'accéder à l'iframe grâce au DOM et faire un rafraîchissement de la page par la suite.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              8 janvier 2009 à 18:59:58

              Tiller : j'ai rien dit
              Nesquik : C'est quoi le dom.

              J'ai tester avant mon post innerHTML mais ne marche pas
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 janvier 2009 à 19:10:52

                Citation : Tiller

                Edit: Pour Nesquick: Ou utiliser innterHTML :-°


                Mais c'est qu'il me cherche :D ! Tossons tu te fais avoir là, je te vois mal utiliser un reload() sans le DOM, et toc :-° .

                @elliotg -> Le DOM est tout ce qui compose la hiérarchie d'un page HTML en Javascript. Dans le style y'a window.document.body.etc... ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  8 janvier 2009 à 19:15:08

                  j'ai ressayer innerhtml, en enlevant le setInterval, mais le probleme c'est que des que je clique decus l'iframe reste deux seconde et par.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 janvier 2009 à 19:22:22

                    Citation : elliotg

                    Tiller : j'ai rien dit



                    Je peux savoir a quoi sa se réfère? On dirait que je viens de t'engueuler et que tu te défends xD
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      8 janvier 2009 à 19:42:45

                      Merci a tous, sa marche
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Fonction qui foire

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown