Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

font sfml c++

Sujet résolu
    7 juin 2023 à 10:23:14

    Bonjour, je viens de commencer la sfml 

    quand j'essai la fonction qui permet de charger une écriture

    je trouve l'erreur 

    C:\Users\LOULOU\Documents\projet_c++\sfml\main.cpp|45|error: expected primary-expression before '.' token|

    voici le code :

    main.cpp

    #include "main.h"
    
    using namespace sf;
    using namespace std;
    void InputHandler(Event event, RenderWindow& window);
    void LoadFont();
    
    
    int main()
    {
    
        RenderWindow window(VideoMode(WIN_WIDTH, WIN_HEIGHT, 999), "jsp");
        window.setVerticalSyncEnabled(true);
        LoadFont();
    
    
        while (window.isOpen())
        {
            Event event;
    
            while (window.pollEvent(event))
            {
                InputHandler(event, window);
            }
    
    
        }
    
        return 0;
    
    }
    
    void InputHandler(Event event, RenderWindow& window)
    {
        if(event.type == Event::Closed)
                {
                    window.close();
                }
    }
    
    void LoadFont()
    {
        
        if (!Font.loadFromFile("bin/Debug/rez/poppins.ttf"))
        {
            
            cout << "oops l'écriture n'a pas pu etre chargé" << endl;
        }
    }
    
    

    main.h

    #ifndef MAIN_H_INCLUDED
    #define MAIN_H_INCLUDED
    
    #include <SFML/Graphics.hpp>
    #include <iostream>
    #include <SFML/Window.hpp>
    
    const int WIN_WIDTH(800);
    const int WIN_HEIGHT(600);
    
    
    
    #endif // MAIN_H_INCLUDED

    pour le chemin d'accès a la font j'ai déja essayer de le mettre a la racine du projet

    Merci.


    -
    Edité par plomimic 7 juin 2023 à 17:35:48

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 juin 2023 à 15:14:47

      C'est qu'elle ligne ou est l'erreur ? La ligne 45 "originelle" ? Où est défini "Font" ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        7 juin 2023 à 17:02:26

        Je ne connais pas sfml, mais ligne 14 dans ta fonction main, tu essais de faire quoi ? d'appeler la fonction load_font déclaré précédemment dans ton code ? 

        PS : A-t'elle un rapport avec celle définie plus loin dans le code qui ne porte pas tout à fait le même nom.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        ...
          7 juin 2023 à 17:31:11

          Excusé moi pour ces petites ereurs d'inattention effectivement j'avais corrigé l'appel de la fonction dans le main et le prototype mais rien à changer 

          Et aussi l'erreur est ligne 44

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 juin 2023 à 18:41:44

            Où est défini "Font" ? (BIS)

            Si c'est une classe et que "loadFromFile" est statique, ce n'est pas ça qu'on appelle une fonction statique.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
              7 juin 2023 à 19:17:38

              C'est bon j'ai résolu mon problème 

              C'est comme vous aviez dit que n'avait pas défini Font 

              Merci Beaucoup.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              font sfml c++

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown