Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Forcer la largeur d'un <div>

Sujet résolu
    28 juillet 2006 à 23:08:13

    Salut à tous :)

    Je suis venu vous exposer mon problème car je n'y trouve aucune solution.

    J'ai changé le design de mon site, notamment grâce au tuto de M@teo sur les CSS, tout se passe très bien (mon site est même valide XHTML Strict :p ). Le problème que j'ai est que j'ai un <div> qui doit faire 760 px de largeur (la largeur de la page) et dans lequel doit s'afficher une bannière Google AdSense. Le problème est que ce <div> n'occupe pas les 760px que je lui demande, mais occupe les 740 (ou 720 ?) px de la bannière Google, ce qui fait un peu tâche sur mon "beau" design :lol:

    Voici le code CSS du <div> en question :

    #pub
    {

            width : 760px;
            height : 90px;
            margin-bottom : 10px;
    }


    Et voici l'adresse de mon site (vous verrez mieux le problème) : http://www.gentv.be

    J'ai essayé de faire quelques transformations, mais sans succès. Comment faire pour que cela occupe les 760 px demandés ?

    Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 juillet 2006 à 23:16:07

      Chu !

      Ton div #pub fait bel et bien 760px de largeur, c'est ta pub qui n'est pas centrée ! ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 juillet 2006 à 23:23:21

        Salut Bilbou,

        Je viens d'essayer de centrer la pub, mais le <div> ne fait pas les 760px que je souhaiterais :euh:

        Il est bien centré, mais j'aimerais qu'il occupe la largeur. Comment faire ? :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 juillet 2006 à 23:24:41

          S'il est compris dans un autre block, essaie :

          margin-left: 0px;
          margin-right: 0px;
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 juillet 2006 à 23:29:34

            Salut okin,

            Non, ça ne marche pas non plus. Cela annule le centrage de ma précédente manipulation.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 juillet 2006 à 23:32:09

              J'ai l'impression que ton problème vient plutôt de la pub qui ne fait pas 760px de large non ?

              Moi quand j'ai ce genre de problème, je mets une bordure de 1px au block concerné pour être sur que ce que je veux n'est pas déjà fait ! ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 juillet 2006 à 23:41:45

                Je crois pas que tu puisse "étirer" la pub...

                Une astuce qui pourrait marcher pour cacher, c'est de mettre le fond de ton div du même bleu que le fond de la pub et tu centre la pub...

                #pub
                {

                        width : 760px;
                        height : 90px;
                        margin-bottom : 10px;
                        background-color : rgb(19,39,201);
                }


                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 juillet 2006 à 0:17:04

                  Salut, avec le code qui est sur ton site (en ligne) essaies d'ajouter ces lignes dans le css de #pub

                  text-align: center;/*pour centrer ta pub*/
                  background-color: #1327C9;/*la même couleur de fond que ta pub*/
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 juillet 2006 à 11:54:33

                    Salut,

                    Je vous remercie tous :)

                    J'ai combiné tout ce que vous m'avez dit et cela marche :D

                    Voici les codes que j'ai utilisé :

                    Ci-dessous, le code de la div sur la page principale :

                    #pub
                    {

                            width : 760px;
                            height : 90px;
                            margin-bottom : 10px;
                            background-color : rgb(19,39,201);
                            text-align : center;
                    }


                    Ci-dessous, le code de la div que j'inclus entre le code publicitaire :

                    div.pub
                    {
                            margin-left : 0px;
                            margin-right : 0px;
                    }


                    En combinant tout cela, ça marche !

                    Merci à tous ! :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Forcer la largeur d'un <div>

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown