Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

formulaire mailto

15 février 2011 à 17:37:01

bonjour, ce que je veut savoir est si lorque ont utilise un formulaire avec action=mailto est-il possible lors de l'ouverture du mail on puisse "formater" l'affichage ce que je veut dire par la c'est que j'ai par exemple entete = "contenu" pied="contenue" qui s'affiche, et je voudrais en lever le entete= , pied= pour laisser juste le contenue s'afficher merci !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 février 2011 à 18:29:50

c'est pas très claire, j'ai rien pigé
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 février 2011 à 18:37:55

Salut !

Si j'ai bien compris tu as ta fonction comme ceci:
<?php
$to = $email;
$subject = '';
$headers = 'Mime-Version: 1.0'."\r\n";
$headers .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8'."\r\n";
$headers .= "\r\n";
$msg = '';
mail($to, $subject, $msg, $headers);
?>

et tu aimerais faire comme ceci :
<?php
$to = $email;
$msg = '';
mail($to, $subject);
?>


Tu me dis si c'est pas ça mais pas très compréhensible ton truc
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 février 2011 à 19:14:46

Salut, je pense en fait qu'il veux faire un formulaire perso au lieu du "mailto".

Si c'est ça il te faudra utiliser du Php :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 février 2011 à 8:09:36

en gros j'ai un formulaire avec action mailto avec des input de type hidden ou je recuperere des données de ma BDD pour ensuite qu'il saffiche automatiquement dans le mail mais il y a toujours le name de mon input qui s'affiche et je voudrais l'enlever

echo '<form action="mailto:'.$donnees['MailProspect'].'?subject=Suite a votre question&cc=astrologie@astrologie.com" method="post" enctype="text/plain">';
				echo '<input type="hidden" name="en-tete"  value="bonjour '.$donnees1['Nom'].' '.$donnees1['Prenom'].'"">';
				echo '<input type="hidden" name="sujet" value="'.$donnees['Sujet'].'">';
				echo '<input type="hidden" name="question" value="'.$donnees['Question'].'">';
				echo '<td><input type="image" src="image/icone_enveloppe.gif" ></td></form>';


mes mail ressemble a sa :
en-tete=bonjour
sujet=Travail
question=Que pasa ?
x=4
y=4
et je voudrais qu'il ressemble a sa :
bonjour
travail
que pasa ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 février 2011 à 15:40:42

peut-être comme ceci

?>
<form action="mailto:'.$donnees['MailProspect'].'?subject=Suite a votre question&cc=astrologie@astrologie.com" method="post" enctype="text/plain">
		<input type="hidden" name="en-tete"  value="bonjour '.$donnees1['Nom'].' '.$donnees1['Prenom'].'"">
		<input type="hidden" name="sujet" value="'.$donnees['Sujet'].'">
		<input type="hidden" name="question" value="'.$donnees['Question'].'">
		<td><input type="image" src="image/icone_enveloppe.gif" ></td></form>
<?php
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 février 2011 à 15:48:52

finalemet j'ai fais comme sa et sa marche, maintenant j'aimerais juste savoir si on peut y ajouter des images ?
<?php //lien pour l'evoin du mail, le corp du mail est a saisir dans la party body
				$sujet='Suite a votre question';
				$expediteur='manuela@voyance.com';
				$corps='Bonjour '.$donnees1['Civilite'].' '.$donnees1['Nom'].' '.$donnees1['Prenom'].', voici la r%E9ponse a votre questions :%0A saisir la r%E9ponse ici.%0A Rappel de votre question:%0A '.$donnees['Question'];
				echo '<td><a enctype="text/plain" onclick="suppr_enter("'.$modif.'")" href="mailto:'.$donnees['MailProspect'].'?subject='.$sujet.'&cc='.$expediteur.'&body='.$corps.'"><img src="image/icone_enveloppe.gif"></a></td>';
				?>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 février 2011 à 15:56:51

oui l'on peut mettre des images, mais elles doivent être hébergée sur ton site ou sur un hébergeur.

et tu mets le liens avec une balise img
<img src="http://www.siteduzero.com/uploads/fr/files/4001_5000/4766.jpg" alt="photo du site du zero" />
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 février 2011 à 16:04:38

ok mais il faut pas que mon mail soit au format htmlm pour sa ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 février 2011 à 16:08:52

je crains que si et il sera demandé ausx utilisateur de messagerie si ils accepte les "contenus distants" ou un truc du genre
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 février 2011 à 16:16:17

et je le défnis comment en html avec un Contetn-type=text/html dans mon <a> ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 février 2011 à 16:19:08

moi j'ai ça
$headers .='MIME-Version: 1.0'."\n";
$headers .='Content-type: text/html; charset=iso-8859-1'."\n";
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 février 2011 à 16:33:52

et sa marche sa pour la fonction mailto ? c'est pas plutot pour la fonction mail()?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 février 2011 à 16:45:51

Citation

c'est pas plutot pour la fonction mail()?



effectivement et désolé si ce n'est pas cela que tu recherche
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 février 2011 à 21:13:41

Bonjour,

Il faut t'intéresser à l"attribut enctype (type d'encodage) de la balise form
Dans ton cas, tu as mis enctype="text/plain"
cf http://fr.selfhtml.org/divers/typesmime.htm#recapitulatif

Malheureusement, je crois que c'est impossible de supprimer la relation avec le nom de tes champs de formulaire (en jouant uniquement sur enctype et mailto)

Ensuite, évites les action="mailto:..." puisque il présuppose l'existence d'un client de messagerie qui si absent...

David
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 septembre 2021 à 12:16:11

Bonjour

j'aimerai recevoir les données de deux champs d'un formulaire(nom d'utilisateur et mot de passe ) dans un mail

comment procceder svp

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 septembre 2021 à 12:18:43

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)