Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Github == fatal: adding files failed

Impossibilité de giter

Sujet résolu
19 février 2021 à 11:55:09

Bonjour,

Ce jour je suis confronter à un problème d'empêchant de giter sur Github et cela m'affiche les erreurs suivantes :

git add .  

error: 'MonProjet' does not have a commit checked out

fatal: adding files failed


ou

git commit -m "first push" 

On branch main

Your branch is up to date with 'origin/main'.

nothing to commit, working tree clean



A priori il faudrai de nouveau rattacher mon projet au repository déjà en place.
J'ai tenté de créer un nouveau repo avec un autre nom mais les mêmes messages sont les mêmes

Je vous remercie de votre aide.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 février 2021 à 13:22:04

Quel est le contenu de ton répertoire dépot ? A tu des fichiers à l'intérieurs quels ont été tes modifications de fichier (brièvement pas dans le détail).

Essai de faire un :

git add -A

à la place de :

git add .

Voir si tu as un message d'erreur ;)

Différence entre git add . et git add -A :

Si tu es sous Windows Utilise gitk ou GitExtension ça permet d'aller plus vite des fois ;)

Cordialement.

Kasimashi


-
Edité par Kasimashi 19 février 2021 à 13:26:29

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 février 2021 à 15:24:14

Merci de m'avoir répondu,

oui j'ai des données et je suis sous Mac (iterm2).

J'ai juste voulu faire un nouveau repo, mais j'ai pensé un moment que celui-ci avait disparu de Github.
J'ai du tapé une ligne de commande qu'il n'a pas aimé.

git add -A                                                                                                                                                        error: 'MonProjet/' does not have a commit checked out
fatal: adding files failed

.....


Si je commit : git commit -m 'mon git'

On branch main

Your branch is up to date with 'origin/main'.

nothing to commit, working tree clean

....

On branch main

Your branch is up to date with 'origin/main'.

Changes not staged for commit:

modified:   .idea/vcs.xml

modified:   src/Form/SessionType.php

no changes added to commit

....

! [rejected]        main -> main (fetch first)

error: failed to push some refs to 'https://github.com/...'

hint: Updates were rejected because the remote contains work that you do

hint: not have locally. This is usually caused by another repository pushing

hint: to the same ref. You may want to first integrate the remote changes

hint: (e.g., 'git pull ...') before pushing again.

hint: See the 'Note about fast-forwards' in 'git push --help' for details.



Merci

-
Edité par Graf- 19 février 2021 à 15:53:19

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter