Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fonction qui n'afficher qu'un certain nombre de caractère ?

Je cherche une fonction pour ne selectionner qu'un certain nombre de caractère

    1 janvier 2006 à 19:19:37

    Bonjour à tous

    Tout d'abord bonne année à tous.

    Voila je cherche une fonction en php qui sert a afficher que par exemple 110 caractère. Pour être plus précie je souhaite enfaite selectionner dans ma BDD que 110 lettre de ma derniere news.

    Quelle fonction dois-je utiliser ?

    Merci

    Exemple: http://www.infos-du-net.com/ un peu plus bas il y a les dernieres news et il n'affiche pas tous les texte des news, c'est ce que je souhaitrais faire

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 janvier 2006 à 19:22:41

      en PHP, tu as substr.
      avec mysql tu as SUBSTRING(string,start,end).

      ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 janvier 2006 à 19:22:50

        Plus précisement :

        echo substr($donnees['message'], 0 , 110);
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 janvier 2006 à 19:23:11

          <?php
          echo substr($tanews, 0, 110);
          ?>

          ;)
          edit: woah, le temps que je teste mon code, triple grilled :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 janvier 2006 à 19:44:56

            ok merci sa marche avec echo substr($donnees['message'], 0 , 110);
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Fonction qui n'afficher qu'un certain nombre de caractère ?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown