Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

{{ Format }} ????

Erreur en fin de page ?

    3 novembre 2006 à 12:41:04

    Salut les Zéros,

    J'ai une erreur que je n'arrive pas à comprendre sur une page hypra simple...
    Merci de m'aider, j'obtiens l'erreur :

    <citation nom="">Parse error: parse error in d:\medialogik\ajouter.php on line 60
    </citation>

    Et le code source est :

    <?
    // connexion à la base de données
    mysql_connect("localhost","root","");
    // sélection de la table "tbl_user"
    mysql_select_db("medialogik2");


    if(isset($_POST) && !empty($_POST['login2']))
    {
      extract($_POST);
      $sql = "DELETE FROM tbl_user WHERE login='".$login2."'";
      mysql_query($sql);
      mysql_close();
      ?>
      <html>
            <head>
                    <title>Patientez SVP...</title>
            </head>
            <body>
                    <script type="text/javascript">
                            window.setTimeout("location=('ajouter.htm');",0)
                    </script>
            </body>
    </html>


    Je voudrais virer par une page un compte de ma base de données, mais je galère, toujours la même erreur, et la même sur les pages de modification et suppression des données. Je vous donne aussi en fin de page la page ajouter.htm (lancement des formulaires). Merci de m'aider !!


    Page ajouter.php :
    <?
    session_start();

    /*
    si la variable de session login n'existe pas cela siginifie que le visiteur
    n'a pas de session ouverte, il n'est donc pas logué ni autorisé à
    acceder à l'espace membres
    */

    if(!isset($_SESSION['login']))
    {
      include('login.htm');
      exit;
    }
    ?>

    <!-- DEBUT HEADER -->
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <HTML xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml" xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office" xmlns="http://www.w3.org/TR/REC-html40">
    <HEAD>
    <TITLE>MEDIALOGIK</TITLE>
    <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <LINK REL="stylesheet" HREF="medialogik.css" TYPE="text/css" MEDIA="screen">
    <script language="JavaScript" fptype="dynamicanimation">
    <!--
    function dynAnimation() {}
    function clickSwapImg() {}
    //-->
    </script>
    <script language="JavaScript1.2" fptype="dynamicanimation" src="file:///C:/Program%20Files/Microsoft%20Office/Office10/fpclass/animate.js">
    </script>
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style1 {font-size: 10pt}
    -->
    </style>

    </HEAD>
    <BODY onLoad="dynAnimation()">
    <?php

    // connexion à la base de données
    mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("medialogik2");

    if(isset($_POST) && !empty($_POST['login2']) && !empty($_POST['pass']) && !empty($POST['id']) && !empty($_POST['lien']))
    {
      extract($_POST);
      mysql_query("INSERT INTO tbl_user VALUES('$id','$login2','$pass','$lien')");
     
     ?>
     <html>
            <head>
            <title>Patientez SVP...</title>
            </head>
            <body>
            <script type="text/javascript">
            window.setTimeout("location=('ajouter.htm');",0)
            </script>
            </body>
            </html>



    Page modifier.php :

    <?
    session_start();

    /*
    si la variable de session login n'existe pas cela siginifie que le visiteur
    n'a pas de session ouverte, il n'est donc pas logué ni autorisé à
    acceder à l'espace membres
    */

    if(!isset($_SESSION['login']))
    {
      include('login.htm');
      exit;
    }
    ?>

    <!-- DEBUT HEADER -->
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <HTML xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml" xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office" xmlns="http://www.w3.org/TR/REC-html40">
    <HEAD>
    <TITLE>MEDIALOGIK</TITLE>
    <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <LINK REL="stylesheet" HREF="medialogik.css" TYPE="text/css" MEDIA="screen">
    <script language="JavaScript" fptype="dynamicanimation">
    <!--
    function dynAnimation() {}
    function clickSwapImg() {}
    //-->
    </script>
    <script language="JavaScript1.2" fptype="dynamicanimation" src="file:///C:/Program%20Files/Microsoft%20Office/Office10/fpclass/animate.js">
    </script>
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style1 {font-size: 10pt}
    -->
    </style>

    </HEAD>
    <BODY onLoad="dynAnimation()">
    <?php

    // connexion à la base de données
    mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("medialogik2");


    if(isset($_POST) && !empty($_POST['login2']) && !empty($_POST['pass']) && !empty($POST['lien']))
    {
      extract($_POST);
      mysql_query("UPDATE tbl_user SET pass='$pass', lien='$lien' WHERE login='".$login2."'");
     
     ?>
     <html>
            <head>
            <title>Patientez SVP...</title>
            </head>
            <body>
            <script type="text/javascript">
            window.setTimeout("location=('ajouter.htm');",0)
            </script>
            </body>
            </html>



    Et enfin la page ajouter.htm :


    <!-- DEBUT HEADER -->
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <HTML xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml" xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office" xmlns="http://www.w3.org/TR/REC-html40">
    <HEAD>
    <TITLE>MEDIALOGIK</TITLE>
    <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

    <LINK REL="stylesheet" HREF="medialogik.css" TYPE="text/css" MEDIA="screen">
    <script language="JavaScript" fptype="dynamicanimation">
    <!--
    function dynAnimation() {}
    function clickSwapImg() {}
    //-->

    </script>
    <script language="JavaScript1.2" fptype="dynamicanimation" src="file:///C:/Program%20Files/Microsoft%20Office/Office10/fpclass/animate.js">
    </script>

    </HEAD>
    <BODY onLoad="dynAnimation()">
    <TABLE BORDER="0" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0" CLASS="tbltop" width="830">
        <TR>
          <TD width="16"><IMG SRC="images/gfx_1.jpg" BORDER="0" WIDTH="16" HEIGHT="107" ALT=""></TD>
    <!-- LOGO -->
          <TD width="148"><IMG SRC="images/logo.jpg" BORDER="0" WIDTH="148" HEIGHT="107" ALT=""></TD>
          <TD width="119"><IMG SRC="images/gfx_2.jpg" BORDER="0" WIDTH="119" HEIGHT="107" ALT=""></TD>
    <!-- BANNIERE 468x60 -->
          <TD COLSPAN="2" CLASS="ban" width="487"><div align="left"><img src="images/logomedia.gif" width="468" height="82"></div></TD>
        </TR>
        <TR>
          <TD width="16"><IMG SRC="images/gfx_5.jpg" BORDER="0" WIDTH="16" HEIGHT="53" ALT=""></TD>
          <TD width="148"><IMG SRC="images/gfx_6.jpg" BORDER="0" WIDTH="148" HEIGHT="53" ALT=""></TD>
          <TD width="119"><IMG SRC="images/gfx_7.jpg" BORDER="0" WIDTH="119" HEIGHT="53" ALT=""></TD>
    <!-- SLOGAN -->
          <TD CLASS="slogan" width="380"><font size="+2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Intégrateur
          depuis 1994</font></TD>
          <TD width="167"><IMG SRC="images/gfx_9.jpg" BORDER="0" WIDTH="167" HEIGHT="53" ALT=""></TD>
        </TR>
    </TABLE>
    <!-- FIN HEADER -->
    <TABLE BORDER="0" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0" CLASS="tblmain" width="770">
        <TR>
          <TD CLASS="colg" width="4">&nbsp;</TD>
    <!-- NAVIGATION -->
          <TD width="148" align="center" valign="middle" CLASS="colmenu">
                <p><IMG SRC="images/home.gif" BORDER="0" WIDTH="15" HEIGHT="15" ALT="Accueil" ALIGN="middle"> <A HREF="http://www.medialogik.fr">Accueil</A> - <IMG SRC="images/mail.gif" BORDER="0" WIDTH="15" HEIGHT="15" ALT="E-Mail" ALIGN="middle"> <A HREF="mailto:info@medialogik.info">E-Mail</A></p>
                <HR>
              <p><BR>
          </p>
              </TD>
    <!-- *************
      COLONNE CENTRE
    ************* -->

          <TD CLASS="colmain" width="589">
          <p style="margin-top: 1px; margin-bottom: 0"><b>
          <font face="Arial" color="#0000FF">Le spécialiste de l' informatique
          depuis 1994 </font></b></p>
          <p style="MARGIN-TOP: 1px; MARGIN-BOTTOM: 0px"><font size="1">&nbsp;</font></p>
          <p style="MARGIN-TOP: 1px; MARGIN-BOTTOM: 0px"><b>
          <font face="Arial" color="#000080" size="2">Horaires </font></b></p>
          <p style="MARGIN-TOP: 1px; MARGIN-BOTTOM: 0px"><b>
          <font face="Arial" color="#000080" size="2">Du Mardi au Vendredi</font></b></p>
          <p style="MARGIN-TOP: 1px; MARGIN-BOTTOM: 0px"><b>
          <font face="Arial" color="#000080" size="2">9h30 à 12h30&nbsp; et&nbsp; 14h30 à 19h</font></b></p>
          <p style="MARGIN-TOP: 1px; MARGIN-BOTTOM: 0px"><b>
          <font face="Arial" color="#000080" size="2">&nbsp;Samedi</font></b></p>
          <p style="MARGIN-TOP: 1px; MARGIN-BOTTOM: 0px"><b>
          <font face="Arial" color="#000080" size="2">10h à 12h et 14h30 à 18h</font></b></p>
          <p style="MARGIN-TOP: 1px; MARGIN-BOTTOM: 0px">&nbsp;</p>
          <p style="MARGIN-TOP: 1px; MARGIN-BOTTOM: 0px"><strong><font color="#000080" size="2" face="Arial"> t&eacute;l. 04.67.64.53.25</font></strong></p>
          <p style="MARGIN-TOP: 1px; MARGIN-BOTTOM: 0px"><strong><font color="#000080" size="2" face="Arial">fax. 04.67.64.56.51 </font></strong></p>
          <p style="MARGIN-TOP: 1px; MARGIN-BOTTOM: 0px">&nbsp;</p>
          <p style="MARGIN-TOP: 1px; MARGIN-BOTTOM: 0px">&nbsp;</p>
          <p style="MARGIN-TOP: 1px; MARGIN-BOTTOM: 0px"><strong><font color="#000080" size="2" face="Arial">Bienvenue, Mehran</font></strong></p>
          <p style="MARGIN-TOP: 1px; MARGIN-BOTTOM: 0px">&nbsp;</p>
          <h1 style="MARGIN-TOP: 1px; MARGIN-BOTTOM: 0px"><em><strong><font color="#000080" size="2" face="Arial"><u>Page de gestion des comptes clients</u></font></strong></em></h1>
          <p style="MARGIN-TOP: 1px; MARGIN-BOTTOM: 0px">&nbsp;</p>
          <p style="MARGIN-TOP: 1px; MARGIN-BOTTOM: 0px">&nbsp;</p>
          <p style="MARGIN-TOP: 1px; MARGIN-BOTTOM: 0px"><em><strong><font color="#000080" size="2" face="Arial">Ajouter un compte client</font></strong></em></p>
          <p style="MARGIN-TOP: 1px; MARGIN-BOTTOM: 0px">&nbsp;</p>
          <form name="ajouter" method="post" action="ajouter.php">
            <p>Id =
              <input name="id" type="text" value="n&deg;" size="5">
              <br>
              Compte utilisateur =
              <input name="login2" type="text" value="login">
              <br>
            Mot de passe =     
            <input name="pass" type="password" value="pass">
            <br>
            Lien du client =
            <input name="lien" type="text" value="resultat.htm">
    </p>
            <p>
              <input type="submit" name="envoi" value="Ajouter le compte">
    </p>
               </form>
          <p style="MARGIN-TOP: 1px; MARGIN-BOTTOM: 0px">&nbsp;</p>
          <p style="MARGIN-TOP: 1px; MARGIN-BOTTOM: 0px"><em><strong><font color="#000080" size="2" face="Arial">Supprimer un compte client</font></strong></em></p>
          <p style="MARGIN-TOP: 1px; MARGIN-BOTTOM: 0px">&nbsp;</p>
          <form name="supprimer" method="post" action="supprimer.php">
            <p>Compte utilisateur =
              <input name="login2" type="text" value="login">
            </p>
            <p>
              <input type="submit" name="envoi" value="Supprimer le compte">
    </p>
          </form>
          <p style="MARGIN-TOP: 1px; MARGIN-BOTTOM: 0px">&nbsp;</p>
          <p style="MARGIN-TOP: 1px; MARGIN-BOTTOM: 0px"><em><strong><font color="#000080" size="2" face="Arial">Modifier un compte client</font></strong></em></p>
          <p style="MARGIN-TOP: 1px; MARGIN-BOTTOM: 0px">&nbsp;</p>
          <p style="MARGIN-TOP: 1px; MARGIN-BOTTOM: 0px">&nbsp;</p>
              <form name="modifier" method="post" action="modifier.php">
            <p>          Compte utilisateur =
              <input name="login2" type="text" value="login">
              <br>
              <br>
              <em>Modifications</em></p>
            <p>Mot de passe (le retaper si identique) =
              <input name="pass" type="password" value="pass">
              <br>
              Lien du client =
              <input name="lien" type="text" value="resultat.htm">
            </p>
            <p>
              <input type="submit" name="envoi" value="Modifier le compte">
    </p>
          </form>
          <div align="left">
            <p ALIGN="CENTER" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">&nbsp;      </p>
          <p ALIGN="CENTER" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">&nbsp;      </p>
          <p ALIGN="CENTER" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0"></p>
          </div></TD>
              
          <TD CLASS="colright" width="8">
    <TD CLASS="cold" width="4">&nbsp;</TD>
        </TR>
    <!-- DEBUT FOOTER -->
        <TR>
          <TD CLASS="colg" width="4">&nbsp;</TD>
          <TD CLASS="colmenu" width="148">&nbsp;</TD>
          <TD COLSPAN="2" CLASS="foot" width="589">&nbsp;</TD>
          <TD CLASS="cold" width="4">&nbsp;</TD>
        </TR>
    </TABLE>
    <p class="bloc">&nbsp;</p>
    </BODY>
    </HTML>
    <!-- FIN FOOTER -->



    Merci de votre aide, surtout que c'est pour mon patron, assez important merci !!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 novembre 2006 à 13:03:56

      C'est pour ton patron ?

      Il a pas peur ...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 novembre 2006 à 13:04:18

        if(isset($_POST) && !empty($_POST['login2']) && !empty($_POST['pass']) && !empty($POST['id']) && !empty($_POST['lien']))
        {
          extract($_POST);
          mysql_query("INSERT INTO tbl_user VALUES('$id','$login2','$pass','$lien')");


        Tu oublies de fermer ta condition o_O
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          3 novembre 2006 à 13:12:39

          D'ailleurs, tu as une faille d'injection sql dans ton script...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 novembre 2006 à 13:29:15

            Pareille pour la condition là, ça saute aux yeux

            if(isset($_POST) && !empty($_POST['login2']))
            {
              extract($_POST);
              $sql = "DELETE FROM tbl_user WHERE login='".$login2."'";
              mysql_query($sql);
              mysql_close();
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 novembre 2006 à 14:20:50

              Le message qui suit est une réponse automatique activée par un modérateur.
              Les réponses automatiques permettent d'éviter aux modérateurs d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, et donc de leur faire gagner beaucoup de temps.
              Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter le modérateur en question par MP.


              Format de rapport de bug non respecté


              Bonjour,

              Nous vous remercions d'avoir fait l'effort de participer au développement de notre site en rapportant ce bug.
              Toutefois, afin d'aider les codeurs du Site du Zéro, il est indispensable de respecter un certain format de message lorsque vous faites un rapport de bug.

              Il y a un post-it dans ce forum que vous auriez dû lire et appliquer.

              Si votre bug porte sur le logiciel Vos tutos offline et non sur le site lui-même, il faut en revanche lire cet autre post-it.


              Nous vous invitons à le lire et à éditer votre message pour respecter cette mise en forme.
              Ceci permettra aux codeurs de gagner beaucoup de temps et de corriger ainsi les problèmes plus rapidement.

              Merci de votre compréhension :)
              Les modérateurs.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 novembre 2006 à 14:39:43

                :euh: minirop à quoi tu joue ??

                mauvais message automatique on dirait ...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 novembre 2006 à 15:41:20

                  Quel con !!

                  En tout cas le fichier supprimer.php marche !

                  En revanche, ajouter.php et modifier.php ne marchent pas !
                  enfin ça marche, aucune erreur, mais aucune insertion ou modification dans mes bases de données...

                  Voici les 3 fichiers modifiés :


                  Page modifier.php :

                  <?php

                  // connexion à la base de données
                  mysql_connect("localhost","root","");
                  mysql_select_db("medialogik2");


                  if(isset($_POST) && !empty($_POST['login2']) && !empty($_POST['pass']) && !empty($POST['lien']))
                  {
                    extract($_POST);
                    mysql_query("UPDATE tbl_user SET pass='$pass', lien='$lien' WHERE login='".$login2."'");
                  } 
                   ?>
                   <html>
                          <head>
                          <title>Patientez SVP...</title>
                          </head>
                          <body>
                          <script type="text/javascript">
                          window.setTimeout("location=('ajouter.htm');",0)
                          </script>
                          </body>
                          </html>



                  Page ajouter.php :

                  <?php

                  // connexion à la base de données
                  mysql_connect("localhost","root","");
                  mysql_select_db("medialogik2");

                  if(isset($_POST) && !empty($_POST['login2']) && !empty($_POST['pass']) && !empty($POST['id']) && !empty($_POST['lien']))
                  {
                    extract($_POST);
                    mysql_query("INSERT INTO tbl_user VALUES('$id','$login2','$pass','$lien')");
                  } 
                   ?>
                   <html>
                          <head>
                          <title>Patientez SVP...</title>
                          </head>
                          <body>
                          <script type="text/javascript">
                          window.setTimeout("location=('ajouter.htm');",0)
                          </script>
                          </body>
                          </html>



                  Page supprimer.php :

                  <?
                  // connexion à la base de données
                  mysql_connect("localhost","root","");
                  // sélection de la table "tbl_user"
                  mysql_select_db("medialogik2");


                  if(isset($_POST) && !empty($_POST['login2']))
                  {
                    extract($_POST);
                    $sql = "DELETE FROM tbl_user WHERE login='".$login2."'";
                    mysql_query($sql);
                    mysql_close();
                  }
                    ?>
                    <html>
                          <head>
                                  <title>Patientez SVP...</title>
                          </head>
                          <body>
                                  <script type="text/javascript">
                                          window.setTimeout("location=('ajouter.htm');",0)
                                  </script>
                          </body>
                  </html>



                  Merci !!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    5 novembre 2006 à 15:16:36

                    svp aidez moi, c'est assez important...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      5 novembre 2006 à 17:43:14

                      ca vient peut-être des requêtes Sql foireuses .. regarde du coté du lien dans ma Signature ;)

                      et vérifie que les conditions renvoient true à un moment ou un autre ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      {{ Format }} ????

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown