Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

fonction qui qui teste si la variable n'existe pas

Sujet résolu
    21 mai 2006 à 16:32:32

    salut à tous, j'aimerais créer un fonction no_isset() :lol:

    mais je n'y arrive pas :(

    je vois pourquoi mais je ne sais pas comment résoudre le problème.

    voilà ma fonction

      function no_isset($variable)
      {
        IF(isset($variable))
        {
          exit;
        }
        ELSE
        {
         
        }
      }


    je pense qu'il faut mettre quelque chose dans le else mais je ne vois pas quoi
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Envie de mettre les mains dans le cambouis ? Passez à Funtoo GNU/Linux. DO IT!
      21 mai 2006 à 16:34:22

        function no_isset($variable)
        {
          IF(isset($variable))
          {
            retourn(0);
          }
          ELSE
          {
           retourn(1);
          }
        }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 mai 2006 à 16:34:24

        Pourquoi tu utilises pas :

        <?php
        if(!isset($mavariable))
        {
        // bla bla
        }
        ?>


        EDIT : Grillé MarC_6 !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 mai 2006 à 16:34:33

          tu peux tout simplement utisiser ça:
          <?php
          if(!isset($variable))
          echo 'la variable n\'est pas définie';
          ?> 


          J'ai pas été assez rapide^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 mai 2006 à 16:35:02

            pourquoi n'utilise tu pas empty?
            http://www.php.net/empty

            (d'ailleurs, pour etre correct, faut que ta fonction s'appelle IsNotSet et pas no_isset... :o:p )
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 mai 2006 à 16:36:39

              Citation : Zne

                function no_isset($variable)
                {
                  IF(isset($variable))
                  {
                    retourn(0);
                  }
                  ELSE
                  {
                   retourn(1);
                  }
                }


              c'est pas plutot return ?

              <citation nom="">
              <?php
              if(!isset($mavariable))
              {
              // bla bla
              }
              ?>

              </citation>
              ah je savais pas merci ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Envie de mettre les mains dans le cambouis ? Passez à Funtoo GNU/Linux. DO IT!
                21 mai 2006 à 16:37:09

                Citation : Guiz

                pourquoi n'utilise tu pas empty?
                http://www.php.net/empty


                Ia une différence entre isset() et empty() je crois ...
                isset() -> existe
                !isset() -> différent d'existe
                empty() -> vide
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 mai 2006 à 16:39:25

                  Citation : Enyrian

                  Citation : Guiz

                  pourquoi n'utilise tu pas empty?
                  http://www.php.net/empty


                  Ia une différence entre isset() et empty() je crois ...
                  isset() -> existe
                  !isset() -> différent d'existe
                  empty() -> vide



                  Si ta connaissance de empty se limite à ça, faut vite faire un tour dans la doc ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 mai 2006 à 16:40:48

                    Enyrian => Si la variable n'existe pas, elle sera considérée comme vide.
                    Fait un test, tu verra bien.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 mai 2006 à 16:42:03

                      Je me coucherai moins bête :D
                      Je savais pas -> merchi :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        21 mai 2006 à 16:59:27

                        guiz, t'as compris comment fonctionne empty ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        fonction qui qui teste si la variable n'existe pas

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown