Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

fonction qui retourne le max d'un Iterator

    19 octobre 2010 à 23:07:56

    bonjour
    comment écrire en java une fonction qui :


    rend le Number le plus grand d un Iterator de Number
    La comparaison de deux Number utilise la méthode getDouble() de la classe Number */
    public static Number getMaximum(Iterator i){...}

    La tester avec l'ArrayList et la LinkedList suivantes :

    ArrayList v = new ArrayList();
    v.add(new Integer(6));
    v.add(new Double(8.2));
    v.add(new Short((short)10));
    v.add(new Integer(-16));
    v.add(new Float(4));

    LinkedList ll = new LinkedList();
    ll.add(new Integer(6));
    ll.add(new Double(8.2));
    ll.add(new Short((short)10));
    ll.add(new Integer(-16));
    ll.add(new Float(4));





    pour tout vous dire , j'ai réussi a faire la fonction qui rend le Number le plus grand d un arraylist de Number ,l'acomparaison entre 2 numbers se fait en comparant les doubles correspondants



    package numero;

    import java.util.ArrayList;

    public class Compa {



    public static Number getMaximum(ArrayList v){


    Number x= (Number)v.get(0);
    double b = x.doubleValue();
    for (int i=1;i<v.size();i++){

    Number d= (Number) v.get(i);

    double c =d.doubleValue();
    if ( b <c)

    {b=c;}

    }
    return b ;

    }
    public static void main (String[] args){

    ArrayList v = new ArrayList();
    v.add(new Integer(6));
    v.add(new Double(8.2));
    v.add(new Short((short)10));
    v.add(new Integer(-16));
    v.add(new Float(4));


    System.out.println( getMaximum(v));
    }


    mais j n ai pas réussi a faire la première
    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      20 octobre 2010 à 3:32:32

      peux-tu mettre ton code dans les balises appropriées svp et fermer un de tes deux sujet identiques.

      Merci
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 octobre 2010 à 11:06:06

        Pour trouver le max ou le min d'une collection tu dois utiliser les méthodes statiques : Collections.min(maliste), Collections.max(maliste) . Il faut implémenter l'interface Comparable au préalable et définir donc la méthode compareTo()

        Je n'ai pas lu ton code (étant donné qu'il n'est pas dans les balise appropriée) mais je pense que mes indications devraient t'aider.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.

        fonction qui retourne le max d'un Iterator

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown