Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

function qui donne la couleur d'un <td>

je comprend pas où est l'erreur

Sujet résolu
    7 mars 2007 à 18:39:55

    Bien le bonjour.

    Si jamais la question a déjà été posé, milles excuses je ne l'ai pas trouvée.

    J'ai créé une function qui doit faire changer la couleur de 2 cellules d'un de mes tableaux en fonction d'un résultat.

    Je vous colle le code pour que vous compreniez mieux, et que vous me disiez où est mon erreur...


    <?php
                                   
    function war($score_nous, $score_eux)
    {
       if ($score_nous > $score_eux)
            {
                tablecolor="#00b40f";
            }

       else if ($score_nous == $score_eux)
            {
                $tablecolor="#4141a8";
            }
       else
            {
               $tablecolor="#d40101";
            }
                   
                                   
    }
    ?>




    Et le code HTML



    <p id="war">
        <table>
                                    
            <tr>
                    <th>Team</th>
                    <th colspan="2"> Score</th>
            </tr>

             <?php do { ?>
            <tr>
            <td><a href="../details.php?<?php echo $tableau_war['id']; ?>="> <?php echo $tableau_war['equipe'];?> </a></td>

            <td bgcolor="<?php echo $tablecolor;?>
    "><?php echo $tableau_war['score_nous']; ?></td>

            <td bgcolor="<?php echo $tablecolor;?>"><?php echo $tableau_war['score_eux']; ?></td>
                           
            </tr><?php } while ($tableau_war = mysql_fetch_assoc($tableau_war)); ?>
            </table>
                                   
                                   
            </p>
     



    Merci de votre aide. ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 mars 2007 à 18:42:07

      t'as pas oublié un petit dollars avant la variable du premier if? :-°
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Envie de créer un jeu web? Quelque soit le langage, retrouve la communauté JeuWeb

      Page perso: https://www.maz.digital

        7 mars 2007 à 18:42:44

        Faut que tu passes les infos en paramètre à la fonction war. C'est normal qu'il ne se passe rien !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 mars 2007 à 18:58:41

          @ Maz : Faute de frappe, le $ est dans mon code

          @ GuGus963 : Tu peux développer s'il te plait? :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 mars 2007 à 19:16:29

            Citation : Horek

            @ Maz : Faute de frappe, le $ est dans mon code

            @ GuGus963 : Tu peux développer s'il te plait? :-°


            <?php
                                           
            function war($score_nous, $score_eux)
            {
               if ($score_nous > $score_eux)
                    {
                        tablecolor="#00b40f";
                    }

               else if ($score_nous == $score_eux)
                    {
                        $tablecolor="#4141a8";
                    }
               else
                    {
                       $tablecolor="#d40101";
                    }
               return $tablecolor;       
            }
            ?>

            <p id="war">
                <table>
                                           
                    <tr>
                            <th>Team</th>
                            <th colspan="2"> Score</th>
                    </tr>

                     <?php do { ?>
                    <tr>
                    <td><a href="../details.php?<?php echo $tableau_war['id']; ?>="> <?php echo $tableau_war['equipe'];?> </a></td>

                    <td bgcolor="<?php echo war($tableau_war['score_nous'], $tableau_war['score_eux']);  ?>
            "><?php echo $tableau_war['score_nous']; ?></td>

                    <td bgcolor="<?php echo war($tableau_war['score_nous'], $tableau_war['score_eux']); ?>"><?php echo $tableau_war['score_eux']; ?></td>
                                   
                    </tr><?php } while ($tableau_war = mysql_fetch_assoc($tableau_war)); ?>
                    </table>
                                           
                                           
                    </p>
             

            Il voulais dire sa.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Envie de créer un jeu web? Quelque soit le langage, retrouve la communauté JeuWeb

            Page perso: https://www.maz.digital

              7 mars 2007 à 20:07:27



              <p id="war">
                  <table>
                                             
                      <tr>
                              <th>Team</th>
                              <th colspan="2"> Score</th>
                      </tr>

                       <?php do { ?>
                      <tr>
                      <td><a href="../details.php?<?php echo $tableau_war['id']; ?>="> <?php echo $tableau_war['equipe'];?> </a></td>

                      <td bgcolor="<?php echo war($tableau_war['score_nous'], $tableau_war['score_eux']);  ?>
              "><?php echo $tableau_war['score_nous']; ?></td>

                      <td bgcolor="<?php echo war($tableau_war['score_nous'], $tableau_war['score_eux']); ?>"><?php echo $tableau_war['score_eux']; ?></td>
                                     
                      </tr><?php } while ($tableau_war = mysql_fetch_assoc($tableau_war)); ?>
                      </table>
                                             
                                             
                      </p>
               


               



              Tu es sûr de ça? :o

              Jamais la variable $tablecolor n'est utilisée :o
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 mars 2007 à 20:25:10

                regarde bien la fonction:
                return $tablecolor;


                Sa veut dire que lorsque tu fait
                $variable = tafunction($parametre1, $parametre2);


                $variable aura pour contenu le résultat de la fonction (donc ici le tablecolor);
                tu peut essayer de faire:
                $tablecolor = war($tableau_war['score_nous'], $tableau_war['score_eux']);
                echo $tablecolor;


                Tu verras s'afficher ta couleur en hexadécimal selon les résultats.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Envie de créer un jeu web? Quelque soit le langage, retrouve la communauté JeuWeb

                Page perso: https://www.maz.digital

                  8 mars 2007 à 12:53:48

                  Merci beaucoup pour les précisions.

                  J'avais mal compris le cours ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  function qui donne la couleur d'un <td>

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown