Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

forum

Sujet résolu
    11 avril 2009 à 13:46:43

    bonjour ,
    je suis en train de faire un forum (cour sur site du zero) tout marchait bien sauf au moment de rajouter du javascript sur mn code " debut.php "

    voici le message d'erreur :

    Parse error: syntax error, unexpected '<' in /mnt/web6/11/65/51988865/htdocs/debut.php on line 19


    voici le code :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <?php
    if (!empty($titre)) //Si le titre est indiqué, on l'affiche entre les balises <title>
    {
        echo '<title> '.$titre.' </title>';
    }
    else //Sinon, on écrit forum par défaut
    {
        echo '<title> Forum </title>';
    }
    ?>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
    <?php
    if($balises)
    {
    <script>
    function bbcode(bbdebut, bbfin)
    {
    var input = window.document.formulaire.message;
    input.focus();
    if(typeof document.selection != 'undefined')
    {
    var range = document.selection.createRange();
    var insText = range.text;
    range.text = bbdebut + insText + bbfin;
    range = document.selection.createRange();
    if (insText.length == 0)
    {
    range.move('character', -bbfin.length);
    }
    else
    {
    range.moveStart('character', bbdebut.length + insText.length + bbfin.length);
    }
    range.select();
    }
    else if(typeof input.selectionStart != 'undefined')
    {
    var start = input.selectionStart;
    var end = input.selectionEnd;
    var insText = input.value.substring(start, end);
    input.value = input.value.substr(0, start) + bbdebut + insText + bbfin + input.value.substr(end);
    var pos;
    if (insText.length == 0)
    {
    pos = start + bbdebut.length;
    }
    else
    {
    pos = start + bbdebut.length + insText.length + bbfin.length;
    }
    input.selectionStart = pos;
    input.selectionEnd = pos;
    }
     
    else
    {
    var pos;
    var re = new RegExp('^[0-9]{0,3}$');
    while(!re.test(pos))
    {
    pos = prompt("insertion (0.." + input.value.length + "):", "0");
    }
    if(pos > input.value.length)
    {
    pos = input.value.length;
    }
    var insText = prompt("Veuillez taper le texte");
    input.value = input.value.substr(0, pos) + bbdebut + insText + bbfin + input.value.substr(pos);
    }
    }
    function smilies(img)
    {
    window.document.formulaire.message.value += '' + img + '';
    }
    </script>
    }
    ?>
    </head>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 avril 2009 à 13:59:22

      C'est une erreur PHP, pas javascript -.-


      <?php
      if($balises)
      {
      <script>
      


      Je ne peux que te conseillé de revoir les tutos..
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 avril 2009 à 14:33:12

        C'est quand même incroyable, PHP te donne l'erreur, le fichier et le numéro de ligne o_O
        Tu avais réellement besoin de nous pour voir que tu devrais mettre un "echo" devant ton JS là, vu que c'est des caractères jetés dans le vide actuellement ? Hein ? Les chaînes de caractères, ça te parle ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 avril 2009 à 15:14:16

          merci pour vos conseils
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          forum

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown