Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Galerie d'image :: Image suivante.

JS ?

    2 mars 2009 à 15:43:48

    Bonjour tout le monde

    Voilà j'ai finis de créer mon système d'images. Mon image est mise dans un dossier créer dans le FTP, et celle-ci se met auto' sur le site.

    Le problème, c'est que j'ai beaucoup d'images et j'aimerais bien que l'image affichée dans le popup, quand on clique dessus, affiche la seconde.

    En gros :
    Dossier créé -> Images mises -> Click' sur une image -> Ouverture d'un popup.

    Et se que j'essaie de faire mais avec beaucoup de mal :
    Dossier créé -> Images mises -> Click' sur une image -> Ouverture d'un popup -> Click à nouveau sur l'image -> Affichage de l'image suivante etc ,,

    Je vous mets l'image de mon Popup, je pense que c'est suffisant :

    <?php 
    print "<html>";
    print "<head>";
    print "<title>$t</title>";
    print "</head>";
    print "<body bgcolor=\"Black\" leftmargin=0 topmargin=0  marginwidth=0 marginheight=0 onblur=\"self.close();\" onload=\"self.focus();\">";
    print "<img src=\"$img\" width=$w height=$h border=0>";
    print "</body>";
    ?>
    


    D'après le forum PHP, il me faut du JavaScript...

    Voilà ce que j'ai commencé à faire :
    <?php 
    print "<html>";
    print "<head>";
    print "<title>$t</title>";
    print "</head>";
    print "<body bgcolor=\"Black\" leftmargin=0 topmargin=0  marginwidth=0 marginheight=0 onblur=\"self.close();\" onload=\"self.focus();\">";
    print "</body>";
    print "<a href=\"imgNext+\"popup.php?img=$imgNext&image=$imgNext><img src=\"$img\" width=$w height=$h border=0></a>";
    ?>
    


    Le problème vient de cette ligne :
    <?php 
    print "<a href=\"imgNext+\"popup.php?img=$imgNext&image=$imgNext><img src=\"$img\" width=$w height=$h border=0></a>";
    ?>
    


    Et plus particulièrement de ce mot :
    imgNext+\
    

    Quand je clique sur l'image dans la popup, il m'affiche ce lien :
    http://nomdemonsite.fr/images/imgNext+\

    En gros ce que je veux dire (en PHP), c'est : image X passe a image Y si Z a cliqué sur X.
    Z = le visiteur
    X, Y : 2 images différentes

    Tout automatisé bien sûr ^^


    Je continue mes recherches et attends de vos réponse, merci.

    A bientôt,
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 mars 2009 à 20:31:37

      Le popup(et si tu veux liste les images automatiquement, tu vas voire les tutos):
      <?php
      $images=['image1','image2',image3'];
      if(isset($_GET['page']) AND $_GET['page']!='' AND $_GET['page']>0 AND $_GET['page']<=count($images))
      {
      ?>
      <a href="tapage?page=<?php echo ($_GET['page']-1);?>">précédente</a>
      <img src="<?php echo $image[$_GET['page']];?>"/>
      if($_GET['page']<count($images)
      {
      <a href="tapage?page=<?php echo ($_GET['page']+1);?>">suivante</a>
      }
      }
      else
      {
      ?>
      <img src="<?php echo $image[0];?>"/><a href="tapage?page=1">suivante</a>
      <?php
      }
      ?>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 mars 2009 à 20:44:58

        il n'y a pas un problème de php dans ta ligne?
        <?php 
        print "<a href=\"imgNext+\"popup.php?img=$imgNext&image=$imgNext><img src=\"$img\" width=$w height=$h border=0></a>";
        ?>
        


        car en HTML ça doit donner (en supposant que $imgNext="imagesuivante", $img="./image.jpg", $w=10, et $h=10 (ce ne sont que des exemples pour illustrer le résultat en HTML) ):
        <a href="imgNext+"popup.php?img=imagesuivante&image=imagesuivante><img src="./image.jpg" width=10 height=10 border=0></a>
        


        Tu as au moins un problème de " (après je ne sais pas ce que tu veux comme url)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 mars 2009 à 17:05:14

          Citation : restimel

          il n'y a pas un problème de php dans ta ligne?

          <?php 
          print "<a href=\"imgNext+\"popup.php?img=$imgNext&image=$imgNext><img src=\"$img\" width=$w height=$h border=0></a>";
          ?>
          



          car en HTML ça doit donner (en supposant que $imgNext="imagesuivante", $img="./image.jpg", $w=10, et $h=10 (ce ne sont que des exemples pour illustrer le résultat en HTML) ):

          <a href="imgNext+"popup.php?img=imagesuivante&image=imagesuivante><img src="./image.jpg" width=10 height=10 border=0></a>
          



          Tu as au moins un problème de " (après je ne sais pas ce que tu veux comme url)



          L'URL se créé automatiquement :

          Je créé un dossier par exemple "SDZ" dans le dossier mes images, et il apparaît directement dans la galerie (<option value="#">Voir la galerie...</option><br>)

          Après mets mes images dedans et s'affiche en miniature illico' sur le site.


          J'suis trop largué là =O
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Galerie d'image :: Image suivante.

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown