Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

fonction qui renvoie la valeur de la constante

constante pi

    27 mars 2017 à 14:44:14

    J'ai vraiment besoin de votre aide chers amis.

    j'ai un exercice sur pi que je doit rendre plutard dans 3 jour.

    En effet il s'agit de cree un programme complet en c/c++; qui renvoie la la valeur de pi avec 15 chiffre apres la virgule.

    -
    Edité par ourysow1 27 mars 2017 à 14:53:44

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 mars 2017 à 14:47:52

      Bonjour,

      En C ou en C++ ; il s'agit de langages différents …

      Sinon tu as la solution simple en C

      double get_pi(void)
      {
          return 3.14159265358979323846;
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      First solve the problem. Then, write the code. ~ John Johnson
        27 mars 2017 à 14:49:59

        biensur frere en c, c bon

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 mars 2017 à 15:03:33

          Salut,

          Sinon, math.h défini PI si je ne m'abuse...

          #include <math.h>
          
          double get_pi(void)
          {
              return PI;
          }

          Du coup, l'utilité de la fonction est à revoir...

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Bonhomme !! | Jeu de plateforme : Prototype.

            27 mars 2017 à 15:22:11

            je veux juste un code ecris au complet qui affiche la valeur de pi apres calcule
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 mars 2017 à 15:37:08

              Tu veux calculer pi ou avoir sa valeur ? Ce n'est pas la même chose...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Bonhomme !! | Jeu de plateforme : Prototype.

                27 mars 2017 à 15:47:19

                ourysow1 a écrit:

                je veux juste un code ecris au complet qui affiche la valeur de pi apres calcule


                Salut. Non seulement tu n'es pas clair et en plus tu veux qu'on fasse tout pour toi?

                Au fait drx, c'est M_PI :)

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 mars 2017 à 15:59:52

                  lol, vraiment c'est aue mon prof me soul avec cet exo, vraiment je n'est ocune idee, la deçu.

                  En faite je sui les cours en langue Russe, que je comprend meme pas bien tu voi

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 mars 2017 à 16:15:56

                    C'est simple, tu trouves une formule qui te permet de calculer pi jusqu'à la 15 ème décimale (google t'en donne une tonne), tu l'implémentes et voilà le tour est joué.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    First solve the problem. Then, write the code. ~ John Johnson
                      27 mars 2017 à 18:15:48

                      kulturman a écrit:

                      Au fait drx, c'est M_PI :)

                      Effectivement, au temps pour moi. J'avais ça vaguement dans un coin de ma tête, je n'ai pas vérifié.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Bonhomme !! | Jeu de plateforme : Prototype.

                      fonction qui renvoie la valeur de la constante

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown