Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

formuaire de contact

24 février 2018 à 16:19:47

bonjour, j'ai besoin d'une aide précieuse car j'ai réaliser mon formulaire de contact mais j'aimerai que lorsque qu'on appuie sur envoyer il me recharge pas la page c'est a dire que le message qui affiche comme quoi le formulaire s'est bien envoyer soit dans mon index donc pas de changement de page. est ce que quelqu'un pourrai m'aider car çà fais 1 heure que je me casse la tete dessus.

Cordialement

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 février 2018 à 16:34:26

Salut,

Il suffit de faire pointer ton formulaire vers la même page. Et dans ta page tu teste si le formulaire est validé, lequel cas tu envoie le message et tu affiche un message de succès.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Retrouvez-moi aussi sur Zeste de SavoirTutoriel WAMP • Nouvelle F.A.Q. PHP
24 février 2018 à 16:39:06

quand je point c'est dans l'action que je met ma page ou je veux rester?. vous aurez pas un exemple a me montrer ou j'envoie quel partie de mon code pour que vous m'aidiez?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 février 2018 à 16:39:26

Bonjour,

Si tu ne veux pas du comportement de php, tourne toi vers vers les échanges ajax.

Sinon tu peux très bien recharger une page tout en conservant la même url, il te suffit de ne pas spécifier d'action dans ton formulaire.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 février 2018 à 16:45:54

donc si j'enleve mon chemin qui vas vers le php le formulaire vas quand s'envoyer?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 février 2018 à 16:55:02

c'est ce que je viens de faire j'ai rien mis dans mon action mais je ne recois aucun mail...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 février 2018 à 17:15:29

Je te conseilles de te tourner vers AJAX. Il y a un tutoriel pour ajax sur openclassroom.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Je peux dire les maths coulent dans mes veines et j'urine que les algorithmes!
24 février 2018 à 17:51:29

c'est pas possible si tu enlève le chemin qui va sur ton php rien ne s'envoie si tu n’écris nul pas le chemin vers ton php il va pas le trouver tout seul ;)

j'essaie de faire comme toi aussi mais bon passer par ajax déjà que j'y comprend pas grand choses ...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Damien Dspneus83
24 février 2018 à 19:34:13

Bonsoir,

Si l'action est vide, lors de la soumission, vous serez renvoyer sur cette même page.

Votre page doit être en ".php", le formulaire en html et le traitement en php.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 février 2018 à 20:12:14

code htmlc'est mon code html 

et voici mon code php:

<?php

/*

********************************************************************************************

CONFIGURATION

********************************************************************************************

*/

// destinataire est votre adresse mail. Pour envoyer à plusieurs à la fois, séparez-les par une virgule

$destinataire = 'jeremy06660@hotmail.Fr';

// copie ? (envoie une copie au visiteur)

$copie = 'oui'; // 'oui' ou 'non'

// Messages de confirmation du mail

$message_envoye = "Votre message nous est bien parvenu !";

$message_non_envoye = "L'envoi du mail a échoué, veuillez réessayer SVP.";

// Messages d'erreur du formulaire

$message_erreur_formulaire = "Vous devez d'abord <a href=\"index.html\">envoyer le formulaire</a>.";

$message_formulaire_invalide = "Vérifiez que tous les champs soient bien remplis et que l'email soit sans erreur.";

/*

********************************************************************************************

FIN DE LA CONFIGURATION

********************************************************************************************

*/

// on teste si le formulaire a été soumis

if (!isset($_POST['envoi']))

{

// formulaire non envoyé

echo '<p>'.$message_erreur_formulaire.'</p>'."\n";

}

else

{

/*

* cette fonction sert à nettoyer et enregistrer un texte

*/

function Rec($text)

{

$text = htmlspecialchars(trim($text), ENT_QUOTES);

if (1 === get_magic_quotes_gpc())

{

$text = stripslashes($text);

}

$text = nl2br($text);

return $text;

};

/*

* Cette fonction sert à vérifier la syntaxe d'un email

*/

function IsEmail($email)

{

$value = preg_match('/^(?:[\w\!\#\$\%\&\'\*\+\-\/\=\?\^\`\{\|\}\~]+\.)*[\w\!\#\$\%\&\'\*\+\-\/\=\?\^\`\{\|\}\~]+@(?:(?:(?:[a-zA-Z0-9_](?:[a-zA-Z0-9_\-](?!\.)){0,61}[a-zA-Z0-9_-]?\.)+[a-zA-Z0-9_](?:[a-zA-Z0-9_\-](?!$)){0,61}[a-zA-Z0-9_]?)|(?:\[(?:(?:[01]?\d{1,2}|2[0-4]\d|25[0-5])\.){3}(?:[01]?\d{1,2}|2[0-4]\d|25[0-5])\]))$/', $email);

return (($value === 0) || ($value === false)) ? false : true;

}

// formulaire envoyé, on récupère tous les champs.

$nom     = (isset($_POST['nom']))     ? Rec($_POST['nom'])     : '';

$prenom  = (isset($_POST['prenom']))  ? Rec($_POST['prenom'])  : '';

$email   = (isset($_POST['email']))   ? Rec($_POST['email'])   : '';

$objet   = (isset($_POST['objet']))   ? Rec($_POST['objet'])   : '';

$message = (isset($_POST['message'])) ? Rec($_POST['message']) : '';

// On va vérifier les variables et l'email ...

$email = (IsEmail($email)) ? $email : ''; // soit l'email est vide si erroné, soit il vaut l'email entré

if (($nom != '') && ($prenom != '') && ($email != '') && ($objet != '') && ($message != ''))

{

// les 4 variables sont remplies, on génère puis envoie le mail

$headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";

$headers .= 'From:'.$nom.$prenom.' <'.$email.'>' . "\r\n" .

'Reply-To:'.$email. "\r\n" .

'Content-Type: text/plain; charset="utf-8"; DelSp="Yes"; format=flowed '."\r\n" .

'Content-Disposition: inline'. "\r\n" .

'Content-Transfer-Encoding: 7bit'." \r\n" .

'X-Mailer:PHP/'.phpversion();

// envoyer une copie au visiteur ?

if ($copie == 'oui')

{

$cible = $destinataire.';'.$email;

}

else

{

$cible = $destinataire;

};

// Remplacement de certains caractères spéciaux

$message = str_replace("&#039;","'",$message);

$message = str_replace("&#8217;","'",$message);

$message = str_replace("&quot;",'"',$message);

$message = str_replace('<br>','',$message);

$message = str_replace('<br />','',$message);

$message = str_replace("&lt;","<",$message);

$message = str_replace("&gt;",">",$message);

$message = str_replace("&amp;","&",$message);

// Envoi du mail

$num_emails = 0;

$tmp = explode(';', $cible);

foreach($tmp as $email_destinataire)

{

if (mail($email_destinataire, $objet, $message, $headers))

$num_emails++;

}

if ((($copie == 'oui') && ($num_emails == 2)) || (($copie == 'non') && ($num_emails == 1)))

{

echo '<p>'.$message_envoye.'</p>';

}

else

{

echo '<p>'.$message_non_envoye.'</p>';

};

}

else

{

// une des 3 variables (ou plus) est vide ...

echo '<p>'.$message_formulaire_invalide.' <a href="index.html">Retour au formulaire</a></p>'."\n";

};

}; // fin du if (!isset($_POST['envoi']))

?>

fin du code php

je fais quoi ducoup sans passer par ajax car j'ai vu vite fait des tuto mais je trouve cela un peu complexe puis je comprend pas tout....

merci de m'aider.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 février 2018 à 20:29:26

Merci de ne pas mettre d'image en guise de code car c'est illisible.

Utiliser plutôt le bouton </> lorsque vous écrivez votre message afin d'y insérer votre code.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 février 2018 à 20:40:19

ok d'acc dsl voici la partie de mon code html qui concerne mon formulaire
<section id="formulaire">
<div class="container">
<div class="row text-center header animate-in" data-anim-type="fade-in-up">
<div class="col-xs-12 col-sm-12 col-md-12 col-lg-12">
<h3>Formulaire de contact </h3>
<hr />
</div>
</div>
<div class="row animate-in" data-anim-type="fade-in-up">
<div class="row">
<div class="col-sm-12">
<form id="contact" method="post" action="contacttest.php" >
<div style="text-align:center;"><p><label for="nom">Nom :</label><input type="text" id="nom" name="nom" tabindex="1" style="color: black;"/></p></div>
<div style="text-align:center;"><p><label for="prenom">Prenom :</label><input type="text" id="prenom" name="prenom" tabindex="1" style="color: black;"/></p></div>
<div style="text-align:center;"><p><label for="email">Email :</label><input type="text" id="email" name="email" tabindex="2"style="color: black;"/></p></div>
<div style="text-align:center;"><p><label for="objet">Objet :</label><input type="text" id="objet" name="objet" tabindex="3"style="color: black;"/></p></div>
<div style="text-align:center;"><p><label for="message">Message :</label><textarea id="message" name="message" tabindex="4" cols="30" rows="8"style="color: black;"></textarea></p></div>
<div style="text-align:center;"><input type="submit" name="envoi" value="Envoyer le formulaire !" class="btn button-custom btn-custom-two"/></div>
</form>
</div>
</div>
</div>
</section>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 février 2018 à 20:50:35

Utiliser plutôt le bouton </> lorsque vous écrivez ici votre message afin d'y insérer votre code.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 février 2018 à 20:52:58

donc je recommence tous ou vs arrivez a lire?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 février 2018 à 20:54:43

Bonsoir,

Meme si on arrive à lire met le entre les balises ce sera encore plus clair 

-
Edité par Kaysertox 24 février 2018 à 20:55:22

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 février 2018 à 20:55:34

mon code html il faut que je remette le php?

<

<section id="formulaire">

<div class="container">

<div class="row text-center header animate-in" data-anim-type="fade-in-up">

<div class="col-xs-12 col-sm-12 col-md-12 col-lg-12">

<h3>Formulaire de contact </h3>

<hr />

</div>

</div>

<div class="row animate-in" data-anim-type="fade-in-up">

<div class="row">

<div class="col-sm-12">

<form id="contact" method="post" action="contacttest.php" >

<div style="text-align:center;"><p><label for="nom">Nom :</label><input type="text" id="nom" name="nom" tabindex="1" style="color: black;"/></p></div>

<div style="text-align:center;"><p><label for="prenom">Prenom :</label><input type="text" id="prenom" name="prenom" tabindex="1" style="color: black;"/></p></div>

<div style="text-align:center;"><p><label for="email">Email :</label><input type="email" id="email" name="email" tabindex="2"style="color: black;"/></p></div>

<div style="text-align:center;"><p><label for="objet">Objet :</label><input type="text" id="objet" name="objet" tabindex="3"style="color: black;"/></p></div>

<div style="text-align:center;"><p><label for="message">Message :</label><textarea id="message" name="message" tabindex="4" cols="30" rows="8"style="color: black;"></textarea></p></div>

<div style="text-align:center;"><input type="submit" name="envoi" value="Envoyer le formulaire !" class="btn button-custom btn-custom-two"/></div>

</form>

</div>

</div>

</div>

</section>

/>

-
Edité par JérémyFabre1 24 février 2018 à 20:56:32

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 février 2018 à 21:02:05

<section id="formulaire">
		<div class="container">
		<div class="row text-center header animate-in" data-anim-type="fade-in-up">
<div class="col-xs-12 col-sm-12 col-md-12 col-lg-12">

<h3>Formulaire de contact </h3>
<hr />

</div>
</div>

<div class="row animate-in" data-anim-type="fade-in-up">
			<div class="row">
				<div class="col-sm-12">

					
						<form id="contact" method="post" action="contacttest.php" >
						<div style="text-align:center;"><p><label for="nom">Nom :</label><input type="text" id="nom" name="nom" tabindex="1" style="color: black;"/></p></div>
						<div style="text-align:center;"><p><label for="prenom">Prenom :</label><input type="text" id="prenom" name="prenom" tabindex="1" style="color: black;"/></p></div>
						<div style="text-align:center;"><p><label for="email">Email :</label><input type="email" id="email" name="email" tabindex="2"style="color: black;"/></p></div>
						<div style="text-align:center;"><p><label for="objet">Objet :</label><input type="text" id="objet" name="objet" tabindex="3"style="color: black;"/></p></div>
						<div style="text-align:center;"><p><label for="message">Message :</label><textarea id="message" name="message" tabindex="4" cols="30" rows="8"style="color: black;"></textarea></p></div>
						<div style="text-align:center;"><input type="submit" name="envoi" value="Envoyer le formulaire !" class="btn button-custom btn-custom-two"/></div>
						</form>
					
				</div>
			</div>
		</div>
	</section>	
comme ca?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 février 2018 à 21:07:11

Peut être un peu de recherche perso, tu récupères un code tout fait sur internet, copier coller et si ça ne marche pas, tu cherches la réponse sur un forum.

Initie toi au php, essaye de coder ce que tu cherches à faire par tes propores moyens, et demande dr l'aide pour un problème précis.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 février 2018 à 21:17:04

ben j'ai aussi mon code php mais mon probleme c'est quand qu eje clique sur le bouton pôur envoyer le formulaire je veux pas changer de page je veux rester dans ma page index quoi.

voici mon code php

<?php
/*
	********************************************************************************************
	CONFIGURATION
	********************************************************************************************
*/
// destinataire est votre adresse mail. Pour envoyer à plusieurs à la fois, séparez-les par une virgule
$destinataire = 'jeremy06660@hotmail.Fr';
 
// copie ? (envoie une copie au visiteur)
$copie = 'oui'; // 'oui' ou 'non'
 
// Messages de confirmation du mail
$message_envoye = "Votre message nous est bien parvenu !";
$message_non_envoye = "L'envoi du mail a échoué, veuillez réessayer SVP.";
 
// Messages d'erreur du formulaire
$message_erreur_formulaire = "Vous devez d'abord <a href=\"index.html\">envoyer le formulaire</a>.";
$message_formulaire_invalide = "Vérifiez que tous les champs soient bien remplis et que l'email soit sans erreur.";
 
/*
	********************************************************************************************
	FIN DE LA CONFIGURATION
	********************************************************************************************
*/
 
// on teste si le formulaire a été soumis
if (!isset($_POST['envoi']))
{
	// formulaire non envoyé
	echo '<p>'.$message_erreur_formulaire.'</p>'."\n";
}
else
{
	/*
	 * cette fonction sert à nettoyer et enregistrer un texte
	 */
	function Rec($text)
	{
		$text = htmlspecialchars(trim($text), ENT_QUOTES);
		if (1 === get_magic_quotes_gpc())
		{
			$text = stripslashes($text);
		}
 
		$text = nl2br($text);
		return $text;
	};
 
	/*
	 * Cette fonction sert à vérifier la syntaxe d'un email
	 */
	function IsEmail($email)
	{
		$value = preg_match('/^(?:[\w\!\#\$\%\&\'\*\+\-\/\=\?\^\`\{\|\}\~]+\.)*[\w\!\#\$\%\&\'\*\+\-\/\=\?\^\`\{\|\}\~]+@(?:(?:(?:[a-zA-Z0-9_](?:[a-zA-Z0-9_\-](?!\.)){0,61}[a-zA-Z0-9_-]?\.)+[a-zA-Z0-9_](?:[a-zA-Z0-9_\-](?!$)){0,61}[a-zA-Z0-9_]?)|(?:\[(?:(?:[01]?\d{1,2}|2[0-4]\d|25[0-5])\.){3}(?:[01]?\d{1,2}|2[0-4]\d|25[0-5])\]))$/', $email);
		return (($value === 0) || ($value === false)) ? false : true;
	}
 
	// formulaire envoyé, on récupère tous les champs.
	$nom     = (isset($_POST['nom']))     ? Rec($_POST['nom'])     : '';
	$prenom  = (isset($_POST['prenom']))  ? Rec($_POST['prenom'])  : '';
	$email   = (isset($_POST['email']))   ? Rec($_POST['email'])   : '';
	$objet   = (isset($_POST['objet']))   ? Rec($_POST['objet'])   : '';
	$message = (isset($_POST['message'])) ? Rec($_POST['message']) : '';
 
	// On va vérifier les variables et l'email ...
	$email = (IsEmail($email)) ? $email : ''; // soit l'email est vide si erroné, soit il vaut l'email entré
 
	if (($nom != '') && ($prenom != '') && ($email != '') && ($objet != '') && ($message != ''))
	{
		// les 4 variables sont remplies, on génère puis envoie le mail
		$headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
		$headers .= 'From:'.$nom.$prenom.' <'.$email.'>' . "\r\n" .
				'Reply-To:'.$email. "\r\n" .
				'Content-Type: text/plain; charset="utf-8"; DelSp="Yes"; format=flowed '."\r\n" .
				'Content-Disposition: inline'. "\r\n" .
				'Content-Transfer-Encoding: 7bit'." \r\n" .
				'X-Mailer:PHP/'.phpversion();
	
		// envoyer une copie au visiteur ?
		if ($copie == 'oui')
		{
			$cible = $destinataire.';'.$email;
		}
		else
		{
			$cible = $destinataire;
		};
 
		// Remplacement de certains caractères spéciaux
		$message = str_replace("&#039;","'",$message);
		$message = str_replace("&#8217;","'",$message);
		$message = str_replace("&quot;",'"',$message);
		$message = str_replace('<br>','',$message);
		$message = str_replace('<br />','',$message);
		$message = str_replace("&lt;","<",$message);
		$message = str_replace("&gt;",">",$message);
		$message = str_replace("&amp;","&",$message);
 
		// Envoi du mail
		$num_emails = 0;
		$tmp = explode(';', $cible);
		foreach($tmp as $email_destinataire)
		{
			if (mail($email_destinataire, $objet, $message, $headers))
				$num_emails++;
		}
 
		if ((($copie == 'oui') && ($num_emails == 2)) || (($copie == 'non') && ($num_emails == 1)))
		{
			echo '<p>'.$message_envoye.'</p>';
		}
		else
		{
			echo '<p>'.$message_non_envoye.'</p>';
		};
	}
	else
	{
		// une des 3 variables (ou plus) est vide ...
		echo '<p>'.$message_formulaire_invalide.' <a href="index.html">Retour au formulaire</a></p>'."\n";
	};
}; // fin du if (!isset($_POST['envoi']))
?>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 février 2018 à 21:36:19

Si ce dernier est la page index.php alors dans la partie "formulaire non envoyé", tu peux y insérer ton formulaire et changer le "action" de ton form pour te rediriger sur la page index.php (cette page)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 février 2018 à 21:41:24

j'ai pas trop compris en faire mon site ne contient qu'une page index.html et a la fin de ma page il y le code du formulaire qui est un peu plus heut. quand je clique sur mon bouton pour envoyer le formulaire sur mon mail, une nouvelle page toute blanche s'affiche en affichant le message comme quoi ca s'est envoyer. Or moi je veux que ce message s'affiche en bas du formulaire et en réinitialisent le formulaire c'est a dire que je reste toujours sur ma page index.html c'est comprehensible ou j'explique mieux?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 février 2018 à 22:02:54

Si tu absolument rester sur ta page ".html" alors il te faudra de l'Ajax.

Par contre tu peux transformer ta page en ".php" et tu pourras faire comme on te la expliquer

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 février 2018 à 16:59:19

Bon j'arrive après la bataille mais je veux quand même préciser certaines choses.

Beaucoup conseillent l'Ajax, utile lorsque l'on ne veut pas recharger la page. Pourquoi pas, mais une solution beaucoup plus simple est de revenir sur la page où il y avait le formulaire. Sauf mention contraire non précisée par l'OP, cette solution est plus simple à mettre en place.

Si la page de ton formulaire se nomme formulaire.php, alors tu fait pointer ton formulaire vers formulaire.php

Sur cette page, tu teste si un formulaire est envoyé (par exemple en testant si $_POST['quelquechose'] existe). Si c'est le cas, tu envoie le mail et tu affiche le message de succès, sinon tu affiche le formulaire.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Retrouvez-moi aussi sur Zeste de SavoirTutoriel WAMP • Nouvelle F.A.Q. PHP
25 février 2018 à 17:05:58

ben justement quand je veux afficher mon message comme quoi le formulaire est bien envoyer il s'ouvre sur une nouvelle page et quand je regarde l'URL il y a l'adresse de mon fichier php, ce qui est normal. Mais moi je veux que ce message s'affiche en bas du bouton envoyer et qu'il réinitialise  mon formule. Est-ce simple à réaliser?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 février 2018 à 21:17:07

Oui. c'est simple à réaliser. 

Est ce que le code HTML du formulaire et le traitement en PHP sont bien sur la même page contacttest.php ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Retrouvez-moi aussi sur Zeste de SavoirTutoriel WAMP • Nouvelle F.A.Q. PHP
26 février 2018 à 0:02:43

voici mon code si sa peu t'aider (c'est la page complète) récupère juste ce qu'il te faut le code php au début et la partie formulaire mais a moins tu voie comment ça fonctionne ça ma bien servie .

.

<?php
if(isset($_POST['mailform']))
{
	if(!empty($_POST['nom']) AND !empty($_POST['mail']) AND !empty($_POST['numero']) AND !empty($_POST['message']) )
	{
		$header="MIME-Version: 1.0\r\n";
		$header.='From:"mettre ton nom ici"<et ton adresse la>'."\n";
		$header.='Content-Type:text/html; charset="uft-8"'."\n";
		$header.='Content-Transfer-Encoding: 8bit';

		$message='
		<html>
			<body>
				<div align="center">
					<img src="image ici"/>
					<br />
					<u>Nom de l\'expéditeur :</u>'.$_POST['nom'].'<br />
					<u>Mail de l\'expéditeur :</u>'.$_POST['mail'].'<br />
					<u>Numero de l\'expéditeur :</u>'.$_POST['numero'].'<br />
					<br />
					'.nl2br($_POST['message']).'
					<br />
					<img src="et la"/>
				</div>
			</body>
		</html>
		';

		mail('ton mail ici', 'Contact DsPneus83.com', $message);
		$msg="Votre message a bien été envoyé !";
	}
	else
	{
		$msg="Tous les champs doivent être complétés !";
	}
}
?>
<html lang="fr">
<head>
    <title>Contacts</title>
	<meta name=”description” content=”Montage de pneus à domicile et entreprise dans le var et bouches du rhone” />
	<meta name=”keywords” content=”igloo,Montage de pneus,à domiciles,pneus, var ,Bouches du rhone,saint maximin,pourcieux,pourrieres,trets,rousset,brignoles,la celle,tourves,cuers,sollies pont,sollies toucas,rians,fuveau,meyreuil,gardanne,aubagne,cuges les pins,signes,rocabaron,gareoult,le val,cabasse,barjols,salernes,bras,flassans sur isole,le luc,salernes,cotignac” />
    <meta charset="utf-8">
    <link rel="stylesheet" href="css/reset.css" type="text/css" media="screen">
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css" media="screen">
    <link rel="stylesheet" href="css/grid.css" type="text/css" media="screen">   
    <script src="js/jquery-1.7.1.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="js/cufon-yui.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="js/cufon-replace.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="js/Asap_400.font.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="js/Asap_italic_400.font.js" type="text/javascript"></script> 
    <script src="js/FF-cash.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="js/jquery.equalheights.js" type="text/javascript"></script> 
    <script src="js/jquery.cycle.all.js" type="text/javascript"></script>
	<script>
		$('#banners')
			.cycle({ 
				fx: 'fade', 
				delay: 7000 ,
				timeout: 30000,
				manualTrump:false,
				cleartypeNoBg: true,
				next: '#next',
				prev: '#prev'
			});
	</script>     
</head>
<body id="page5">
	<div class="main">
        <!--==============================header=================================-->
      <header>
            <div class="container_12">
                <div class="wrapper p3">
                    <div class="grid_12">
                        <div class="wrapper border-bot">
                            <h1><a href="index.html"><img src="images/logo.png" alt=""></a></h1>
                            <nav>
                                <ul class="menu">
                                    <li><a href="index.html"> Accueil</a></li>
									 <li><a href="about.html">A propos</a></li>
                                    <li><a href="services.html">Services</a></li>
									<li><a href="products.html">Photos</a></li>
									<li><a class="active" href="contact.php">Contact</a></li>
									<li><a href="devis.php">Devis Gratuit</a></li>
                                    
                                </ul>
                            </nav>
                        </div>
                        <div class="wrapper">
                            <div id="banners" class="border-bot">
                                <div>
                                    <strong class="title-1">A domiciles ou sur lieu de travail</strong>
                                    <strong class="title-2">Profiter du montage de pneus ou vous voulez</strong>
                                </div>
                                <div>
                                    <strong class="title-1">Rapide</strong>
                                    <strong class="title-2">faciliter vous la taches</strong>
                                </div>
                                <div>
                                    <strong class="title-1">Prix le plus bas</strong>
                                    <strong class="title-2">Profitez de prix bas sur les pneus et le montage</strong>
                                </div>
                            </div>
                            
                        </div>
                    </div>
                </div>
        
        <!--==============================content================================-->
  
            <div class="container_12">
                <div class="wrapper">
                    <article class="grid_8">
                    	<div class="indent-right">
                        	<h3 class="prev-indent-bot">Contactez nous </h3>
                            <form method="POST" action="">                     
                                <fieldset>
			<label><span class="text-form">Nom:</span><input  type="text"  name="nom"  value="<?php if(isset($_POST['nom'])) { echo $_POST['nom']; } ?>" /><br /><br />
			<label><span class="text-form">Mail:</span><input type="email" name="mail"  value="<?php if(isset($_POST['mail'])) { echo $_POST['mail']; } ?>" /><br /><br />
			<label><span class="text-form">Numero:</span><input type="tel" name="numero"  value="<?php if(isset($_POST['numero'])) { echo $_POST['numero']; } ?>" /><br /><br />
			
			  <div class="text-form">Message:</div> 
			  <textarea rows="10" cols="50"
			  
			  name="message"   <?php if(isset($_POST['message'])) { echo $_POST['message']; } ?>>
			  
			</textarea><br /><br />
			<div class="clear"></div>
            <div class="buttons">
			<input type="submit" class="button" value="Envoyer " name="mailform"/>
		</form>
		<?php
		if(isset($msg))
		{
			echo $msg;
		}
		?>
	</body>
                                </fieldset>						
                            </form>
                        </div>
                    </article>
                    <article class="grid_4">
                    	<div class="indent-left3">
                            <h3>Rendez-vous</h3>
                            <br />
                            <span class="color-5">Lundi - Samedi: 8h00 - 19h00</span><br>
                            <span class="color-5">06.72.24.67.19 / 06.19.68.01.32</span><br>
                                <dd><span>E-mail:</span><a href="#">dspneus83@gmail.com</a></dd>
                            </dl>

                        </div>
                    </article>
                </div>
            </div>
          </section>
        
        <!--==============================footer=================================-->
        <footer>
        	<div class="inner">
            	<div class="footer-bg">
                	DsPneus83.com &copy; 2018
                    <span> <a class="link" href="http://Dspneus83.com?aff=netsib1" target="_blank" rel="nofollow">ton adresse mail</a></span>

                </div>
            </div>
Montage de pneus à domicile 
        </footer>
    </div>
	<script type="text/javascript"> Cufon.now(); </script>
</body>
</html>



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Damien Dspneus83
26 février 2018 à 10:47:44

je pense avoir trouver dites moi si il y a une erreur qui pourrai ne pas fonctionner.

voici mon code html que la partie du formulaire:

<div class="row animate-in" data-anim-type="fade-in-up">
			<div class="row">
				<div class="col-sm-12">
					 
						<div id="form-notif"></div>

						<form id="contact" method="post" action="contacttest.php" >
						<div style="text-align:center;"><p><label for="nom">Nom :</label><input type="text" id="nom" name="nom" tabindex="1" style="color: black;"/></p></div>
						<div style="text-align:center;"><p><label for="prenom">Prenom :</label><input type="text" id="prenom" name="prenom" tabindex="1" style="color: black;"/></p></div>
						<div style="text-align:center;"><p><label for="email">Email :</label><input type="email" id="email" name="email" tabindex="2"style="color: black;"/></p></div>
						<div style="text-align:center;"><p><label for="objet">Objet :</label><input type="text" id="objet" name="objet" tabindex="3"style="color: black;"/></p></div>
						<div style="text-align:center;"><p><label for="message">Message :</label><textarea id="message" name="message" tabindex="4" cols="30" rows="8"style="color: black;"></textarea></p></div>
						<div style="text-align:center;"><input type="submit" name="envoi" value="Envoyer le formulaire !" class="btn button-custom btn-custom-two"/></div>
						</form>

				</div>
			</div>
			</div>

voici mon code php du formulaire:

<?php
/*
	********************************************************************************************
	CONFIGURATION
	********************************************************************************************
*/
// destinataire est votre adresse mail. Pour envoyer à plusieurs à la fois, séparez-les par une virgule
$destinataire = 'jeremy06660@hotmail.Fr';
 
// copie ? (envoie une copie au visiteur)
$copie = 'oui'; // 'oui' ou 'non'
 
// Messages de confirmation du mail
$message_envoye = "Votre message nous est bien parvenu !";
$message_non_envoye = "L'envoi du mail a échoué, veuillez réessayer SVP.";
 
// Messages d'erreur du formulaire
//$message_erreur_formulaire = "Vous devez d'abord <a href=\"index.html\">envoyer le formulaire</a>.";
$message_formulaire_invalide = "Vérifiez que tous les champs soient bien remplis et que l'email soit sans erreur.";
 
/*
	********************************************************************************************
	FIN DE LA CONFIGURATION
	********************************************************************************************
*/

/*
 * cette fonction sert à nettoyer et enregistrer un texte
 */
function Rec($text)
{
	$text = htmlspecialchars(trim($text), ENT_QUOTES);
	if (1 === get_magic_quotes_gpc())
	{
		$text = stripslashes($text);
	}

	$text = nl2br($text);
	return $text;
};

/*
 * Cette fonction sert à vérifier la syntaxe d'un email
 */
function IsEmail($email)
{
	$value = preg_match('/^(?:[\w\!\#\$\%\&\'\*\+\-\/\=\?\^\`\{\|\}\~]+\.)*[\w\!\#\$\%\&\'\*\+\-\/\=\?\^\`\{\|\}\~]+@(?:(?:(?:[a-zA-Z0-9_](?:[a-zA-Z0-9_\-](?!\.)){0,61}[a-zA-Z0-9_-]?\.)+[a-zA-Z0-9_](?:[a-zA-Z0-9_\-](?!$)){0,61}[a-zA-Z0-9_]?)|(?:\[(?:(?:[01]?\d{1,2}|2[0-4]\d|25[0-5])\.){3}(?:[01]?\d{1,2}|2[0-4]\d|25[0-5])\]))$/', $email);
	return (($value === 0) || ($value === false)) ? false : true;
}

// formulaire envoyé, on récupère tous les champs.
$nom     = (isset($_POST['nom']))     ? Rec($_POST['nom'])     : '';
$prenom  = (isset($_POST['prenom']))  ? Rec($_POST['prenom'])  : '';
$email   = (isset($_POST['email']))   ? Rec($_POST['email'])   : '';
$objet   = (isset($_POST['objet']))   ? Rec($_POST['objet'])   : '';
$message = (isset($_POST['message'])) ? Rec($_POST['message']) : '';

// On va vérifier les variables et l'email ...
$email = (IsEmail($email)) ? $email : ''; // soit l'email est vide si erroné, soit il vaut l'email entré

if (($nom != '') && ($prenom != '') && ($email != '') && ($objet != '') && ($message != ''))
{
	// les 4 variables sont remplies, on génère puis envoie le mail
	$headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
	$headers .= 'From:'.$nom.$prenom.' <'.$email.'>' . "\r\n" .
			'Reply-To:'.$email. "\r\n" .
			'Content-Type: text/plain; charset="utf-8"; DelSp="Yes"; format=flowed '."\r\n" .
			'Content-Disposition: inline'. "\r\n" .
			'Content-Transfer-Encoding: 7bit'." \r\n" .
			'X-Mailer:PHP/'.phpversion();

	// envoyer une copie au visiteur ?
	if ($copie == 'oui')
	{
		$cible = $destinataire.';'.$email;
	}
	else
	{
		$cible = $destinataire;
	};

	// Remplacement de certains caractères spéciaux
	$message = str_replace("&#039;","'",$message);
	$message = str_replace("&#8217;","'",$message);
	$message = str_replace("&quot;",'"',$message);
	$message = str_replace('<br>','',$message);
	$message = str_replace('<br />','',$message);
	$message = str_replace("&lt;","<",$message);
	$message = str_replace("&gt;",">",$message);
	$message = str_replace("&amp;","&",$message);

	// Envoi du mail
	$num_emails = 0;
	$tmp = explode(';', $cible);
	foreach($tmp as $email_destinataire)
	{
		if (mail($email_destinataire, $objet, $message, $headers))
			$num_emails++;
	}

	if ((($copie == 'oui') && ($num_emails == 2)) || (($copie == 'non') && ($num_emails == 1)))
	{
		echo '<p>'.$message_envoye.'</p>';
	}
	else
	{
		echo '<p>'.$message_non_envoye.'</p>';
	};
}
else
{
	// une des 3 variables (ou plus) est vide ...
	echo '<p>'.$message_formulaire_invalide.'</p>';
};
?>

et voici mon code jquery:

$(document).ready(function() {

	let contactForm = $('form#contact');	// "let" a le même fonctionnement que "var", mais en mieux.

	contactForm.on('submit', function(ev) {
		ev.preventDefault();	// On empêche le formulaire d'être envoyé au fichier PHP

		// On envoie le formulaire nous même de façon asynchrone
		$.post({
			url: 'contacttest.php',				// url      définie le fichier qui traitera notre requête
			data: contactForm.serialize(),		// data     récolte les données à envoyer (pour plus d'info sur .serialize() => http://api.jquery.com/serialize/)
			success: function(data) {			// success  définie la fonction à appeler quand la requète se termine avec succès
				$('#form-notif').html(data);
			},
			dataType: 'text'					// dataType est le format dans lequel on récupère les données
		});
	});

});

est ce que tous paret normal?




  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter