Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Formulaire : select auto..

Revoi automatique de value lors d'une selection depuis un formulaire (pas de bouton submit)

Sujet résolu
    25 novembre 2005 à 23:55:18

    Hello !

    Primo, superbe realisation !
    Ca fait longtemps que cette version se fait desirer mais BRAVO !
    Ca vaut le coup d'oeil !
    Epoustouflant :p


    Bon, pour ma question :
    Je cherche le moyen de renvoyer vers une page specifique de mon site depuis un <select></select>.. Oui, ça c'est simple...

    Mais je sais qu'il y a un moyen de rendre sa automatique...

    De ne pas avoir a utiliser un SUBMIT...

    Je sais que c'est possible mais je suis pas arrivé a trouver...

    Quelqu'un sait comment faire ??


    Merci d'avance...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 novembre 2005 à 23:59:53

      renvoyez quoi? g pas tout compris :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 novembre 2005 à 0:03:23

        Salut,

        c'est du javascript et non du php ...

        <select onclick="if(this.value!='')  { document.location.href = this.value; }">
         <option value="">Liens</option>
         <option value="./ici.php">Aller ici</option>
         <option value="./ici2.php">Aller la</option>
        </select>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 novembre 2005 à 0:08:28

          Lol, dsl, je suis pas très clair :p

          Je m'explik :

          Je bosse sur la section admin de mon site web, plus precisement, j'ai terminé ma sous-section (bizar ce mot) uploads
          --> Upload de fichier, enregistrement dans une BDD et tt le tintoin

          A partir de là j'utilise une page pour lister tous mes uploads (grace a une BDD) Mais je voudrais pouvoir liste mes entrées par type...

          J'ai la solution simple de faire plusieur page avec un SELECT * FROM uploads WHERE type=CeKeJeVe mais je suis partisant de la complication...

          donc je voudrais acceder a different type depuis une seule page

          j'utilise dc une variable $type ki me donnera WHERE type=$type

          Depuis :

          <form method="post">
          <select name="choix" class="input">
          <option value="image" checked>Images</option>
          <option value="video">Videos</option>
          <option value="document">Documents</option>
          </select>
          <input type="submit" value=" OK ">
          </form>


          Mais je sais k'il y a moyen de ne pas passer par le bouton SUBMIT et de renvoyer $_POST[choix'] lors du click sur l'option correspondente..


          Suis-je plus clair ?

          Merci d'avance..

          Bon, le control antiflood ne me permet pas de dire merci :( alors je le di là :

          Merci a vous deux...
          Et dsl d'avoir poster ds le movais forum...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 novembre 2005 à 0:18:46

            <form action="forum-81.html" method="get" class="saut_forum">
                    <p>
                            <select name="id" onchange="document.location = 'forum-81-' + this.options[this.selectedIndex].value + '.html';">
                           
                                            <optgroup label="Site Web">
                                    <option value="122">
                                            XHTML/CSS</option>
                                    <option value="123" selected="selected">
                                            PHP</option>

                                    <option value="124">
                                            JavaScript</option>
                                    </optgroup>
                                            <optgroup label="Programmation">
                                    <option value="126">
                                            C / C++</option>
                                    <option value="127">
                                            Autres langages</option>

                                    </optgroup>
                                            <optgroup label="Mapping">
                                    <option value="129">
                                            HL1</option>
                                    <option value="130">
                                            HL²</option>
                                    </optgroup>
                                            <optgroup label="Communauté des zéros">

                                    <option value="28">
                                            Discussions Générales</option>
                                    <option value="116">
                                            Jeux Videos</option>
                                    <option value="117">
                                            Graphisme</option>
                                    </optgroup>

                                            <optgroup label="Le Site du Zér0 v3">
                                    <option value="144">
                                            Suggestions et Commentaires</option>
                                    <option value="145">
                                            Designs du site</option>
                                    <option value="146">
                                            Rapports de bugs</option>

                                   
                            </optgroup>
                            </select>
                            <input type="submit" value="Go" />
                    </p>
            </form>


            tu n'as plus qu'à modifier les pages cibles :) (on change ;) )
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 novembre 2005 à 16:38:03

              MERCI !


              Dsl, j'ai été lent a repondre :p

              Merci a jojo738 et guismo1er...

              ++
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Formulaire : select auto..

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown