Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[gnuplot] Repère 3D orthonormé

Possible?

    11 février 2008 à 19:35:52

    Bonjour, je suis entrain de me battre avec gnuplot pour qu'il me place des points de l'espace que je lui donne dans un repère orthonormé.

    J'ai essayé diverses choses dont set ratio 1, mais je n'arrive pas à afficher un simple cube (cela me sort un parallélépipède...)

    Voilà le code :

    1. int main()
    2. {
    3. fstream lili("graphe.gnu",ios::out);
    4. lili << "set title 'Vision stereoscopique'" << endl;
    5. lili << "set xlabel 'x'" << endl;
    6. lili << "set ylabel 'y'" << endl;
    7. lili << "set zlabel 'z'" << endl;
    8. lili << "set size ratio 1" << endl;
    9. lili << "set hidden3d" << endl;
    10. //lili << "set contour" << endl;
    11. lili << "set noparametric" << endl;
    12. // lili << "set data style line" << endl;
    13. lili << "splot [30 :-30][30 :-30][30:-30]'carre.txt'" << endl;
    14. lili << "pause -1" << endl;
    15. lili.close();
    16. system("start gnuplot/bin/pgnuplot.exe graphe.gnu"); // execution du fichier de commandes Gnuplot
    17. //system("rm graphe.gnu"); // effacement graphe.gnu
    18. return 0;
    19. }


    Merci de votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 février 2008 à 20:00:54

      je n'ai rien compris a ce code , a mon avis ce n'est pas du C .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 février 2008 à 21:10:34

        effectivement, c'est du C++ (d'ailleurs si un modérateur peut déplacer le sujet??)

        Mais ça ne change rien au problème, je veux connaitre les instructions gnuplot...

        En fait le fichier carré.txt contient les coordonnées d'un carre que je trace avec gnuplot
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [gnuplot] Repère 3D orthonormé

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown