Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

formulaire upload

    18 juin 2008 à 11:36:07

    Bonjour,

    Comment dans un formulaire d'upload de fichier avec un inputbox nom: pour renommer le fichier, on peut afficher par défaut le nom du fichier si jamais l'utilisateur ne veut pas le changer.

    Cordialement.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 juin 2008 à 13:52:53

      Citation : mymy42

      Bonjour,

      Comment dans un formulaire d'upload de fichier avec un inputbox nom: pour renommer le fichier, on peut afficher par défaut le nom du fichier si jamais l'utilisateur ne veut pas le changer.

      Cordialement.



      Tu pourrais répéter, je n'ai pas trop compris. Tu parles du nom de fichier à quel niveau ? Et du nom complet (avec le path) ou le nom tout court.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 juin 2008 à 14:17:10

        je parle du nom tout court avec l'extension de fichier sans le chemin.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 juin 2008 à 15:08:21

          bah normalement tu le donne en paramètre et voila, non ? tu as déjà regardé la javadoc ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 juin 2008 à 15:15:15

            Le nom du fichier est donné par l'attribut/paramètres que tu as donnés dans le input file

            <input type="file" name="truc"/>

            Ici, il faudrait faire un request.getAttribute("truc")

            Après, il y a des méthodes plus simples suivant les frameworks Web utilisés (icefaces, struts...)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 juin 2008 à 15:40:20

              Citation : millie

              Le nom du fichier est donné par l'attribut/paramètres que tu as donnés dans le input file

              <input type="file" name="truc"/>

              Ici, il faudrait faire un request.getAttribute("truc")

              Après, il y a des méthodes plus simples suivant les frameworks Web utilisés (icefaces, struts...)



              Tu pourrais être plus précis s'il te plait.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 juin 2008 à 15:43:32

                Ah mais attend. Tu parles d'un formulaire d'upload de fichier dans quel type d'application ?

                Application Web ? Application graphique ? Quel type de bibliothèques utilises tu pour ça ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 juin 2008 à 16:00:28

                  application web, et les fichiers a uploadé se trouve dans un dossier sur le PC.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 juin 2008 à 16:14:57

                    Mais tu fais comment à l'heure actuel pour uploader ton fichier ?

                    Décris nous les bibliothèques, servlet, page web etc.

                    Car les techniques sont très différentes suivant ça
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 juin 2008 à 16:32:40

                      je l'upload avec un formulaire .
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        18 juin 2008 à 17:49:00

                        oui mais tu utilise quoi ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          26 juin 2008 à 9:30:53

                          Bonjour voici un script simple pour charger une image en PHP

                          Formulaire de la page html
                          <html>
                          <head>
                          <title>Upload de fichier</title>
                          </head>
                          <body>
                          <form name="formu" action="traitement.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
                          Votre fichier <input type="file" name="fichier" accept="image/gif" /><br/>
                          <input type="submit" value="Go !!!!" />
                          </form>
                          </body>
                          </html>
                          


                          Code de taitement.php
                          <?php
                          if (isset($_FILES['fichier'])) 
                          { 
                          //$_FILES existe on récupère les infos qui nous intéressent 
                          $fichier=$_FILES['fichier']['name'];//nom réel de l'image 
                          $size=$_FILES['fichier']['size']; //poids de l'image en octets 
                          $tmp=$_FILES['fichier']['tmp_name'];//nom temporaire de l'image (sur le serveur) 
                          $type=$_FILES['fichier']['type'];//type de l'image 
                          //On récupère la taille de l'image 
                          list($width,$height)=getimagesize($tmp); 
                          if (is_uploaded_file($tmp)) //permet de vérifier si le fichier a été uplodé via http 
                          { 
                          //vérification du type de l'img, son poids et sa taille 
                          if ($type=="image/gif" && $size<=20500 && $width<=100 && $height<=100 ) 
                          { 
                          // type mime gif, poids < à 20500 octets soit environ 20Ko, largeur = hauteur = 100px 
                          //Pour supprimer les espaces dans les noms de fichiers car celà entraîne une erreur lorsque vous voulez l'afficher 
                          $fichier = preg_replace ("` `i","",$fichier);//ligne facultative  
                          //On vérifie s'il existe une image qui a le même nom dans le répertoire 
                          if (file_exists('./images_up/'.$fichier)) 
                          { 
                          //Le fichier existe on rajoute dans son nom le timestamp du moment pour le différencier de la première (comme cela on est sûr de ne pas avoir 2 images avec le même nom  ) 
                          $nom_final= preg_replace("`.gif`is",date("U").".gif",$fichier); 
                          } 
                          else { 
                          $nom_final=$fichier; //l'image n'existe pas on garde le même nom 
                          } 
                          //on déplace l'image dans le répertoire final 
                          move_uploaded_file($tmp,'./images_up/'.$nom_final); 
                          //Message indiquant que tout s'est bien passé 
                          echo "L'image a été uploadée avec succès<br/>"; 
                          } 
                          else { 
                          //Le type mime, ou la taille ou le poids est incorrect 
                          echo 'Votre image a été rejetée (poids, taille ou type incorrect)'; 
                          } 
                          } 
                          } 
                          //Pour tester si l'image est bien à sa place 
                          echo '<img src="./images_up/'.$nom_final.'" border="0" />'; 
                          echo '<br/>'; 
                          echo '<a href="javascript:history.back();">Retour</a>'; 
                          ?>
                          
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            26 juin 2008 à 12:58:40

                            Et ça nous aide en quoi ?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              26 juin 2008 à 13:37:02

                              C'est quoi la question ? J'ai du mal à la comprendre.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              formulaire upload

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown