Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Google Map API bug

Sujet résolu
    11 juillet 2016 à 11:30:07

    Bonjour,

    Je suis novice en javascript mais j'ai besoin d'afficher une map sur mon site. J'ai donc tenté de suivre le tuto suivant : https://openclassrooms.com/courses/google-maps-javascript-api-v3

    J'ai donc ce code dans ma page :

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    
    
        <head>
    
            <title>Tutoriel Google Maps</title>
    
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    
            <!-- Elément Google Maps indiquant que la carte doit être affiché en plein écran et
    
            qu'elle ne peut pas être redimensionnée par l'utilisateur -->
    
            <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no" />
    
            <!-- Inclusion de l'API Google MAPS -->
    
            <!-- Le paramètre "sensor" indique si cette application utilise détecteur pour déterminer la position de l'utilisateur -->
    
            <script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
    
            <script type="text/javascript">
    
                function initialiser() {
    
                    var latlng = new google.maps.LatLng(46.779231, 6.659431);
    
                    //objet contenant des propriétés avec des identificateurs prédéfinis dans Google Maps permettant
    
                    //de définir des options d'affichage de notre carte
    
                    var options = {
    
                        center: latlng,
    
                        zoom: 19,
    
                        mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
    
                    };
    
                    
    
                    //constructeur de la carte qui prend en paramêtre le conteneur HTML
    
                    //dans lequel la carte doit s'afficher et les options
    
                    var carte = new google.maps.Map(document.getElementById("carte"), options);
    
                }
    
            </script>
    
        </head>
    
    
        <body onload="initialiser()">
    
            <div id="carte" style="width:100%; height:100%"></div>
    
        </body>
    
    </html>

    Quand je lance la page, la carte s'affiche pendant une demi seconde puis j'ai une message d'erreur :

    "Petit problème... Une erreur s'est produite
    Google Maps ne s'est pas chargé correctement sur cette page. Pour plus d'informations techniques sur cette erreur, veuillez consulter la console JavaScript."
    la console renvoie l'erreur suivante :
    11:22:44,636 "Google Maps API error: MissingKeyMapError https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/error-messages#missing-key-map-error"1 js:32:179
    _.ab() js:32
    Qm/this.f</<() common.js:51
    _.kz</<() common.js:190
    zm/c() common.js:45
    <anonyme> AuthenticationService.Authenticate:1
    En effet je n'ai pas rentré de clé, (j'en ai une mais je ne voit pas où la placer dans le code)
    Merci d'avance pour votre aide !!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    N'hésitez pas à visiter mon site en construction et à donner des avis :) Merci !! Lien : http://foxwork.esy.es/
      11 juillet 2016 à 17:20:57

      Bonjour,

      Je pense que si tu vaus avoir des réponses c'est mieux d'enlever le tag résolu ;)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Un petit +1 si je vous ai aidé est toujours appréciable :).
        11 juillet 2016 à 17:28:34

        non non j'ai bien résolu mon problème après des énièmes tests ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        N'hésitez pas à visiter mon site en construction et à donner des avis :) Merci !! Lien : http://foxwork.esy.es/
          11 juillet 2016 à 18:34:29

          La personne qui rencontre un jour le même problème que toi serra heureux de le savoir.... ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Un petit +1 si je vous ai aidé est toujours appréciable :).
            11 juillet 2016 à 19:01:38

            Effectivement alors j'ai simplement changé la ligne 20 :

            Avant c'était

            <script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false"></script>

            Désormais :

            <script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?key=AZFZERGOPNRGPNERGPIONERGPN&exp&sensor=false&libraries=places">sensor=false"></script>


            J'ai donc ajouté ceci : key=AZFZERGOPNRGPNERGPIONERGPN

            Attention, la valeur de la variable key est à récupérer en créant un projet google API. C'est un simple clé qui permet l'utilisation de google map. Ils ont fait ça pour pouvoir nous faire accepter des conditions d'utilisations.

            A bientot !!

            -
            Edité par AntoineStartup 11 juillet 2016 à 19:02:57

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            N'hésitez pas à visiter mon site en construction et à donner des avis :) Merci !! Lien : http://foxwork.esy.es/
              30 octobre 2016 à 7:46:45

              si je veux le tester sur mon site au localhost je choisi quoi pour qu'il me donne la clé, est ce ce je le donne ip:127.0.0.1 ? ou mon ip?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 janvier 2017 à 10:22:45

                bonjour,

                moi aussi mon site est en réseau local, et j'ai la même erreur (j'utilise la composante ZH GoogleMap)

                Quelqu'un a une idée comment résoudre ?

                Merci 

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 février 2017 à 16:02:11

                  Bonjour,

                  moi aussi je suis tombée sur le même problème et je vous poste la réponse, ça pourrait être utile à quelques uns ...

                  J'ai remplacé la ligne suivante :

                  <script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false"></script>

                  par :

                  <script src="http://maps.google.com/maps/api/js?key=value_of_my_key&language=fr" type="text/javascript"></script>

                  Sachant que j'ai obtenu la valeur de key value_of_my_key  en suivant ce lien :

                  https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/get-api-key?hl=Fr (cliquer sur le bouton Get A Key ...)

                   Bon courage à tous,

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 avril 2017 à 16:46:56

                    https://www.youtube.com/watch?v=z1hQgVpfTKU 

                    sur cette vidéo  vous trouvera comment mapé  votre clé  pour pouvoir acceder a l'api méme ne  local apres avoir généré la clé  @mounaghourbel

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 mars 2018 à 13:27:27

                      Bonjour a tous j'ai le meme messge d'erreur mais moi j'utilise GoogleMapAPI.class.php.

                      merci de m'aider si vous avez la solution.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        27 mars 2018 à 14:40:00

                        C'est un forum dédié au JS ici. Pour des questions liées à des classes PHP, va poser ta question sur le forum PHP. :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        /!\ Si je cesse de répondre c'est parce que vous êtes venus poster sans avoir suivi les cours de base sur le sujet. /!\
                          4 mars 2019 à 16:30:29

                          bonjour, j'ai besoin d'afficher une map sur mon site mais j'ai un problème en relation avec la maniére de créer un API pour google maps.

                          voilà mon code :

                          <!DOCTYPE html>

                          <html>

                            <head>

                              <title>Simple Map</title>

                              <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0">

                              <meta charset="utf-8">

                              <style>

                                /* Always set the map height explicitly to define the size of the div

                                 * element that contains the map. */

                                #map {

                                  height: 100%;

                                }

                                /* Optional: Makes the sample page fill the window. */

                                html, body {

                                  height: 100%;

                                  margin: 0;

                                  padding: 0;

                                }

                              </style>

                            </head>

                            <body>

                              <div id="map"></div>

                               <script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=AIzaSyAdlpXNgShCDeaoup_9Y9VRCJnkAwq-UQU=initMap"

                              async defer></script>

                              <script>

                                var map;

                                function initMap() {

                                  map = new google.maps.Map(document.getElementById('map'), {

                                    center: {lat: 31.6258257, lng: -7.9891608},

                                    zoom: 8

                                  });

                                }

                              </script>

                            </body>

                          </html>

                          et voilà le message d'erreur qui s'affiche :

                          impossible de charger google maps correctement sur cette page.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            16 juillet 2019 à 11:55:15

                            Bonjour,

                            J'ai le même message, mais j'utilise le plugin wordpress mappress. J'ai beau renseigner l'api key de google dans la config du plugin, mais j'ai toujours le message. Quelqu'un a-t-il déjà eu le cas et a trouvé comment le résoudre ?

                            Merci pour votre aide

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Google Map API bug

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown