Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

formulaire/php affichage ?

afficher le texte avec certaines couleurs

    29 novembre 2005 à 19:47:21

    Bonjour, voila je suis entrain de réaliser un petit script de match (jeux vidéos) qui contiendras un champs "score", l'admin pourra alors insérer le score dans ce champs, mon probleme et que je voudrais faire en sorte qu'en fonction du résultat la couleur du texte des scores soit adaptée, je m'explique :

    Deux équipes, l'équipe A et l'équipe B :

    L'équipe A gagne 15/12 "15" devra être affiché en vert et "12" en rouge.
    L'équipe A perf 06/15 "06" devra être affiché en rouge et "15" en vert.
    Il n'y a pas de vainceur (draw) 15/15 : le résultat est affiché en bleu.

    Voila, je ne vois pas comment faire, si quelqu'un peut m'aider O_x merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 novembre 2005 à 19:52:48

      $score_equipe_A = $_post['score'];
      $score_equipe_B = $_post['score2'];

      if($score_equipe_A == $score_equipe_B)
      {
      echo "<p> Match nul ! <span class='nul'> $score_equipe_A / $score_equipe_B </span> </p>";
      }
      elseif ($score_equipe_A !> $score_equipe_B) // Me souviens plus très bien de !> :p
      {
      echo "<p> L'équipe A a gagné ! <span class='win'> $score_equipe_A </span>/ </span class='loose'> $score_equipe_B </span>";
      }
      else
      {
      echo "<p> L'équipe B a gagné ! <span class='win'> $score_equipe_B </span>/ </span class='loose'> $score_equipe_A </span>";
      }

      Moi je ferai comme ça, maintenant j'ai la tête dans les fesses, peut être que me suis gouré dans un coin :)

      Tanaka.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 novembre 2005 à 19:53:03

        Je pense qu'il y'a plus simple :
        <?php
        if($a > $b)
        {
        $couleurdea = 'green';
        $couleurdeb = 'green';
        }
        elseif($b = $a)
        {
        $couleurdea = 'blue';
        $couleurdeb = 'blue';
        }
        else
        {
        $couleurdeb = 'red';
        }
        echo '<font color='.$couleurdea.'>'.$a.'/<font color='.$couleurdeb.'>'.$b;
        ?>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 novembre 2005 à 19:53:11

          Salut à toi!

          Il suffit au préalable de faire un test pour savoir laquelle des 2 valeurs est la plus grande (ou la plus petite) et ensuite tu n'auras qu'à attribuer les couleurs choisies en fonctions du résultat du test.

          Attention au cas d'égalité, tu pourrais pas exemple attribuer une troisième couleur dans ce cas précis.


          Avec ceci tu devrais pouvoir t'en sortir, allez au travail :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 novembre 2005 à 19:58:24

            Ok merci, donc je créer deux champs par exemple Equipe A et Equipe B et j'insere l'echo dans la page ou j'affiche les résultats si je comprend bien, merci sympa =)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 novembre 2005 à 20:57:04

              Je pense que ma méthode est la plus simple et la plus claire, à toi de voir, les autres sont bien aussi.

              Tanaka.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              formulaire/php affichage ?

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown