Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Google MAP API V3] Supprimer un marqueur...

Quelle(s) fonction(s) utiliser ?

    22 novembre 2010 à 19:01:28

    Bonsoir amis Zéros :)

    Je suis à la recherche d'une fonction, astuce ou autres qui supprimerait un marqueur d'une carte Google MAP.
    Après une recherche sur le web, aucun résultat... Pouvez-vous m'aider ?

    Merci, cordialement _dark mort_
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      22 novembre 2010 à 19:12:57

      essaye :

      ton_marker.setMap(null);
      

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 novembre 2010 à 19:38:20

        Citation : seebz

        essaye :

        ton_marker.setMap(null);
        



        Aucun effet... :euh:

        Cordialement _dark mort_
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 novembre 2010 à 19:44:39

          Et pourtant la doc de GMaps V3 semble confirmer la réponse de seebz.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 novembre 2010 à 19:35:49

            Effectivement... mais je n'arrive pas à le faire fonctionner. :-°

            Donc j'ai un bouton où est attribué la fonction supprimer le marqueur :
            function delete_marqueur() {
            	marquer_indication.setMap(null);
            }
            

            <input type="button" value="Supprimer le marqueur" onclick="delete_marqueur()">
            

            Et la fonction qui affiche le marqueur en fonction de l'adresse que l'on indique :
            function codeAddress() {
            	
            	var address = document.getElementById("code_postal").value+" "+document.getElementById("ville").value+" "+document.getElementById("rue").value;
            	
            	document.getElementById('indication_adresse').style.display = 'none';
            	document.getElementById('indication_adresse_modif').style.display = 'block';
            	
            	
            	 
            	geocoder.geocode( { 'address': address}, function(results, status) {
            		if (status == google.maps.GeocoderStatus.OK) {
            			map_inscription.setCenter(results[0].geometry.location);
            			var marquer_indication = new google.maps.Marker({
            				map: map_inscription, 
            				position: results[0].geometry.location
            			});
            			
            			/********** Paramètre info-bulle : marquer_indication  **********/
            			var infobulle = new google.maps.InfoWindow({
            				content: 'Coordonnée : '
            			});
            			infobulle.open(map_inscription,marquer_indication);
            			
            			marquer_indication.setDraggable(true); /** Bouger **/
            			google.maps.event.addListener(marquer_indication, 'dragend', function(event) {
            				var infobulle = new google.maps.InfoWindow({
            					content: 'Nouvelle coordonnée : '+event.latLng
            				});
            				infobulle.open(map_inscription,marquer_indication);
            			});
            		} 
            		else {
            			alert('Il y a eut une erreur lors de votre localisation.'+status);
            		}	
            	});
            }
            


            Où ai-je fais l'erreur ? :euh:


            Cordialement _dark mort_
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 novembre 2010 à 20:47:02

              Ta variable déclarée à la ligne 13 est une variable locale. Il semble donc logique que tu ne puisses pas y accéder de l'extérieur.

              Mets-la en global.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 novembre 2010 à 19:38:13

                Oui je comprend maintenant le problème. Mais par contre je ne vois pas comment je puisse mettre cette variable en global... :-° (c'est la première que j'ai ce problème).

                Merci, cordialement _dark mort_
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 novembre 2010 à 21:19:48

                  Tu mets var marquer_indication avant la ligne 1, et tu enlève le "var" de la ligne 13.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 novembre 2010 à 10:27:03

                    Citation : Golmote

                    Tu mets var marquer_indication avant la ligne 1, et tu enlève le "var" de la ligne 13.



                    Merci pour ta réponse et cela fonctionne à merveille. :) J'ai du faire de même pour l'infobulle qui ne se ferme pas quand on supprimer le marqueur.

                    Merci, cordialement _dark mort_
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 novembre 2010 à 11:05:48

                      Je ne te vois nulle part utiliser close() donc je veux bien croire qu'elle ne se ferme pas.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      [Google MAP API V3] Supprimer un marqueur...

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown