Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

from flask_mysqldb import MySQL ModuleNotFoundErro

    27 novembre 2021 à 19:40:47

    Bonsoir

    j’écris ce programme,

    from flask import Flask, render_template
    from flask_mysqldb import MySQL
    app = Flask(__name__)
    
    app.config["MYSQL_HOST"] = "localhost"
    app.config["MYSQL_USER"] = "xavier"
    app.config["MYSQL_PASSWORD"] = "xavi!3"
    app.config["MYSQL_DB"] = "crud"
    app.config["MYSQL_CURSORCLASS"] = "DictCursor"
    mysql=MySQL(app)
    
    @app.route("/")
    def home():
        con = mysql.connection.cursor()
        sql = "SELECT *  FROM users2"
        con.execute(sql)
        res = con.fetchall()
        return render_template("home.html", datas=res)
    
    
    if __name__ == '__main__':
        app.run(debug=True)


    en les exécutant j'ai une erreur message suivante:

    File "C:\Users\domxa\OneDrive\Bureau\Flask\app.py", line 2, in <module>
        from flask_mysqldb import MySQL
    ModuleNotFoundError: No module named 'flask_mysqldb'

    quelqu'un peut m'aider s’ Il vous plaît

    -
    Edité par xavierdominique 27 novembre 2021 à 19:41:57

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 novembre 2021 à 20:32:29

      Peut être que le module flask-mysqldb n'a pas été installé correctement.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 novembre 2021 à 21:47:10

        .....\Flask>pip install Flask_mysqldb

        j'ai déjà installé

        toujours pareil

        -
        Edité par xavierdominique 27 novembre 2021 à 21:51:28

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 novembre 2021 à 22:19:08

          Peut être que vous installez le package dans un autre environnement Python que celui utilisé par le script.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 novembre 2021 à 10:06:52

            Il ne faut pas penser mais trouver de quoi vérifier que...

            Par exemple la commande "pip show flask_mysqldb" devrait dire si le package a été installé et une indication sur l'environnement Python où il a été installé.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 novembre 2021 à 8:05:13

              Bonjour

              voilà

              C:\Users\domxa\AppData\Local\Programs\Python>pip show Flask_mysqldb
              Name: Flask-MySQLdb
              Version: 0.2.0
              Summary: MySQLdb extension for Flask
              Home-page: https://github.com/admiralobvious/flask-mysqldb
              Author: Alexandre Ferland
              Author-email: aferlandqc@gmail.com
              License: MIT
              Location: c:\users\domxa\appdata\local\programs\python\python39\lib\site-packages
              Requires: Flask, mysqlclient
              Required-by:

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 novembre 2021 à 8:21:30

                Lancez le python correspondant et ré-essayez l'import (et prenez des initiatives plutôt qu'attendre sans rien faire, la machine ne va pas vous mordre).
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 novembre 2021 à 12:36:53

                  Bonjour,

                  "Lancez le python correspondant et ré-essayez l'import (et prenez des initiatives plutôt qu'attendre sans rien faire, la machine ne va pas vous mordre). "

                  python correspondant m'expliquez s'il vous plaît

                  actuellement j'ai python 3.9

                  merci d'avance

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 novembre 2021 à 13:56:41

                    Vous lancez l'explorateur de fichiers pour vous balader dans l'arborescence c:\users\domxa\appdata\local\programs\python\python39... pour y chercher python.exe. Lorsque vous l'avez repéré, démarrer un terminal et lancer le. Ca va afficher ">>>" où vous pourrez essayer l'import.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      30 novembre 2021 à 19:11:39

                      ">>>" où vous pourrez essayer l'import.

                      SyntaxError: invalid syntax
                      >>> from flask_mysqldb import MySQL
                      Traceback (most recent call last):
                        File "<stdin>", line 1, in <module>
                      ModuleNotFoundError: No module named 'flask_mysqldb'
                      >>> pip2 install flask-mysqldb
                        File "<stdin>", line 1
                          pip2 install flask-mysqldb
                               ^
                      SyntaxError: invalid syntax
                      >>> pip install flask-mysqldb
                        File "<stdin>", line 1
                          pip install flask-mysqldb
                              ^
                      SyntaxError: invalid syntax
                      >>> pip install Flask_mysqldb
                        File "<stdin>", line 1
                          pip install Flask_mysqldb
                              ^
                      SyntaxError: invalid syntax

                      marche pas

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        30 novembre 2021 à 22:28:20

                        Je ne suis pas derrière vous pour voir ce que vous avez fait... et j'ignore quel python vous avez lancé pour obtenir les ">>>"...

                        -
                        Edité par mps 30 novembre 2021 à 22:29:33

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          1 décembre 2021 à 14:44:05

                          Et les commandes pip ne sont pas à exécuter dans l'interpréteur Python mais dans la ligne de commande de l'OS.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          from flask_mysqldb import MySQL ModuleNotFoundErro

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown