Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[GeSHi] Colorer HTML _ET_ PHP

    18 février 2007 à 17:04:08

    Bonjour tout le monde,

    J'ai vu qu'en tappant ce code source :

    <?
    // Attention, rien n'est sécurisé pour l'exemple

    // Si on envoi un mail ...
    if (isset ($_POST['soumis']))
    {       
            $_POST['message']  = nl2br (htmlentities ($_POST['message']));
            $entete  = "From: " . $_POST['pseudo'] . " <" . $_POST['expediteur'] . ">\n";
            $entete .= "MIME-Version: 1.0\n";
            $entete .= "Return-Path: <" . $_POST['expediteur'] . ">\n";
            $entete .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
            $entete .= "X-Sender: <www.tonsite.com>\n";
            $entete .= "X-Mailer: PHP\n";
            $entete .= "X-auth-smtp-user: postmaster@tonsite.com\n";
            $entete .= "X-abuse-contact: postmaster@tonsite.com";
           
            // On tente d'envoyer le mail ... (en récupérant la réponse du serveur SMTP)
            if (mail ($_POST['destinataire'], $_POST['sujet'], $_POST['message'], $entete))
           
            // Si le serveur SMTP (serveur de mail) répond positivement...
            echo "Le serveur SMTP s'occupe de l'envoi du mail.<br />";
           
            // Aucun serveur SMTP n'est présent ou le serveur est indisponible
            else echo "Le mail ne pourras être envoyé.<br />";
    }
    ?>
    <form action="mail.php" method="post">

            Expediteur :             <input type="text" name="expediteur" /><br />
            Pseudo de l'expéditeur : <input type="text" name="pseudo" /><br />
            Destinataire :           <input type="text" name="destinataire" /><br />
            Sujet :                  <input type="text" name="sujet" /><br />
            Message :                <textarea name="message"></textarea><br />
           
            <input type="submit" name="soumis" value="envoyer" />
    </form>


    A la page de test http://geshi.org/ , que le code PHP était colorer (normal) mais que le HTML était également coloré.

    J'aimerais savoir comment faire pour que le mix des deux soit possible avec GeSHi. Et ce serait bien qu'après avoir résolu ce sujet le SdZ en face autant. :)

    Merci beaucoup.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 février 2007 à 17:11:24

      faut faire une regex, des que y a du PHP qui commence dans un block de html geshi color en php et après le ?> il color en normal !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 février 2007 à 18:16:42

        Ca va finir comme ca je crois.
        J'pensais que GeSHi avait prévu un truc tout près fait pour ça.

        Merci.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [GeSHi] Colorer HTML _ET_ PHP

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown