Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Formulaire

Sujet résolu
    25 décembre 2009 à 16:58:11

    Bonjour,

    J'ai un problème j'ai fait un formulaire qui est ceci :
    <form action="index.php?ind=inscription">
    								<fieldset><legend>Identifiants</legend>
    								<label for="pseudo" class="float">Pseudo :</label> <input type="text" name="pseudo" id="pseudo" onchange="pseudo_inscrip();" size="30" />&nbsp;&nbsp;<span id="inscrip_pseudo"> </span><br /> 
    								<label for="mdp" class="float">Mot de passe :</label> <input type="password" name="mdp" id="mdp" onchange="mdp_inscrip();" size="30" />&nbsp;&nbsp;<span id="inscrip_mdp"></span><br />
    								<label for="mdp_verif" class="float">Mot de passe (vérification) :</label> <input type="password" name="mdp_verif" id="mdp_verif" onchange="mdp_verif_inscrip();" size="30" /><br />
    								<label for="mail" class="float">Mail :</label> <input type="text" name="mail" id="mail" onchange="mail_inscrip();" size="30" />&nbsp;&nbsp;<span id="inscrip_mail"></span><br />
    								<label for="mail_verif" class="float">Mail (vérification) :</label> <input type="text" name="mail_verif" id="mail_verif" onchange="mail_verif_inscrip();" size="30" /><br />
    								<label for="tel" class="float">Numéro de téléphone :</label> <input type="text" name="tel" id="tel" onchange="tel_inscrip();" size="30" />&nbsp;&nbsp;<span id="inscrip_tel"></span><br />
    								<label for="adress" class="float">Adresse de votre habitat :</label> <input type="text" name="adress" id="adress" onchange="adress_inscrip();" size="30" />&nbsp;&nbsp;<span id="inscrip_adress"></span><br />
    								<label for="code_postale" class="float">Code postal :</label> <input type="text" name="code_postale" id="code_postale" onchange="code_postale_inscrip();" size="30" />&nbsp;&nbsp;<span id="inscrip_code_postale"></span><br />
    								<label for="ville" class="float"> Ville :</label> <input type="text" name="ville" id="ville" onchange="ville_inscrip();" size="30" />&nbsp;&nbsp;<span id="inscrip_ville"></span><br />
    								<label for="date_naissance" class="float">Date de naissance :</label> <input type="text" name="date_naissance" id="date_naissance" onchange="date_naissance_inscrip();" size="30" /> <em>(JJ/MM/AAAA)</em>&nbsp;&nbsp;<span id="inscrip_date_naissance"></span><br />
    								<div class="center"><input type="submit" value="Inscription" /></div>
    								</fieldset>
    


    Avec comme fonction javascript ceci :

    function pseudo_inscrip()
    {
    	if(document.getElementById('pseudo').value.length==0)
    	{
    	document.getElementById('pseudo').style.border = "red 2px solid";
    	document.getElementById("inscrip_pseudo").style.color = "red";
    	document.getElementById("inscrip_pseudo").innerHTML = "Veuillez saisir votre pseudo !";
    	}
    	else
    	{
    		if(document.getElementById('pseudo').value.length<5)
    		{
    			document.getElementById('pseudo').style.border = "red 2px solid";
    			document.getElementById("inscrip_pseudo").style.color = "red";
    			document.getElementById("inscrip_pseudo").innerHTML = "Votre pseudo est trop court !";
    		}
    		else
    		{
    		
    	
    		document.getElementById('pseudo').style.border = "green 2px solid";
    		document.getElementById("inscrip_pseudo").innerHTML = "";
    		
    		}
    	}
    
    
    	
    }
    
    
    //////////////////////////////
    
    
    function mdp_inscrip()
    {
    	if(document.getElementById('mdp').value.length==0)
    	{
    	document.getElementById('mdp').style.border = "red 2px solid";
    	document.getElementById("inscrip_mdp").innerHTML = "Veuillez saisir votre mot de passe ";
    	
    	}
    	else
    		{
    			if(document.getElementById('mdp').value.length<5)
    			{
    			document.getElementById('mdp').style.border = "red 2px solid";
    			document.getElementById("inscrip_mdp").style.color = "red";
    			document.getElementById("inscrip_mdp").innerHTML = "Votre password est trop court ";
    			}
    			 else
    			 {
    			document.getElementById('mdp').style.border = "green 2px solid";
    			document.getElementById("inscrip_mdp").innerHTML = "";
    			}
    		}
    }
    
    //////////////////////////////
    
    function mdp_verif_inscrip()
    {
    		if(document.getElementById('mdp').value == document.getElementById('mdp_verif').value)
    		{
    			document.getElementById('mdp').style.border = "green 2px solid";
    			document.getElementById('mdp_verif').style.border = "green 2px solid";
    			document.getElementById("inscrip_mdp").innerHTML = "";
    				
    		}
    		else
    		{
    			document.getElementById('mdp').style.border = "red 2px solid";
    			document.getElementById('mdp_verif').style.border = "red 2px solid";
    			document.getElementById("inscrip_mdp").style.color = "red";
    			document.getElementById("inscrip_mdp").innerHTML = " Les deux mots de passes ne correspondent pas ";
    		}
    }
    //////////////////////////////
    
    function mail_inscrip()
    {
       var regex = /^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$/;
       
       if(document.getElementById('mail').value.length==0)
    	{
    	document.getElementById('mail').style.border = "red 2px solid";
    	document.getElementById("inscrip_mail").style.color = "red";
    	document.getElementById("inscrip_mail").innerHTML = "Veuillez saisir votre adresse e-mail ";
    	
    	}
    	else
    	{
    		 if(regex.test(document.getElementById('mail').value))
    		   {
    				document.getElementById('mail').style.border = "green 2px solid";
    				document.getElementById("inscrip_mail").innerHTML = "";
    		   }
    		   else
    		   {
    					document.getElementById('mail').style.border = "red 2px solid";
    				document.getElementById("inscrip_mail").style.color = "red";
    				
    				document.getElementById("inscrip_mail").innerHTML = "Adresse mail invalide ";
    		   }
    	}
    }
    
    //////////////////////////////
    
    function mail_verif_inscrip()
    {
    	if(document.getElementById('mail').value == document.getElementById('mail_verif').value)
    		{
    			document.getElementById('mail').style.border = "green 2px solid";
    			document.getElementById('mail_verif').style.border = "green 2px solid";
    			document.getElementById("inscrip_mail").innerHTML = "";
    		}
    	else
    		{
    			document.getElementById('mail').style.border = "red 2px solid";
    			document.getElementById('mail_verif').style.border = "red 2px solid";
    			document.getElementById("inscrip_mail").style.color = "red";
    			document.getElementById("inscrip_mail").innerHTML = " Les adresses mail ne correspondent pas ";
    		}
    }
    
    //////////////////////////////
    
    function tel_inscrip() 
    {
    	var regex =  /^(0[1-68])(?:[ _.-]?(\d{2})){4}$/;
    
    	 if(document.getElementById('tel').value.length==0)
    	{
    		document.getElementById('tel').style.border = "red 2px solid";
    		document.getElementById("inscrip_tel").style.color = "red";
    		document.getElementById("inscrip_tel").innerHTML = "Votre saisir votre numéro de téléphone ";
    	}
    	else
    	{
    		if(regex.test(document.getElementById('tel').value))
    		{
    			document.getElementById('tel').style.border = "green 2px solid";
    			document.getElementById("inscrip_tel").innerHTML = "";
    		}
    		else
    		{
    		
    		document.getElementById('tel').style.border = "red 2px solid";
    		document.getElementById("inscrip_tel").style.color = "red";
    		document.getElementById("inscrip_tel").innerHTML = "Votre numéro de téléphone est invalide";
    		}
    	}
    }
    
    //////////////////////////////
    
    function adress_inscrip() 
    {
    	if(document.getElementById('adress').value.length==0)
    	{
    		document.getElementById('adress').style.border = "red 2px solid";
    		document.getElementById('inscrip_adress').style.color = "red";
    		document.getElementById('inscrip_adress').innerHTML = " Veuillez saisir votre adresse d'habitat";
    	}
    	else
    	{
    		document.getElementById('adress').style.border = "green 2px solid";
    		document.getElementById('adress').innerHTML ="";
    	}
    	
    }
    
    //////////////////////////////
    
    function code_postale_inscrip()
    {
    	if(document.getElementById('code_postale').value.length==0)
    	{
    		document.getElementById('code_postale').style.border = "red 2px solid";
    		document.getElementById('inscrip_code_postale').style.color = "red";
    		document.getElementById('inscrip_code_postale').innerHTML = " Veuillez saisir votre code postale ";
    	}
    	else
    	{
    		var regex =	/[0-9]/;
    		if(regex.test(document.getElementById('code_postale').value))
    		{
    			document.getElementById('code_postale').style.border = "green 2px solid";
    			document.getElementById("inscrip_code_postale").innerHTML = "";
    		}
    		else
    		{
    			document.getElementById('code_postale').style.border = "red 2px solid";
    			document.getElementById("inscrip_code_postale").style.color = "red";
    			document.getElementById("inscrip_code_postale").innerHTML = "Votre code postale est invalide";
    		}
    	}
    }
    
    
    //////////////////////////////
    
    function ville_inscrip()
    {
    	if(document.getElementById('ville').value.length==0)
    	{
    		document.getElementById('ville').style.border = "red 2px solid";
    		document.getElementById('inscrip_ville').style.color = "red";
    		document.getElementById('inscrip_ville').innerHTML = " Veuillez saisir votre ville ";
    	}
    	else
    	{
    		var regex =	/[A-Z]/;
    		if(regex.test(document.getElementById('ville').value))
    		{
    			document.getElementById('ville').style.border = "green 2px solid";
    			document.getElementById("inscrip_ville").innerHTML = "";
    		}
    		else
    		{
    			document.getElementById('ville').style.border = "red 2px solid";
    			document.getElementById('inscrip_ville').style.color = "red";
    			document.getElementById('inscrip_ville').innerHTML = " Votre ville est invalide ";
    		}
    	}
    }
    
    //////////////////////////////
    
    function date_naissance_inscrip()
    {
    if(document.getElementById('date_naissance').value.length==0)
    	{
    		document.getElementById('date_naissance').style.border = "red 2px solid";
    		document.getElementById('inscrip_date_naissance').style.color = "red";
    		document.getElementById('inscrip_date_naissance').innerHTML = " Veuillez saisir votre Date de naissance ";
    	}
    	else
    	{
    		var regex =	/[0-9]/;
    		if(regex.test(document.getElementById('date_naissance').value))
    		{
    			document.getElementById('date_naissance').style.border = "green 2px solid";
    			document.getElementById("inscrip_date_naissance").innerHTML = "";
    		}
    		else
    		{
    			document.getElementById('date_naissance').style.border = "red 2px solid";
    			document.getElementById('inscrip_date_naissance').style.color = "red";
    			document.getElementById('inscrip_date_naissance').innerHTML = " Votre date de naissance est invalide ";
    		}
    	}
    }
    


    J'ai aucune idée de comment savoir si tout les conditions sont remplis sans erreur ... et qui refuse l'accès a la page des requète sql si toutes les conditions de sont pas remplis.



    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 décembre 2009 à 17:15:47

      Dès que la condition d'une fonction (pseudo, passe, mail...) n'est pas remplie, tu renvoie false, sinon, tu renvoies true :
      function verifPseudo()
      {
          if (// condition)
          {
              // Bla bla
              return false;
          }
          else
          {
              // Bla bla
              return true;
          }
      }
      


      Ainsi, tu crées une fonction verifierTout() dans laquelle tu fais ceci :
      function verifierTout()
      {
          if (!verifierMail() || !verifierPseudo() || ...)
          {
              // Une erreur est survenue
          }
          else
          {
              // Tout est ok !
          }
      }
      


      La fonction verifierTout() sera appelée lorsque l'utilisateur cliquera sur le bouton envoyer, bien entendu ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Développeur Front-End freelance disponible pour contrats ! En guerre contre l'utilisation abusive de jQuery.
        25 décembre 2009 à 17:35:23

        Merci, je voyait pas sa comme sa ;p

        function verifierTout()
        {
            if (!pseudo_inscrip() || !mdp_inscrip() || !mdp_verif_inscrip || !mail_inscrip() || !mail_verif_inscrip() || !mail_verif_inscrip() || !tel_inscrip() || !adress_inscrip() || !code_postale_inscrip() || !ville_inscrip() || !date_naissance_inscrip())
            {
                 alert("Veuillez remplir correctement tous les champs");
            }
            else
            {
                header('Location: index.php?ind=inscription');
        
            }
        }
        


        Problème ya pas de redirection mais sa me redirige vers sa ...

        index.php?pseudo=Aymeric&mdp=monpass&mdp_verif=monpass&mail=inSu.tw%40gmail.com&mail_verif=inSu.tw%40gmail.com&tel=montel&adress=monadress&code_postale=moncode&ville=maville&date_naissance=06%2F05%2F1993
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 décembre 2009 à 17:41:25

          Le langage que tu utilises ici est JavaScript. Tu ne peux donc pas utiliser de PHP. Si tu veux faire une redirection, fais ceci :
          window.location = "URL";
          


          URL est bien sûr l'adresse de la page à appeler. Tu peux lui ajouter d'autres chaînes :
          window.location = "index.php?pseudo=" + pseudo + "&passe=" + passe;
          


          ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Développeur Front-End freelance disponible pour contrats ! En guerre contre l'utilisation abusive de jQuery.
            25 décembre 2009 à 17:47:09

            Cela ne change rien à mon problème ! dans le formulaire t'aurais mis la fonction a executer comme cela

            <form action="" onsubmit="verifierTout();">
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 décembre 2009 à 17:59:49

              Je pense que tu n'as pas besoin de formulaire ici (sauf si tu traites ensuite les données avec PHP). Si tu n'as pas besoin de PHP, remplace le bouton de type submit par un bouton de type button et ajoute un onClick="verifierTout()"
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Développeur Front-End freelance disponible pour contrats ! En guerre contre l'utilisation abusive de jQuery.
                25 décembre 2009 à 18:00:39

                Ba si après je doit faire mes requetes sql
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 décembre 2009 à 18:05:20

                  Ah ! :D
                  Conserves donc le onSubmit, rajoutes un ID au formulaire et mets un bouton normal à la place du submit. Dans la fonction verifierTout(), si tout va bien, tu valides le formulaire :

                  document.getElementById('id_formulaire').submit();
                  
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Développeur Front-End freelance disponible pour contrats ! En guerre contre l'utilisation abusive de jQuery.
                    25 décembre 2009 à 18:10:00

                    Par bouton normale tu veut dire <input type="submit" value="Inscription" />

                    Si c'est sa la redirection ce fait toujours pas mais j'ai mis une alert qui s'affiche elle
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 décembre 2009 à 18:22:44

                      <form action="" method="post" id="formulaire">
                          <!-- Formulaire -->
                          <input type="button" value="Inscription" onClick="verifierTout();" />
                      </form>
                      


                      function verifierTout()
                      {
                          // A la fin
                          document.getElementById('formulaire').submit();
                      }
                      
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Développeur Front-End freelance disponible pour contrats ! En guerre contre l'utilisation abusive de jQuery.
                        25 décembre 2009 à 18:30:54

                        oui sa j'ai compris le problème c'est que l'url quand j'ai cliqué sur enrengistré est composé de toutes les variables et non de ma redirection .

                        index.php?pseudo=Aymeric&mdp=monpass&mdp_verif=monpass&mail=inSu.tw%40gmail.com&mail_verif=inSu.tw%40gmail.com&tel=montel&adress=monadress&code_postale=moncode&ville=maville&date_naissance=06%2F05%2F1993
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          25 décembre 2009 à 18:34:50

                          Alors attends

                          Où veux-tu rediriger l'utilisateur lorsqu'il a cliqué sur Inscription ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Développeur Front-End freelance disponible pour contrats ! En guerre contre l'utilisation abusive de jQuery.
                            25 décembre 2009 à 18:39:53

                            index.php?ind=inscription_ok
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Formulaire

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown