Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Formulaire : Cacher span

En fonction des values d'un select

Sujet résolu
    13 mars 2010 à 16:33:18

    Salut,


    J'ai créé un formulaire. Dessus, j'ai un endroit où j'ai un select. Et je voudrais que lorsque la valeur du select et "entre", je voudrais afficher un autre champs.

    J'ai fais ceci (ça marche sur Firefox mais pas IE :euh: ) :


    JS :
    function AfficheSpan() {
    var span = document.getElementById("span_date_2");
    span.style.display = "";
    }
    
    function CacheSpan() {
    var span = document.getElementById("span_date_2");
    span.style.display = "none";
    }
    


    Et HTML :
    <select name="type_date">
    	<option value="precis" Onclick="CacheSpan();">Egal à </option>
    	<option value="avant" Onclick="CacheSpan();">Avant le </option>
    	<option value="apres" Onclick="CacheSpan();">Après le </option>
    	<option value="entre" Onclick="AfficheSpan();">Entre le </option>
    	</select>
    	 : <input type="text" id="date" name="date"/>
    	<span id="span_date_2" style="display: none"> et le : <input type="text" id="date_2" name="date_2"></span>
    



    Qu'est-ce qui ne va pas ? :(


    Merci d'avance,
    @++
    CowBoy
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 mars 2010 à 17:31:38

      N'utilise pas onclick sur les options. Utilise plutôt onchange sur le select :

      <select name="type_date" onchange="if(this.options[this.selectedIndex]==='entre'){AfficheSpan();}else{CacheSpan();}">
      	<option value="precis">Egal à </option>
      	<option value="avant">Avant le </option>
      	<option value="apres">Après le </option>
      	<option value="entre">Entre le </option>
      </select>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 mars 2010 à 17:38:51

        Salut,


        Merci pour ta réponse, mais ton code marche pas :( .

        Ni sur FireFox, ni sur Internet Explorer.

        Ça n'exécute pas :euh:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 mars 2010 à 17:43:30

          Raah j'oublie tout le temps dans mots dans mes codes en ce moment ! >_<

          <select name="type_date" onchange="if(this.options[this.selectedIndex].value==='entre'){AfficheSpan();}else{CacheSpan();}">
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 mars 2010 à 17:49:02

            Super !

            Ça marche ;)


            Merci à toi ;)


            @++
            CowBoy
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Formulaire : Cacher span

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown