Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

formulaire html

    4 septembre 2006 à 14:32:12

    Bonjour à tou(te)s,

    j'ai réalisé un formulaire en html pour un site, le problème c'est pour la première ligne... je ne sais pas quoi mettre, le site sera hébergé gratuitement je ne sais pas encore lequel.

    donc que faut-il que je mette dans les balise method et action....? ou vont arriver les information saisies pas les internauts? ou vais-je pouvoir les consulter?

    merci de m'aider.

    le code html :

    Citation : Pas de titre


    <form method="get" action="....">
    <table width="600" border="0" cellspacing="5" cellpadding="0">
    <!–– une case ––>
    <tr>
    <td>Nom : <input type="text"name="nom"/> Prénom : <input type="text" name="prénom"/></td>
    </tr>

    <!–– deuxieme cases ––>
    <tr>
    <td>
    Adresse : <input type="text" name="adresse" size="60" border="0"/>
    </td></tr>

    <!––Troisieme cases––>

    <tr>
    <td> Code Postal : <input type="text" name="codepostal" size="8" border="0"/> Ville : <input type="text" name="ville"/></td></tr>

    <!–– Quatrième cases ––>

    <tr>
    <td> Tel : <input type="text" name="telephone" size="15" border="0"/> Fax : <input type="text" name="fax" size="15" border="0"/></td></tr>

    <!–– Cinquième cases ––>

    <tr>
    <td> Votre demande : <textarea name="votredemande" rows="4" cols="50"></textarea></td></tr>

    <!–– Sixieme cases ––>
    </table>
    <p>
    <input type="reset" value="Reset"/> <input type="submit" value="Envoyer"/></p>

    </form>



    Amicalement.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 septembre 2006 à 14:50:28

      tu peux pas créer un formulaire par mail comme ca ( enfin moi, j'ai jamais réussi :s )

      http://www.siteduzero.com/tuto-3-1872-1-fonction-mail---un-menu-contact-pur-et-dur-pour-votre-site.html

      Voila un tuto Php pour faire ce dont tu as envie :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 septembre 2006 à 14:54:37

        erf oui le php je viens de voir que si c'est obligatoire... mais je pige rien sur le tuto...je n'ai pas encore débuter en php...

        ça prendrais longtemps à faire pour ce questionnaire?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 septembre 2006 à 15:17:24

          Selon moi pas vraiment. Si tu maitrise le tuto formulaire dans "site web", la seule difficultée c'est de bien savoir se servir des base de données MySQL. Mais tout est éxpliqué dans le tuto PHP. Si tu le lit dans l'ordre il ne devrait pas y avoir de problème.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 septembre 2006 à 15:21:26

            Bon je vais essayer. :euh:

            question faut-il que ma page index soit en . php??? sacahnt que le formulaire ce trouve dans une autre page html.???


            dans le fichier .html je ne touche plus a rien j'ai juste à créer la page php mettre le lien dans celle de html et c'es tout?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 septembre 2006 à 15:23:14

              Si il n'y à pas de PHP dans une page, elle reste .html
              Sinon elle finit par .php mais ça ne change rien.

              edit: Oui, une page PHP se comporte de la même façon qu'une page html.
              Rien ne change au niveau des liens ou de quoi que ce soit d'autre.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 septembre 2006 à 15:25:39

                en regardant vite fait le tuto il y a du php dans le doc html donc j'ai juste la page contenant le forulaire a renommer .php???

                ( dsl ss chiant )
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 septembre 2006 à 15:30:27

                  Hum, je suis pas sur d'avoir bien compris ta question, mais c'est pas compliqué:
                  Si tu as une page html qui ne contient pas de PHP, son extension est .html
                  Si tu as une page html qui contient la moindre balise php, il faut que son extansion soit .php
                  Ca ne change rien dans les déclarations en haut de la page.
                  Au fait c'est EXACTEMENT la même chose qu'une page html sauf que son extansion est .php
                  Voilou :D
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 septembre 2006 à 15:33:14

                    oki merci bon et bien je me lance direct dans le phph avec le formulaire...

                    merci.


                    edit:


                    re,


                    dans ce petit passage de php:

                    Citation : Pas de titre

                    <?php
                    $destinataire="monEmail@chezmoi.fr";
                    $objet=$_POST['objet'];
                    $message=$_POST['message'];
                    $from="From: ".$_POST['votremail'];
                    if(mail($destinataire,$objet,$message,$from))
                    {
                    echo "Message envoyé au webmaster";
                    }



                    c'est ce que je vais recevoir ( le contenue ) j'ai raison?
                    bon si oui, est-il possible de mettre plusieur valeur?

                    dans mon formulaire j'ai les valeurs suivantes:

                    - nom
                    - prénom
                    - votremail
                    - codepostal
                    - telephone
                    - message

                    je peux mettre toute ces valeurs pour qu'elles soient envoyer?

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    formulaire html

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown