Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Formulaire (Select)

Saisir une autre valeur que la liste ?

Sujet résolu
13 juin 2006 à 15:43:22

Bonjour,
Dans un formulaire je voudrais proposer a l'internaute une liste de choix du type
<select name="choix">
    <option value="choix1">Choix 1</option>
    <option value="choix2">Choix 2</option>
    <option value="choix3">Choix 3</option>
</select>

Mais si parmi ces trois propositions aucune ne convient, je voudrais qu'il puisse si nécessaire saisir une autre valeur non imposée dans ma liste.
Est-ce possible ? Si oui Comment ?
Merci d'avance
Pmfontaine
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 juin 2006 à 16:02:54

Bas tien regarde vers la fin du code: (je te donne mon formulaire entier au passage.)

<!DOCTYPE html PUBLIC "–//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1–strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
   <head>
       <title>Essai d'un nouveau design !</title>
       <meta http–equiv="Content–Type" content="text/html; charset=iso–8859–1" />
       <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Info perso" href="info-perso.css" />
<script>
<!--

// Status bar variables
    var scrmsg = "Informations Personnelles .. :: .. :: .. ";
    var scrspacer = " ";
    var scrpos = 0;

// Title bar variables
    var msg=" Informations Personnelles .. :: .. :: ..";
    var speed=200;                         
    function ScrollMessage()
    {
        window.status = scrmsg.substring(scrpos, scrmsg.length) + scrspacer + scrmsg.substring(0,scrpos);
        scrpos++;
        if (scrpos >
scrmsg.length) scrpos = 0;
        window.setTimeout("ScrollMessage()", 150);
    }

    ScrollMessage();

    function ScrollTitle()
   {
        document.title=msg;
        msg=msg.substring(1,msg.length)+msg.charAt(0);
        setTimeout("ScrollTitle()",speed);
    }
    ScrollTitle();

    //-->
</script>
   </head>
   <body>
<h1>Page de formulaire:</h1>
<br />
<br />

<form method="post" action="info-perso.php">

   <fieldset>
       <legend>Vos coordonnées</legend> <!-- Titre du fieldset -->

       <label>Quel est votre nom ?<br />
           <input type="text" name="nom" tabindex="10" />
       </label><br />
       <label>Quel est votre prénom ?<br />
           <input type="text" name="prenom" tabindex="20" />
       </label><br />
       <label>Quel est votre e-mail ?<br />
           <input type="text" name="email" tabindex="30" />
       </label><br />
       <label>Quel est votre pseudo ?<br />
           <input type="text" name="email" tabindex="30" />
       </label><br />   
       <label>Quel est votre pass ?<br />
           <input type="password" name="email" tabindex="30" />
       </label>     
   </fieldset>

   <fieldset>
       <legend>Age et sexe:</legend> <!-- Titre du fieldset -->
   <p>
       <span class="texte">Veuillez indiquer la tranche d'âge dans laquelle vous vous situez:</span><br />
       <label><input type="radio" name="age" value="moins10" /> Moins de 10 ans</label><br />
       <label><input type="radio" name="age" value="10-20" /> 10-20 ans</label><br />
       <label><input type="radio" name="age" value="20-30" /> 20-30 ans</label><br />
       <label><input type="radio" name="age" value="plus30" /> Encore plus vieux que ça ?!</label>
   </p>
<br />
   <p>
       <span class="texte">Votre sexe:</span><br />
       <label><input type="radio" name="sexe" value="homme" /> Homme</label><br />
       <label><input type="radio" name="sexe" value="femme" /> Femme</label><br />
       <label><input type="radio" name="sexe" value="secret" /> Secret</label><br />
   </p>
   </fieldset>

   <fieldset>
       <legend>Vos passions</legend> <!-- Titre du fieldset -->

       <p>
           <span class="texte">Quelle sont vos passions ?</span><br />
           <label><input type="checkbox" name="passion" value="jeuxvideo" tabindex="40" /> Les jeux vidéos</label><br />
           <label><input type="checkbox" name="passion" value="informatique" tabindex="50" /> L'informatique</label><br />
           <label><input type="checkbox" name="passion" value="shopping" tabindex="60" /> Le shopping</label><br />
           <label><input type="checkbox" name="passion" value="autre" tabindex="70" /> Autre...</label><br />
       </p>

       <p>
           <label><span class="texte">Si "Autre", veuillez préciser :</span><br />
           <textarea name="precisions" cols="40" rows="4" tabindex="80"></textarea></label>
       </p>

       <p>
           <span class="texte">Quelle est votre marque de jeux vidéo préférée ?</span><br />
           <label><input type="radio" name="préféré" value="jeuxvideo" tabindex="40" /> Nintendo</label><br />
           <label><input type="radio" name="préféré" value="informatique" tabindex="50" /> Sony</label><br />
           <label><input type="radio" name="préféré" value="shopping" tabindex="60" /> Microsoft</label><br />
           <label><input type="radio" name="préféré" value="autre" tabindex="70" /> Autre...</label><br />
       </p>
   </fieldset>

   <p>
       <input type="submit" /> <input type="reset" />
   </p>
</form>

</body>
</html>



input, textarea
{
   font-family: "Comic Sans MS", "Times New Roman", Times, serif; /* On modifie la police du texte tapé l'intérieur des champs */
}

input:focus, textarea:focus /* Quand le curseur est sur un champ (ne marche pas sur IE) */
{
   background-color: #ADD8E6;
}

label
{
   color: #6A5ACD; /* Colorer en bleu tous les labels (bah oui, pourquoi pas en bleu ?) */
}

legend /* On met un peu plus en valeur les titres des fieldset */
{
   font-family: Arial, "Arial Black", Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
   color: #483D8B;
   font-weight: bold;
}

fieldset
{
   margin-bottom: 15px; /* Une marge pour séparer les fieldset */
   background-color: #B0E0E6;
}

.texte
{
   color: #0000CD;
}
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 juin 2006 à 8:31:12

Bonjour,
merci pour ta réponse, elle m'a donnée la lumière avec en page de réseption des données:
//si activité = autre,  alors activité = autreactivité
if ($_POST['activite'] =="autre") // SI
{
$activite=$_POST['autreactivite'];
}
else // SINON
{
$activite=$_POST['activite'];
}
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 juin 2006 à 10:08:47

Avec ton code de fin on peu recevoir les données ??? Mais ou alors ???
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter