Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

fopen : aucune erreur de compilation mais ca ne fait rien

    7 juin 2006 à 21:08:45

    Bonjour je n'arrive pas a uttiliser le fopen mais le plus bizarre : aucune erreur de compilation.J'ai modifié le code a mainte reprises puis fini par faire un copier coller du code de mateo21 pour voir l'erreur toujours rien : le programme se lance il n'y a aucune instruction -> "appuyez sur une touche pour continuer" voici le code de mateo21 qui ne marche pas non plus ( mon code marche pas celui de mateo21 non plus le debugger rien c'est la 1ere fois que ca m'arrive)j'ai le fichier texte dans le meme dossier que le projet j'ai essayé aussi la condition pour la valeur du pointeur : la valeur du pointeur n'est pas a NULL (0 je crois)
    le code :

    Citation : fichier C

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include "projetvariable.h"

    int main(int argc, char *argv[])
    {

    FILE* fichier = NULL;
    long age = 0;

    fichier = fopen("test.txt", "w");
    system("PAUSE");

    return 0;
    }



    fichier H

    rien du tout
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 juin 2006 à 21:12:05

      Salut :)

      C'est un peu normal; Tu ouvres un fichier et tu fais rien dedans (en plus il faut tester s'il est bien ouvert sinon on affiche un message d'erreur).

      Kr00pS
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 juin 2006 à 21:13:21

        La fonction fopen n'ouvre pas le fichier de manière visible.
        C'est pour que le programme se serve du fichier et non l'utilisateur.
        (Si j'ai bien compris ton problème... :) )
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 juin 2006 à 21:22:58

          ok merci de l'info maintenant j'ai fais un copier coller du code de mateo ( j'aime pas faire ca mais j'ecrirais le code moi meme quand ca marchera) voici le code toujours rien

          Citation : code C

          #include <stdio.h>
          #include <stdlib.h>
          #include "projetvariable.h"

          int main(int argc, char *argv[])
          {
          FILE* fichier = NULL;

          fichier = fopen("test.txt", "w");

          if (fichier != NULL)
          {
          fputc('A', fichier); // Ecriture du caractère A
          fclose(fichier);
          }


          return 0;
          }



          Citation : code H

          FILE* fopen(const char* nomDuFichier, const char* modeOuverture);
          int fputc(int caractere, FILE* pointeurSurFichier);



          toujours pas d'erreur de compilation, toujours pas de caractere enregistré meme si j'ai ouvert le fichier aprés
          je comprend pas : ya des prototypes de fonctions mais pas de fonctions ???
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 juin 2006 à 21:29:22

            Citation : orpheus28200

            ok merci de l'info maintenant j'ai fais un copier coller du code de mateo ( j'aime pas faire ca mais j'ecrirais le code moi meme quand ca marchera) voici le code toujours rien

            Citation : code C

            #include <stdio.h>
            #include <stdlib.h>
            #include "projetvariable.h"

            int main(int argc, char *argv[])
            {
            FILE* fichier = NULL;

            fichier = fopen("test.txt", "w");

            if (fichier != NULL)
            {
            fputc('A', fichier); // Ecriture du caractère A
            fclose(fichier);
            }


            return 0;
            }



            Citation : code H

            FILE* fopen(const char* nomDuFichier, const char* modeOuverture);
            int fputc(int caractere, FILE* pointeurSurFichier);



            toujours pas d'erreur de compilation, toujours pas de caractere enregistré meme si j'ai ouvert le fichier aprés
            je comprend pas : ya des prototypes de fonctions mais pas de fonctions ???



            Les prototypes des fonctions standards sont mis, pas besoin de les remettre. D

            Sinon, pour ton problème, je ne vois pas, si après l'execution il n'y a pas de caractère d'imprimer...

            Kr00pS
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            fopen : aucune erreur de compilation mais ca ne fait rien

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown