Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Gestion des dates en SQL

Select sur des datetime de moins de 30jours

Sujet résolu
    5 décembre 2010 à 20:16:06

    Bonjour à tous,

    J'ai un petit soucis en SQL que je ne parviens pas à résoudre :
    J'ai une table dans laquelle j'ai un champs datetime (enregistré à la façon anglo-saxonne : année-mois-jour) j'aimerai sélectionné uniquement les tuples de moins de 30 jours ?

    Y a t il une version simple de faire cela en SQL ?

    Merci d'avance pour vos réponses ! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 décembre 2010 à 21:15:22

      Avec un WHERE + NOW(), tout simplement :

      SELECT *
      FROM ta_table
      WHERE ta_colonne > NOW() - INTERVAL 30 DAY;
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 décembre 2010 à 12:36:59

        Je ne connaissais pas cette syntaxe, merci beaucoup ! ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Gestion des dates en SQL

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown