Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Gotoxy: comment ca marche?

    2 février 2006 à 1:56:55

    Bonjour, est ce que quelqu'un connaitrait la fonction gotoxy dans le langage C,
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 février 2006 à 2:45:49

      Salut, la fonction est super simple en fait. Elle a pour but de déplacer le curseur pour pouvoir écrire n'importe où dans l'invite de commande. X et Y représentent les coordonnées de ton curseur, comme sur un plan carthésien. Par exemple,


      gotoxy(34,13);
      printf("Hello World!");


      ira écrire "Hello World!" au milieu de l'écran.
      C'est pas plus compliqué que ca.

      p.s. Par défaut, la taille de l'invite de commande est 80x25 cases.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 février 2006 à 7:33:34

        Merci
        mais encore et ce qu'il n'y a pas une bibliothèque qu'il faut inclure pour pouvoir l'utiliser mon devc++ ne la reconnais pas
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 février 2006 à 13:43:41

          pour utiliser gotoxy il faut inclure conio.h mais il y a des bugs sous devC++ mais il y a un correcteur pour devC++
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            2 février 2006 à 14:43:53

            est-ce que "gotoxy" est exclusivement en C++ ou marche aussi en C?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              2 février 2006 à 15:12:50

              J'ai un problème. quand je teste, ça me met:

              Citation : IDE

              [Linker error] undefined reference to `gotoxy'
              ld returned 1 exit status


              (mon code est:
              #include <stdio.h>
              #include <stdlib.h>
              #include <conio.h>

              int main(int argc, char *argv[])
              {
                  gotoxy(34,13);
                  printf("Hello World!");
                  system("PAUSE");
                  return 0;
              }
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 février 2006 à 17:33:38

                Dev-C++ ne connait pas toutes les fonctions de conio.h par défaut. Pour ca, j'avais trouvé un fichier de remplacement sur le net mais je ne me souviens plus de l'adresse originale. Peu importe, je l'ai placé ici. Il faut simplement l'extraire dans le répertoire "include" de Dev-C++ ou Code::Blocks et il faut faire
                #include <myconio.h>

                au lieu de
                #include <conio.h>


                La plupart des fonctions de conio seront alors supportés.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  6 février 2006 à 16:49:21

                  ça marche pas...
                  (désolé j'avais pas vu qu'il y avait des réponses)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 février 2006 à 18:41:36

                    Si tu parles du lien qui ne fonctionne pas, je ne comprend pas pourquoi le lien ne fonctionne pas car quand je vais copier/coller le lien ca fonctionne mais pas en cliquant dessus.
                    Je te donne donc le lien : http://www.chez.com/kornyweb/myconio.zip
                    en faisant copier/coller dans internet explorer ou firefox ca devrait fonctionner.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      6 février 2006 à 18:43:39

                      Marche pas non plus...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 février 2006 à 19:02:07

                        Bah, je comprend vraiment pas la...je vais donner un autre lien mais je garantis pas que le fichier va rester la longtemps...quelques jours, en attendant de régler le problème.

                        EDIT:Comme le premier lien fonctionne, je supprime celui ci
                        http://www.myomassage.com/myconio.zip
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          6 février 2006 à 19:06:40

                          Humm... Bizzare, ton autre lien remarche... :o

                          Bon, ba tant mieux :D
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            7 février 2006 à 16:47:37

                            C'est pas le lie qui marche pas, c'est les ficheirs qu'il y a dedans ça me fait plein d'erreurs
                            Mais bon là j'ai trouvé la solution!
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              7 février 2006 à 18:07:57

                              Euh...désolé j'avais mal compri...

                              Par curiosité, c'était quoi les erreurs?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                8 février 2006 à 15:13:05

                                Be yen avait au moins une 50aine alors je les ai pas tous lues... :D
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Gotoxy: comment ca marche?

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown