Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

generé une image

....

    1 septembre 2006 à 21:01:30

    coucou je voudrais savoir comment generé la moitié d'une page avec du js en cliquant sur un boutton
    je m'explique j'ai creer un selecte de cette facon
    <p>Sélectionner a page que vous voulez voir :
    <select name="choix">

    <?php
    for ($nombre=1; $nombre<10; $nombre++)
    echo '<option value="page ' .$nombre. '">Page ' .$nombre. '</option>' ;
    ?>
    </select>

    et je voudrais que lorsque je clic dans le select une des pages (par example la 2) une barre <hr>, du texte et une images apparaissent en dessous
    le probleme est...
    comment faire :euh:
    merci d'avance pour l'aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 septembre 2006 à 21:25:13

      wi je c je veux melanger les 2 le probleme n'est pas que j'ai creer ma boucle en php mais que je veus generé une sous page en javascript
      imagine un select avec option et value a la place de la boucle for...
      revoici le code desolé il était mal pris
      <BODY>
      <H1>Liste</H1>
      <p>Sélectionner le Numero de la page que vous voulez voir :
      <select name="choix">

      <?php
      for ($nombre=1; $nombre<20; $nombre++)
      echo '<option value="page ' .$nombre. '">Page ' .$nombre. '</option>' ;
      ?>
      </select>
      </BODY>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        2 septembre 2006 à 2:23:10

        il faut appeler la method "document.write('texte à écrire'); de javascript en s'assurant que le code html est sur 1 seule et même ligne (sinon appeler plusieur fois la fonction) et remplacer les guillemets simples par \'
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 septembre 2006 à 15:38:04

          bon voila j'ai essayé une methode proposé mais je bloque; voici mon code :
          <BODY>
          <p>Sélectionner le Numero du Volume que vous voulez voir :

          <select name="choix"
          onChange="getElementById('MDBG-1').src = 'images/'+this.options[this.selectedIndex].value+'.jpg'">

          <?php
          for ($nombre=1; $nombre<40; $nombre++)
          echo '<option value="volume ' .$nombre. '">Volume ' .$nombre. '</option>' ;
          ?>
          </select><br />

          <img src="images/MDBG-1.jpg" id="MDBG-1" alt=""/>

          </BODY>


          mes images sont bien situé dans un fichier images est elles sont nomées MBDG-1 à MBDG-39, ce sont des jpg.
          avec le code que j'ai tapé l'image 1 'affiche of course mais le probleme est que lorsque je clik sur un autre volume rien...
          je pense que j'ai du me tromper en remplacant les img_nbr.
          ,bon vous allez dire c normal t nul faut pas faire ca lol

          j'ai aussi essayé de rajouter un bout de code de ce style
          document.write(" <hr> <IMG SRC='images/MDBG-2.jpg'> <BR>  <H1>
                                           Une photo de mon lycée</H1><P>"
          );

          mais je vois pas comment modifier l'image et le nom de l'image pour chaque page differente
          en gros j'arrive pas a creer une fonction qui permet d'avoir une nouvelle image ainsi qu'un nouveau bout de texte en cliquant sur chaque page differente de mon select...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          generé une image

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown