Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

gestion des pages dans une form

    13 mars 2011 à 22:18:14

    Bonjour,
    Je suis en train de créer mon premier projet en C#.net
    Souhaitant afficher plusieurs pages différentes dans mon programme sans pour autant créer une nouvelle forme, j'ai utilisé les panel (une page par panel).
    Mais voilà,
    Mon prog est en plein écran à une image en fond d'écran (le même pour toutes les pages).

    Voici un bout de code qui me fait passer d'une page à l'autre:
    public void Continuer_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Demarrer.Location = new Point(250, 160);
                Creer.Location = new Point(250, 280);
                Modifier.Location = new Point(250, 400);
                Importer.Location = new Point(250, 520);
                Option.Location = new Point(250, 640);
                panel2.Visible = false;
                principal.Location = new Point(0, 0);
                principal.Size = new Size(this.Size.Width, this.Size.Height);
                principal.Visible = true;
    
                
            }
    


    Mais mon problème c'est qu'au démarrage du programme et à chaque changement de page, la page clignote comme si elle était en train de charger...

    Merci de votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 mars 2011 à 9:53:05

      S'il s'agit d'un problème de "clignotement" de ton image, regarde ici :
      http://www.bobpowell.net/doublebuffer.htm
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        15 mars 2011 à 22:42:36

        Je pense que la méthode que tu utilisent n'est pas la bonne au vu de ton code mais je ne peux pas t'en dire plus je ne comprend pas vraiment ce que tu veux faire. Donc "démarrer", "créer", "modifier" etc sont des panels mais ils servent à quoi exactement ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 mars 2011 à 9:12:27

          Ce que tu veux créer est un Wizard. Il serait donc mieux d'utiliser un UserControl par "page" que tu souhaite créer.

          Je n'ai malheureusement pas le temps pour te donner plus au niveau code mais fait une petite recherche sur comment créer un "Wizard" et tu auras surement réponse à ta question.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          gestion des pages dans une form

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown