Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Gestionnaire de news

    31 décembre 2005 à 10:47:17

    Bonjour, j'ai creer un gestionnaire de news et la ... les news ne veulent pas s'afficher. certa il est tres simple mais bon voici le code de la page du formulaire :
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Document sans titre</title>
    </head>

    <body>
    <?php
    if (isset ($_POST['titre']) AND isset($_POST['contenu']) AND isset($_POST['date']))//Si les variable éxistes
    {
    if ($_POST['titre'] != NULL AND $_POST['contenu'] != NULL AND $_POST['date'] != NULL)//Si on a quelque chose à enregistrer
    {
    // On ouvre mysql
    mysql_connect ("localhost","root","");
    mysql_select_db ("test");

    $messages = htmlentities ($_POST['contenu']);
    $pseudo = htmlentities ($_POST['pseudo']);

    mysql_query ("INSERT INTO news VALUES('',$pseudo','$contenu','$date')");
    mysql_close ();
    }
    }
    ?>
    <FORM action="index.php" method="post">
    Titre : <INPUT type="text" name="titre"><br>
    Texte de la News : <textarea name="contenu"></textarea><br>
    Date de la News : <INPUT type="text" name="date">
    <INPUT type="submit" value="Envoyer">
    </FORM>
    </body>
    </html>
    et voici le script de la page index, ou il y a les news d'afficher ^^

    <?php
    //===========================================================================================================
    // Schema complet d'execution des requete en PHP ====================================================
    //============================================================================================================


    //==================================================
    //==== Connexion a la base de donnée ===============
    //==================================================
    $host="localhost"; //serveur
    $login="root"; //login sql
    $password=""; // mot de pass sql
    $base="test"; // nom de la base

    mysql_connect($host,$login,$password) or die(mysql_error());
    mysql_select_db($base);

    //==================================================
    //==== Requete de selection bdd ====================
    //==================================================
    $req = "SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0,10";
    $res = mysql_query($req) or die(mysql_error());
    if (mysql_num_rows($res) == 0){echo 'message si = 0';}
    while($A = mysql_fetch_array($res)) {
    ?>
    <style type="text/css">
    <!--
    body,td,th {
    color: #FF0000;
    }
    body {
    background-image: url(file:///D|/Documents%20and%20Settings/Guillaume/Bureau/images/zertxtr.gif);
    }
    -->
    </style><title>Test News</title>
    <p><br>
    </p>
    <table width="311" border="1" bordercolor="#FF0000">
    <tr>
    <td width="129" bgcolor="#000000"><?php echo $A['titre']; ?></td>
    <td width="166" align="right" bgcolor="#000000">
    <div align="right"><?php echo $A['date']; ?></div></td>
    </tr>
    </table>
    <table width="311" height="103" border="1" bordercolor="#FF0000">
    <tr>
    <td bgcolor="#000000"><?php echo $A['contenu'];?></td>
    </tr>
    </table>
    <p>
    <?php
    }

    ?>
    </p>
    Pouvez vous m'aider svp
    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 décembre 2005 à 10:49:33

      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
      <html>
      <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      <title>Document sans titre</title>
      </head>

      <body>
      <?php
      if (isset ($_POST['titre']) AND isset($_POST['contenu']) AND isset($_POST['date']))//Si les variable éxistes
      {
      if ($_POST['titre'] != NULL AND $_POST['contenu'] != NULL AND $_POST['date'] != NULL)//Si on a quelque chose à enregistrer
      {
      // On ouvre mysql
      mysql_connect ("localhost","root","");
      mysql_select_db ("test");

      $messages = htmlentities ($_POST['contenu']);
      $pseudo = htmlentities ($_POST['pseudo']);

      mysql_query ("INSERT INTO news VALUES('',$pseudo','$contenu','$date')");
      mysql_close ();
      }
      }
      ?>

      <FORM action="index.php" method="post">
      Titre : <INPUT type="text" name="titre"><br>
      Texte de la News : <textarea name="contenu"></textarea><br>
      Date de la News : <INPUT type="text" name="date">
      <INPUT type="submit" value="Envoyer">
      </FORM>
      </body>
      </html>
      et voici le script de la page index, ou il y a les news d'afficher ^^

      <?php
      //===========================================================================================================
      // Schema complet d'execution des requete en PHP ====================================================
      //============================================================================================================


      //==================================================
      //==== Connexion a la base de donnée ===============
      //==================================================
      $host="localhost"; //serveur
      $login="root"; //login sql
      $password=""; // mot de pass sql
      $base="test"; // nom de la base

      mysql_connect($host,$login,$password) or die(mysql_error());
      mysql_select_db($base);

      //==================================================
      //==== Requete de selection bdd ====================
      //==================================================
      $req = "SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0,10";
      $res = mysql_query($req) or die(mysql_error());
      if (mysql_num_rows($res) == 0){echo '
      message si = 0';}
      while($A = mysql_fetch_array($res)) {
      ?>

      <style type="text/css">
      <!--
      body,td,th {
      color: #FF0000;
      }
      body {
      background-image: url(file:///D|/Documents%20and%20Settings/Guillaume/Bureau/images/zertxtr.gif);
      }
      -->

      </style><title>Test News</title>
      <p><br>
      </p>
      <table width="311" border="1" bordercolor="#FF0000">
      <tr>
      <td width="129" bgcolor="#000000"><?php echo $A['titre']; ?></td>
      <td width="166" align="right" bgcolor="#000000">
      <div align="right"><?php echo $A['date']; ?></div></td>
      </tr>
      </table>
      <table width="311" height="103" border="1" bordercolor="#FF0000">
      <tr>
      <td bgcolor="#000000"><?php echo $A['contenu'];?></td>
      </tr>
      </table>
      <p>
      <?php
      }

      ?>

      </p>   
      Pense à bien mettre ton code en couleur avant de poster...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 décembre 2005 à 10:56:22

        excuse, mais je ne sais pas comment faire désolé :(:euh:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 décembre 2005 à 10:58:31

          Pour insérérer du code, quand tu rédige tes réponses, tu as une barre d'outils juste au dessus de la zone de texte, donc une liste déroulante avec marqué "code".
          Efin, voilà ton code avec pas mal de réctifications :
          <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
          <html>
          <head>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
          <title>Document sans titre</title>
          </head>

          <body>
          <?php
          if (isset ($_POST['titre']) AND isset($_POST['contenu']) AND isset($_POST['date']))//Si les variable éxistes
          {
          if ($_POST['titre'] != NULL AND $_POST['contenu'] != NULL AND $_POST['date'] != NULL)//Si on a quelque chose à enregistrer
          {
          // On ouvre mysql
          mysql_connect ("localhost","root","");
          mysql_select_db ("test");

          $messages = htmlentities($_POST['contenu']);
          $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo']);
          $date = htmlentities($_POST['date']);

          mysql_query ("INSERT INTO news VALUES('','$pseudo','$contenu','$date')");
          mysql_close ();
          }
          }
          ?>
          <form action="index.php" method="post">
          titre : <input type="text" name="titre"><br>
          texte de la news : <textarea name="contenu"></textarea><br>
          date de la news : <input type="text" name="date">
          <input type="submit" value="envoyer">
          </form>
          </body>
          </html>
          et voici le script de la page index, ou il y a les news d'afficher ^^

          <?php
          //===========================================================================================================
          // Schema complet d'
          execution des requete en PHP ====================================================
          //============================================================================================================


          //==================================================
          //==== Connexion a la base de donnée ===============
          //==================================================
          $host="localhost"; //serveur
          $login="root"; //login sql
          $password=""; // mot de pass sql
          $base="test"; // nom de la base

          mysql_connect($host,$login,$password) or die(mysql_error());
          mysql_select_db($base);

          //==================================================
          //==== Requete de selection bdd ====================
          //==================================================
          $reponse = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0,10');
          while($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
          {
          ?>
          <style type="text/css">
          <!--
          body,td,th {
          color: #FF0000;
          }
          body {
          background-image: url(file:///D|/Documents%20and%20Settings/Guillaume/Bureau/images/zertxtr.gif);
          }
          -->
          </style><title>Test News</title>
          <p><br>
          </p>
          <table width="311" border="1" bordercolor="#FF0000">
          <tr>
          <td width="129" bgcolor="#000000"><?php echo $donnees['titre']; ?></td>
          <td width="166" align="right" bgcolor="#000000">
          <div align="right"><?php echo $donnees['date']; ?></div></td>
          </tr>
          </table>
          <table width="311" height="103" border="1" bordercolor="#FF0000">
          <tr>
          <td bgcolor="#000000"><?php echo $donnees['contenu'];?></td>
          </tr>
          </table>
          <?php
          }// fin du while
          ?>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 décembre 2005 à 11:09:50

            J'ai repris ton code, mais ça ne marche pas. il ne l'affiche pas va voir j'ai mis sur le web. http://jeuxactu.free.fr/JAv2.0/index.php il m'affiche rien du tout.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 décembre 2005 à 14:08:47

              Pourquoi tu met tout sur la même page et que tu ne sépare pas tes pages comme sur le TPNews de M@teo ?
              Je pense que ça sera plus facile à gérer notemment pour l'affichage des news. Perso, c'est ce que je fais pour mes news, article et des lettres d'une amie et j'ai jamais de problème. Va voir du côté du cours PHP, TP news.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 décembre 2005 à 14:43:27

                ok, merci, mais ce que je souhaiterai c'est de faire ne plusieur page sur style, une page admin, un index ou s'affiche les news et puis une page modifier etc ... mais pourtant je ne comprend pas, car quand j'écris directement dans mysql, ça marche niqeul. alors avec la parti 2 j'ai réaliser une entré dans mysql, et il ne veut pas. pourtant ... heu j'ai plus d'idée ...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Gestionnaire de news

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown