Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fonction quitter

Sujet résolu
    12 décembre 2008 à 15:46:17

    Bonjours
    je voudrais savoir si il existe une commande en java pour quitter un programme, qui remplacerait le CTRL-C.
    Je vous remercie par avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 décembre 2008 à 18:33:05

      ou System.extit(CODE) :p
      qui permet de savoir si le programme quitte normalement ou si il à planté :p (CODE est un int)

      mais je sais pas a quel int correspond quel code :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 décembre 2008 à 19:24:06

        int code = 0;
        System.exit(code);

        c'est tout a fait inutile mais bon...
        ca à l'air à la mode
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 décembre 2008 à 20:41:01

          XD mais non XD le code d'erreur ne vaut pas spécialement 0
          :p
          http://www.chicagotech.net/troubleshooting/exitcode0.htm mais y'en a beaucoup :p
          ça permet d'automatiser des taches windowse:)
          genre tu vois sous vista des fois il te dis "l'installation semble ne pas s'être exécutée correctement" ou ce genre de message ??? bah en gros c'est parce que code !=0 (0 veux dire "The operation completed successfully." )
          enfin je vous ai donné le liens :)
          comme ça vos programme seront plus mieux :D si ils quittent a cause d'une exeptions genre file not found :p
          ben vous saurez quel code donnez a windobe :p

          ps CODE = 2 pour fichier non trouvé :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            12 décembre 2008 à 22:38:17

            Retourner un code d'erreur n'est pas une pratique intéressante, quand le programme quitte à cause d'une exception, on la log ainsi que sa cause mère (dans le cas d'une runtime recrée).

            C'est plus parlant et surtout c'est fait pour ça.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 décembre 2008 à 13:25:30

              et le code d'erreur dépend de l'OS
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 décembre 2008 à 14:57:48

                comme dit shakhal, le mieux c'est d'effectuer un Log (avec la classe Logging) en cas d'erreur. Ainsi on obtient un fichier avec les erreurs ... Plus simple pour les maintenances, etc :)

                Concernant la fonction quitter, utilise "System.exit(1)"

                Oublie pas de noter ton topic comme résolu ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  14 décembre 2008 à 15:02:44

                  yep pour récupérer le log après on fait comment ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    14 décembre 2008 à 15:10:59

                    renseigne toi via la javadoc concernant la classe Logging ... c'est assez complet et bien foutu :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      14 décembre 2008 à 15:36:09

                      Citation : shakhal

                      Retourner un code d'erreur n'est pas une pratique intéressante [...]


                      Bah, ça dépend des cas, on peut imaginer une commande comme
                      $ java Traitement && java Resultat

                      ou le code d'erreur à toute son importance.
                      (après est-ce que Java est adapté pour ce genre d'utilisation c'est autre chose c'est juste pour l'exemple).

                      Citation : cowen

                      Concernant la fonction quitter, utilise "System.exit(1)"


                      Pourquoi 1 ? Je pense qu'il vaut mieux expliquer que ça dépend de la situation (ou renvoyer vers la doc').

                      Citation : System.exit(int)

                      The argument serves as a status code; by convention, a nonzero status code indicates abnormal termination.


                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        14 décembre 2008 à 16:18:41

                        Disons que le 1 indique la fermeture du programme. Ce n'est pas une fin normale dans le sens où son exécution n'a pas forcément été effectuée dans sa totalité. Bon en même temps c'est ce que j'utilise personnellement en C comme en Java :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Fonction quitter

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown