Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[GIT] Probleme de Hooks

Sujet résolu
    23 juillet 2016 à 0:52:05

    Salut à tous !

    Bon je vous rassure je suis entrain de devenir fou...

    J'ai un petit vps ovh et je tente de créer un dépôt git sur lequel je pourrais push via SourceTree pour ceux qui connaisse.

    Le problème c'est que lorsque je configure le hooks post-receive pour qu'il me fasse un tout petit :

    git pull origin master

    Après mon push baaaah je pense qu'il s’exécute pas... (je pense car lorsque je regarde le contenu du fichier modifier, celui-ci n'a pas changé)

    Pourtant j'ai bien mis le fichier en exécutable et si je le test (./post-receive) miracle ça fonctionne ! Mais j'aimerais qu'il s’exécute après mon push comme un grand, après avoir chercher depuis 2 jours sur internet, j'implore l'aide des Giteux du secteur :euh:

    Contenu de mon fichier post-receive :

    #!/bin/bash
    git pull origin master

    (je vous avais prévenu je lui demande pas grand chose ...)

    Si vous avez besoin de d'autre infos n’hésitez pas !

    D'avance merci !

    Kayzore

    EDIT :

    Bon j'avance dans mon problème grâce a la console mais je me retrouve maintenant avec un autre problème...

    voici mon nouveau Post-receive :

    #!/bin/bash
    unset GIT_DIR
    GIT_WORK_TREE=/var/www/kayzore2 git pull origin master
    echo "********** mise en production *********"


    lorsque je fais un git push origin master voici l'erreur :

    remote: error: impossible d'ouvrir .git/FETCH_HEAD : Permission non accordée
    remote:
    remote: ********** mise en production *********

    Un problème donc de permission...

    lorsque je vérifie les permissions dans le dossier .git :

    drwxrwxr-x  8 root www-data 4096 juil. 23 11:21 .
    drwxrwxr-x  3 root www-data 4096 juil. 23 11:23 ..
    drwxrwxr-x  2 root www-data 4096 juil. 22 23:53 branches
    -rwxrwxr-x  1 root root      281 juil. 23 11:21 config
    -rwxrwxr-x  1 root www-data   73 juil. 22 23:53 description
    -rwxrwxr-x  1 root www-data    0 juil. 23 12:18 FETCH_HEAD
    -rwxrwxr-x  1 root www-data   23 juil. 22 23:53 HEAD
    drwxrwxr-x  2 root www-data 4096 juil. 23 12:08 hooks
    -rwxrwxr-x  1 root www-data  104 juil. 23 00:57 index
    drwxrwxr-x  2 root www-data 4096 juil. 23 00:19 info
    drwxrwxr-x  3 root www-data 4096 juil. 22 23:53 logs
    drwxrwxr-x 45 root www-data 4096 juil. 23 00:57 objects
    -rwxrwxr-x  1 root www-data   41 juil. 23 00:57 ORIG_HEAD
    -rwxrwxr-x  1 root www-data  107 juil. 22 23:53 packed-refs
    drwxrwxr-x  5 root www-data 4096 juil. 22 23:53 refs


    Alors a savoir que je me connecte en ssh avec un autre utilisateur que root, sachant que j'en suis venu au point de mettre mon utilisateur dans le groupe sudo (oui je sais question secu c'est pas top mais j'essaye tellement de truc vue que je suis désespéré...)

    Mais peut être que le problème ne vient pas de la, si quelqu'un a une idée :(

    -
    Edité par Kayzore 23 juillet 2016 à 13:21:50

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    [GIT] Probleme de Hooks

    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
    • Editeur
    • Markdown