Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

galerie d'image

    17 août 2006 à 11:14:09

    bonjour,

    je voudrais faire une galerie d'image le probleme est que mes images ne sont pas toutes dans le meme sens : comment feriez-vous ? je pensais les mettre dans un tableau, est-ce une bonne solution ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 août 2006 à 11:17:06

      Bonjour Emcy38,


      Pourrais-tu préciser un petit peu le problème ? Tu as une galerie en JS ? en PHP ?...

      Tes images sont de la meme taille ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      "J'voulais faire, de grandes études j'ai les attitudes..." Meugiwarano, né en 3015 dans un monde lointain de la terre... www.maitre-gims.fr
        17 août 2006 à 13:20:51

        vu que ma galerie est petite, je la code en xHtml.

        Je veux afficher toutes mes images en petit sur une seule page mais le problème est qu'elles n'ont pas toute la meme orientation (mais la meme taille). Le probleme si je les mets les une à cotés des autre tel quel, ça fait super moche, c'est pourquoi je pensais qu'il fallais les mettre dans un tableau où chaque image est centrée dans une case : comment ferriez-vous ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 août 2006 à 14:24:37

          Salut :-°

          Au niveau de la présentation, tu peux faire un truc comme ici : http://mascot.crystalxp.net/

          Ca te permet de mettre des images de taille variable sans que ça choque trop..

          C'est ce que j'ai choisis pour ma gallerie en tout cas..

          Sinon, y a plein d'idées à trouver partout sur le web, fouille un peu et tu trouveras sans doute la présentation qui te convient :)

          Pour le tableau, essaye avec quelques images, je pense que ça peut rendre pas trop mal :)

          Julien
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 août 2006 à 14:31:26

            Si c'est en ligne, la même hauteur devrait suffir, je présume. Donc il suffit de toutes leur donner la même hauteur, et ça sera moins moche. (mais je ne sais pas si ça conserve la proportion :( )

            Sinon, tu peux toujours les enfermer dans des spans, dont tu fixe la hauteur et la largeur, et pour que les images ne débordent pas, tu leur met une hauteur max et une largeur max.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 août 2006 à 15:25:06

              Pas besoin d'un tableau pour les centrer. Vu qu'elles ont toutes les mêmes dimensions tu peux, par exemple, faire ceci:

              Tu attribues un class="horizon" ou class="verti" à chacune de tes imagettes en fonction de leur orientation:

              <div id="galerie">
                <img src="thumb1.jpg" alt="blabla1" width="96" height="64" class="horizon" />
                <img src="thumb2.jpg" alt="blabla2" width="64" height="96" class="verti" />
                <img src="thumb3.jpg" alt="blabla3" width="96" height="64" class="horizon" />
               </div>


              tu ajoutes ensuite ceci dans ton css:

              #galerie img {margin:5px;}
              .horizon {padding:16px 0;}
              .verti {padding:0 16px;}


              Le padding est la moitié de la différence de taille de tes images (96-64)/2 dans mon exemple.
              Le margin sert à espacer les images.
              Après tu es libre de jouer avec les différents margin, padding en fonction de la présentation que tu souhaites faire.

              Si tu veux mettre une image de fond pour faire comme des dias par exemple, tu peux ajouter ceci:

              #galerie img {display:block;
                            float:left;
                            background-image:url(dia.gif);
                           }

              et règler tes paddings en fonction.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 août 2006 à 16:09:27

                la solution de Candygirl est pas mal...maintenant j'aimerais rajouter un sous tire + un icone agrandire image comme sur ce site : http://fr.wikipedia.org/wiki/Sigiriya
                comment faire ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                galerie d'image

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown