Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

fscanf dans fichier binaire

    14 juin 2018 à 2:31:40

    salut

    désoler pour le dérangement

    en peut utuliser fscanf dans un fichier binaire ???

    et merci d'avancee

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 juin 2018 à 7:26:41

      tu peux techniquement l'utiliser partout, mais ce n'est pas le plus adapté utilise plutôt read/fread, fscanf ce sera plus adapté à e lecture de fichier textuels
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      la connaissance est une chose qui ne nous appauvrit pas quand on la partage.

      Mon GitHub

        16 juin 2018 à 13:01:05

        aa ok mercii

        désoler j'ai une autre question fscanf et fread juste son role lecture ?

        ça veut dire elle ne fait pas l'affichage ?

        ça veut comme ça

        c'est juste

        void AfficheFich(char nomfich[])
        {
            FILE *fichier;
            fichier=fopen(nomfich,"a+");
            Livre l; 
            while (fichier!=NULL)
            {
                fread(l,sizeof(Livre),1,fichier);
                printf("nom du livre est %s ",l.titre);
                printf(" auteur du livre est %s ",l.auteur);
                printf(" la quantite est %d ",l.quantite);
            } 
            fclose(fichier);
        }



        et merci d'avance

        -
        Edité par eya_ar 16 juin 2018 à 13:05:07

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 juin 2018 à 7:27:22

          Oui c'est ça
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          la connaissance est une chose qui ne nous appauvrit pas quand on la partage.

          Mon GitHub

          fscanf dans fichier binaire

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown