Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

formulaire et ciblage des elements

en php

Sujet résolu
    12 février 2006 à 21:21:55

    bonsoir.
    j'ai un formulaire banal dans ma page.php du genre:

    <form name="formulaire" action="cible.php" method="post">
    <input type="hidden" name="envoie" value="" >

    je voudrais,mettre une valeur dans value="" apres avoir declarer ce formulaire
    dans cette meme page en php.

    comment je peus clbler value="" en php ?
    merci.
    by
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 février 2006 à 2:14:55

      Qu'entends-tu par "après avoir déclaré ce formulaire" ?
      Si tu pouvais en dire un peu plus sur le but de la manoeuvre...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        13 février 2006 à 4:41:53

        Bonsoir,

        si ta question est d'affecter une valeure que tu récupère dans une requete ou autre la methode est la suivante:

        <form name="formulaire" action="cible.php" method="post">
        <input type="hidden" name="envoie" value="<?php echo $_GET['valeur'];/// pour une valeure dans l'url ?>" >
        </form>
         


        ou

        <form name="formulaire" action="cible.php" method="post">
        <input type="hidden" name="envoie" value="<?php echo $_SESSION['valeur'];/// pour une variable de session ?>" >
        </form>
         

        d'une manière général tu utilise le code php

        <?php echo $mavariable; ?>

        entre les guillemet de value"" du champs de formulaire pour y faire écrire la valeure souhaitée ou pour y mettre simplement une valeur par défault (chiffre ou texte) la méthode ci-dessous


        <form name="formulaire" action="cible.php" method="post">
        <input type="hidden" name="envoie" value="256 ou un texte" >
        </form>

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 février 2006 à 10:50:56

          bonjour.
          je vais essayer d'etre plus clair donc dans index.php y'a ceci:

          <form name="formulaire" action="dir.php" method="post"><input type="hidden" name="envoie" value=<? echo $vars; ?>></form>

          en dessous il y a:

          $variable = rawurlencode($variables);

          et en dessous,sur un lien:

          <A HREF="<?php echo $_POST["envoie"]; ?>">

          en fait je voudrais remplacer la valeur de value du formulaire par $variable
          avec la methode $_POST du lien.

          en esperant que ceci soit possible.
          merci.
          by.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 février 2006 à 11:55:40

            Salut.
            OK,je suppose donc que php ne peut pas,il faut javascipt.
            pourquoi du coté client !!!!!!
            by.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            formulaire et ciblage des elements

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown